Älteres Hotel in allgemein gutem Zustand.Manche verwechseln es mir europäischem Standart.Man sollte bedenken das man hier in Afrika ist und dort die Uhren anders ticken.Klimaanlage war vorhanden,Fernsehen mit 3 deutsche Programmen ausreichend(zur info was in der Heimat ist) Anlage weitläufig und in unserer Zeit auch sauber,für afrikanische Verhältnisse. Wer hier Urlaub macht sollte sich dies immer Bewusst machen das man NICHT in Europa ist ! Telefonkosten vom Hotel aus teuer Wer hier bucht sollte sich darüber im klaren sein das es sich um ein Hotel in Afrika handelt und dortiger Standart geboten wird.Gegen den Lärm aus den benachbarten Discos kann die Hotelkette nix, ist aber ganz klar ein Manko für das Hotel.Wäre dies nicht der Fall....>sehr empfehlenswert da sauber und gute Lage.Bei Gesprächen mit anderen Urlaubern aus anderen Hotels scheint das elksar mit eins von den besten zu sein obwohl nur 4Sterne LandesKategorie
Hatten die Familienzimmer mit Verbindungstür,diese waren ausreichen groß das Bad sauber und gepflegt.Klimaanlage ist vorhanden ,aber schlecht regelbar
Essen im Restaurant wie oft in südlichen Ländern nur lauwarm,hat mich bei der Wärme aber nicht sonderlich gestört.Bei der Auswahl gibt es ja viele Meinungen,meiner nach war sie sehr gut. Tägl, Geflügel ,Fisch,Fleisch.Kartoffeln,Reis,Nudeln,Gemüse wie Karotten.Zucchini,Auberginen,Zwiebeln ,Tomaten warm. Salate mit verschiedenen Dressings Dessert <meist süß. Wer hier sagt es gab immer das gleiche....beim dem möchte ich mal zu Hause essen.Ausgrund der meiner Meinung nach großen Auswahl von Speisen kann man gut 14 Tg Urlaug machen ohne das es immer das selbe gibt, Leider ist die Tunesische Küche etwas zu kurz gekommen da es doch sehr europäisch aufgezogen war.Speisen sind wenig gewürzt ist aber besser wie zu viel ,nach-würzen geht immer
Personal wie in Tunesien oft üblich freundlich wenn das Trinkgeld stimmt. Dem Kellner im Restaurant etwas geben und wir hatten einen super Service, sauberes Besteck und Wein auf dem Tisch Viele sprechen deutsch jedoch werden französisch sprechende Touristen bevorzugt.Reinigung des Zimmers war o.k. täglich neue Handtücher Bad sauber. Arzt kam ins Hotel wenn gefordert,Medikamente billig. Beschwerden wurden wenn möglich beseitigt.
Lage gut bis misserabel. Bis zum Strand sind es vom Pool ca 100mtr. dieser ist sauber und wurde täglich gereinigt.Die Raucher sollten nur ihre Kippen immer mitnehmen :-(( Mülleimer vorhanden ,sollte man benutzen.Bis in die Innenstadt von Sousse ca. 20 min mit dem Taxi,kosten 7Dinar. Leider sind in der näheren Umgebung 2 Discotheken die einem die Nachtruhe vergönnen,so waren es 14 Tage mit wenig Schlaf in der Zeit von 2-5h morgens. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und werden von der Reiseleitung auch angeboten.Die fahrt auf dem "Piratenschiff" scheint aber nicht gut zu sein da wir von mehreren negative Berichte bekamen.
Animation am großen Pool von 10h-12h und 14:30h-17h,ist aber mit Musik verbunden was auch nicht jederman`s Sache ist. Kinderclub vorhanden jedoch stark auf Franzosen spezialisiert. Disco im Haus am Strand und neben dem Hotel daher nachts Laut.Internetzugang gegen Gebühr im Hotel möglich.Einkaufsmöglichkeiten wenn gewünscht Fuß läufig zu erreichen. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand immer zu haben auch nachmittags noch direkt in der ersten Reihe,da AI gebucht waren sie frei,Auflagen gab es dazu.Am Pool wurden die Liegen oft von den Bediensteten frei gehalten für "zahlende" Urlauber aber wir bekamen jedoch meist immer einen Platz ,am KinderPool.Dieser war auch ruhiger wie der andere da ohne Musikbeschallung.Beide Pool´s machten einen sauberen Eindruck. Auserhalb vom Hotel werden Wassersportarten angeboten welche aber von uns nicht benutzt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Dietmar |