Gleich nach unserer Ankunft, waren wir von festungsähnlichen Fassade des Hotels begeistert. Ebenso war die Eingangshalle sehr beeindruckend. Auf den ersten Blick war alles sehr sauber gehalten, was der zweite Blick dann auch im Großen und Ganezn bestätigte. Das Einchecken verlief problemlos, auch unsere Koffer wurden gleich vom Personal aufs Zimmer gebracht. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und auch sauber, nur die Hotleflure zwischen den Zimmern haben eine Renovierung nötig! Wenn man dem Restaurant-Wahnsinn entfliehen will, zieht euch an die Strandbar zurück. Da kann man zu fast jeder Tageszeit zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber dafür besser essen. Zu empfehlen ist auch das a la carte restaurant. Die Kellner dort sind wahnsinnig nett und aufmerksam. Ebenso gibt es dort europäische Küche die man auch essen kann.
Das Zimmer war sehr schön und sauber. Die Putzrauen waren immer sher freundlich und haben wirklich sehr sauber gearbeitet (auch ohne Trinkgeld). Wir hatten Zimmer mit Meerblick, was nur zu empfehlen ist. Trotz allem ist es nachts in fast allen Zimmern sehr laut, da die hoteleigene Disko bis in die Morgenstunden die Musik sehr laut aufdreht. Tipp:Ohropax nicht vergessen!!
Das allergrößte Manko des Hotels war das essen. Wir sind wirklich nicht wählerisch und die Auswahl war auch recht groß. Aber die Qualität ist unter aller Sau. Wir haben 2 Wochen lang nicht einmal warm gegessen. Das essen ist immer lauwarm bis kalt, und bis auf den Fisch und die Meeresfrüchte (sehr zu empfehlen) haben die Meisten Sachen nach Pappe geschmeckt. Der Kaffee im Restaurant spottet jeder beschreibung, an der Strandbar sehr lecker. Das Frühstück fällt für genießer spartanisch aus, da man bei vielen der angebotenen Speisen eher an ein zünftiges Mittagessen als an Frühstück denkt. Außerdem gab es täglich croissants, eine sorte ekliger Wurst und zwei Sorten Marmelade. Die crepes sind aber sehr zu empfehlen. Trotz all inklusive versuchen die Kellner einem mehrmals täglich irgendwelche Extras anzudrehen (wie z.B Cocktails für 6 TDN die das Geld auch nicht wert sind). Der nationale Alkohol ist bis auf ein paar Ausnahmen wie den Gin oder das Bier nicht besonders zu empfehlen. Der Whiskey ist bis aufs derbste gestreckt und schmeckt nach Benzin. Der Wodka lemon ist eine frechheit, da er anstatt mit lemon, mit ner squeezy-limonade gemischt wird. Die Cola ist fast immer ohne Kohlensäure und schmeckt nach warmem Zuckerwasser.
Sogut wie jeder spricht Deutsch. Und wenn es mal hapert, dann kann man sich gut auf Englisch unterhalten. Bis auf einige Außnahmen ist das Personal (besonders die Kellner im Restaurant) eine einzige Frechheit, ohne Trinkgeld läuft da garnichts. Nichtmal die selbstverständlichen Dinge werden auf Anhieb erledigt. Wir sind nicht abgeneigt, Trinkgeld zu geben, aber nicht für jeden scheiß!! Wir wurden am Ende von fast jedem Kellner im Restaurant ignoriert und nur nach Aufforderung bedient. Zu den positiven Ausnahmen zählen die Putzfrauen und ein paar Kellner an den Bars.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Sousse an einer Hauptstraße. Jedoch bekommt man vom Straßenlärm überhaupt nichts mit. Mit dem Taxi erreicht man Sousse und Port el Kantoui in ca. 10 min für ca. 4 TDN (und nicht mehr!! :-) ) Außerhalb des Hotels gibt es reichlich Snackbars oder Restaurants die man bequem zu Fuß erreichen kann. Ebenso kleine Boutiquen und Shops. Wenn man nicht gerade zum Ramadan da ist, gibt es auch genügend Bars und Diskotheken in der nächsten Umgebung.(Die bekannteste Disco ist die Bora Bora direkt neben dem Hotel). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert nicht länger als 30 Minuten. Die Strandlage ist optimal und in 2 Minuten zu erreichen. Er ist Traumhaft- da kommt Karibikfeeling auf!
Das Sportangebot ist reichlich, jedoch fast alles kostet extra. Sehr spaßig ist der der Motoroboot-Sessel am Strand, der geht vorwärts- Muskelkater inklusive ;-). ABER: Schaut euch mal den "Minigolf-Platz" an. Nicht zu fassen das eine 3-Loch-Anlage diesen Namen verdient. Wir dachten wir sehen nicht richtig. Und dazu haben wir eine Profiausrüstung erhalten!!! Das Animationsteam war großteils sehr nett und sie haben sich immer Mühe gegeben Stimmung zu machen. Am Tag war am Pool immer was los und abends gabs immer eine Show die aber nicht sehr aufregend war. Der Pool war sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Alexandra |