Das Hotel vermittelt einen sauberen und geplegten Eindruck, es gibt Gärtner die sich um den wunderschönen Garten und Park kümmern. Es gibt 5 Stockwerke, das ist wie ich finde gerade richtig und somit ist es auch kein sehr großes Hotel. Zur Gästestruktur kann man eigentlich nur sagen, dass es viele Franzosen gab (ist ja auch früher eine französische Kolonie gewesen!) und sonst waren eigentlich ziemlich viele Nationalitäten vertreten. Die Telefonkosten belaufen sich im Hotel auf 1 Dinar pro Minute, aber wenn man in den Ortsteil von Sousse hineinfährt, sind überall kleine Häuschen, wo man preiswert telefonieren kann.
Beim Zimmer war soweit alles ok, die Putzfrau brachte täglich neue Handtücher und auch sonst befand sich das Zimmer in durchweg gutem Zustand. Die Hellhörigkeit war manchmal etwas zu spüren, meist aber nur, wenn gerade Leute ankamen und ihr Zimmer betraten. Die Stromversorgung war auch nicht gut, denn es funktionierten nur die Steckdosen, an denen die beiden Fernseher angeschlossen waren, wenn man also fernsehen wollte, musste man entweder im halbdunkel fernsehen, oder die Stehlampe, die mehr zur Deko im Zimmer stand, einstecken.Aber meiner Meinung nach kann man durchaus auch mal eine Woche auf das Fernsehen verzichten, denn man hat fährt ja nicht in Urlaub, um fern zu sehen!
Es gab das sogenannte Alacarte Essen, das man sich einmal leisten konnte, denn dieses Essen (Italiener!) war im Preis enthalten. Das war und ist auch einen Besuch wert, denn im Speisesaal herrschten Chaotische Zustände, vorallem wenn man zu Ende der Öffnungszeiten kam, denn dort sah das Buffet nicht mehr ganz gut aus! Aber es war immer frisch und es gab von jedem etwas.
Was die Freundlichkeit angeht waren eigentlich alle immer sehr freundlich, aber beim Umgang mit Beschwerden wurde man zuweilen nicht immer ernst genommen! Bsp.:Wir hatten ein Doppelzimmer mit Verbindungstür bestellt und bekamen eine Suite mit zwei Kinderbetten. Als wir dies an der Reception sagten, berichtete man uns, dass wir erst morgen in das gewünschte Zimmer umziehen können, also schliefen wir eine Nacht in unserem "falschen" Zimmer! Am nächsten Morgen fragten wir erneut, ob wir nun endlich umziehen könnten, aber da vertröstete man uns noch bis zwei Uhr, weil das Zimmer noch nicht geputzt worden sei. Um zwei Uhr schließlich waren wir endlich in unserem langersehnten Doppelzimmer mit Verbindungstür!
Zur Lage lässt sich nur ein Wort sagen: PERFEKT! Direkt am Meer, sauberer Strand, super Wasser und überall gute Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise für's Taxi waren durchweg billig, aber man sollte hier immer vorher den Preis verhandeln. Eine Fahrt nach Port El Kantoui beispielsweise kostete 5 Dinar. Die Transferzeit liegt mit 45 Minuten auch noch im Rahmen.
Das Freizeitangebot war ausreichend gut bestückt, wobei wir den Strand und das Meer bevorzugten und uns nicht den sportlichen Aktivitäten widmeten! Deshalb kann ich über das Freizeitangebot nicht sehr viel berichten! Was mich persönlich etwas gestört hat, war,dass das abendliche Musik-und Unterhaltungsprogramm für meinen Geschmack etwas zu laut war! Wer da das Zimmer direkt daneben hat, braucht sich nur auf den Balkon zu setzen und erfährt das volle Programm!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Stefan |