- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist in die Jahre gekommen. Die Halle sieht toll aus, aber die Möbel sind sehr abgenutzt. Das Hotel ist riesig und man kann sich fast verlaufen. Direkt am Hauptpool ist eine Disco und wir waren froh im Winter da zu sein, wenn nur leise tagsüber Musik läuft. Der Altersdurchschnitt war sehr duchwachsen. Von Kleinkind bis Renter alles dabei. Für aktive Urlauber ist das Hotel wg Lage optimal (ruhig aber trotzdem zentral) für Ausflüge.
Unser Zimmer war von der Größe in Ordnung. Die Sauberkeit ließ allerdings zu wünschen übrig -trotz Trinkgeld. So haben wir 12 Tage nie das Bett frisch bezogen bekommen obwohl der Kopfkissenbezug schon bei der Anreise schmutzig war. Auf den Boden legen, selbst abziehen und daneben legen. Alles nichts genutzt.
2 "normale" Restaurants, die haben wir aber nicht probiert. Im eigentlichen Hotelrestaurant war alles in Buffetform, leider vielfach nicht alles warm oder durch. Wir hatten Halbpensionn und haben erstmals erlebt, dass nicht ein einziges Getränk enthalten war. Und wir wurden teilweise harsch kontrolliert, wenn wir Getränke auf dem Tisch hatten, ob diese auch bezahlt waren. Unmöglich! Beim Weihnachtsbuffet hatte man sich viel Mühe gegeben. Sylvester war unter aller Kanone. Mit dem Menü war man logistisch offenbar völlig überfordert. Um 0. 00 Uhr war gerade einmal die Hälfte der Gänge ausgegeben worden. Dafür plärrte ständg ein Animateur "Party Party", was wenig zu Hebung der Stimmung beitrug. Hinten sah man nix und es kaum auc kaum ein angepriesener "Topact" nach hinten. Ab 22 Uhr gabs keine Getränke mehr. Von Sekt um Mitternacht konnte man nur träumen und das dazu noch hungrig.
Z. T. äußerst pampig an der Rezeption. Kein Trinkgeld--> Ignoriert. Das ist uns so noch nie passiert und wir waren nicht das erste Mal in Tunesien. Falsche Auskünfte über Feiertage o.ä. erhalten, was äußerst ärgerlich war. Beschwerden wurden mit freundlichem jaja abgetan. Mehr ist nicht passiert. schade. Sprachlich gab es keine Probleme. Leider war es nicht möglich auch bei Abholung zum Flughafenmorgens um 4 Uhr (trotz komplett bezahltem Tag) einen Kaffee oder ein Stück Brot zu bekommen, so dass wir mit nüchterne Magen im Flughafenbus saßen und 3 Stunden auf Brötchen am Flughafen warten mussten. Sehr ärgerlich.
Optimale Lage für Ausflüge. Aber Vorsicht vor dem taxistand vor dem Hotel! Nie mehr as 3 Denar in die Medina zahlen. Alles darüber ist Nepp und einem Touri werden gerne auch mal 5 oder 6 abgeknöpft. Auch die Taxameter sind häufig manipuliert und durch kleine Schalter am Lenkrad werde sie weiterbewegt, als sie dürften. Also nicht alles glauben, was drauf steht. Man kann nach Sousse auc ungefähr 40 min am Strand entlang laufen. In Sousse gibt es Zug und Metro, so dass man jede Tour selbst managen kann. Organisierte Tripps sind völlig überteuert. In El Jem haben wir Leute getroffen, die das 4-fach bezahlt haben wie wir...
Hallenbad war winzig und nicht wirklich sauber. Sauna abgeschaltet. Fitnessraum wenig erbaulich. Alles andere kostet (saftig) extra und haben wir nicht probiert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Sue |