Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Für eine ruhigen Urlaub zu empfehlen

Das Hotel wird im Winter vor allem von älteren Langzeiturlaubern/Stammgästen vorwiegend aus dem Osten Deutschlands besucht. Was für meinen Geschmack als Familie mit kleinen Kindern angenehm war. Die Anlage ist sehr weitläufig, wird im Winter allerdings nur begrenzt genutzt. Man kann mit den Kindern dort schöne Spaziergänge machen. Die Sauberkeit ist zufriedenstellend, allzu pingelig sollte man nicht sein; es herrscht dort eben eine etwas gemütlichere Kultur. Im Januar/Februar ist das Wetter ähnlich wie bei uns im Frühling. Also eher kein Badeurlaub. Wenn man nach Hause telefoniert, sollte man ein Taxiphone (so heissen die Telefonbuden dort) benutzen, ist wesentlich günstiger als übers Hotel oder mit Handy. Das ist ausserhalb der Anlage. Man trifft in der Anlage auf Anbieter, die einem einen Ausflug verkaufen wollen. Sie versuchen es ein paar Tage lang. Am besten man lehnt höflich aber bestimmt ab, damit fährt man auch auf dem Basar am besten.

• Gut
  • Wir hatten ein großzügiges Familienzimmer mit Strandblick mit Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon. Großzügiges Bad. Die Sauberkeit war gut. Das Hotel hat seine besten Tage schon hinter sich, ist aber immer noch in recht gutem Zustand.

• Die Qualität des Essens ist in Ordnung. Die Wurst- und Marmeladenauswahl beim Frühstück ist für uns Europäer etwas gewöhnungsbedürftig. Nach einer Woche wird es etwas langweilig... Dafür ist der Nachtisch, vor allem Petit fours sehr lecker. An den Getränken kann man nichts aussetzen. An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist nichts auszusetzen. Bei All Inclusive kann man 1x pro Woche á la carte essen, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Kinderbetreuung ist sehr angagiert und freundlich. Die Menschen in Tunesien lieben Kinder - also auch das Personal. Ansonsten kann es schon mal passieren, dass der Service nicht der schnellste ist. Darüber kann man aber hinwegsehen, so gravierend ist das nicht. Das Personal ist im großen und ganzen bemüht.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand ist sehr angenehm. In der Medina von Sousse ist man mit der Bimmelbahn, dem Taxi oder auch mit einem ca. 30-minütigen Strandspaziergang recht flott. Kleinere Läden zum Einkaufen gibt es fussläufig. Die angebotenen Ausflüge sind sehr zu empfehlen, allerdings ist der Ausflug in Friguia Park sehr knapp von der Zeit bemessen; mit älteren Kindern aber o.k.

Da wir in den Wintermonaten dort waren, haben wir nur einen Bruchteil der Animation mitbekommen. Es wird morgens Gymnastik angeboten. Ansonsten gibt es Minigolf, Bogenschiessen, Aquafitness, Tennisplätze, Kinderanimation, Internetcafe, eine kleine Boutique, Friseur, Sauna, innen einen Pool mit Jakuzi, Außenpool, schönen Strand, ausreichen Liegestühle. Landestypische Bastschirme... Es gibt gegen Aufpreis einen Thalassobereich mit Meerwasserbecken, Massagen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009