Ernst (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Hotel sehr groß, weit über 1000 Gäste, schöne Architektur, von aussen an einigen Stellen renovierungsbedürftig, man ist dabei an der Strandseite Metallgitter aufzubauen, will man am Sicherheitsdienst sparen ??, Lift sehr oft defekt, sehr viele Franzosen, Kinder im Alter von 1 - 1o Jahren, das Hotel ist teilweise behinderten gerecht der nächste Tunesien Urlaub geht mit Sicherheit wieder nach Hammamet, Handy telefonieren ist sehr teuer, Telefonate aus dem Hotel auch, außerhalb vom Hotel auf Schilder mit der Bezeichnung "PHON" achten - 1 Minute 1 Dinar, außerhalb vom Hotel gekaufte Ware ist meist billiger und von ziemlich guter Qualität, man muß handeln, als Faustregel gilt höchstens 25 - 30% des Ausgangspreises zahlen, Tunesiens schönste Reisezeit finde ich ist Ende Mai / Anfang Juni

• Sehr schlecht
  • in der ersten Nacht hatten wir einen Bungalow als Schlafplatz bekommen, es war um 3: 00 Uhr morgens kein Zimmer mehr frei, eine Disci in der Nähe sorgte dafür das wir einen Disco Bungalow hatten und bis weit nach 5: 00 Uhr tanzten die Betten "unmöglich", gebucht hatten wir Zimmer mit Zustellbett, Sitzmöbel wurden auf den Balkon gestellt, das Zustellbet kam herein daraufhin wurde das Zimnmer sehr klein und der Balkon wurde von den Sitzelementen dann genutzt und nicht mehr von uns, Klimaanlage war ok, TV vorhanden - 3 deutsche Programme, Minibar icht vorhanden, leerer Kühlschrank wäre gestellt worden für 5 Dinar am Tag, Mietsafe an der Rezeption für 2 Dinar pro Tag, die Möbel sind schon etwas älter, mein Frau (65 kg) saß auf der Bettkante und der Lattenrost zerbrach, Zimmermädchen und Rezeption wurden sofort am Morgen informiert, am Abend war das Bett gemacht vom Zimmermädchen, meine Frau setzt sich wieder auf das Bett und es brach erneut zusammen, sie wurde verletzt, Entschuldigung von der Hotelleiltung - Fehlanzeige - obwohl die Rezeption informiert war (vielleicht lag es am Trinkgeld), dann kamen 2 Handwerker reparierten den Lattenrost und wir durften Matratze und Laken wieder selbst herrichten, in den 14 Tagen nicht einmal neue Bettwäsche, Handtücher die wir auf den Boden gelegt hatten wurden wieder auf den Handtuchhalter gelegt, wenn es mal neue Handtücher gab waren sie geruchslos, hatten sie Parfümgeruch waren sie vom Nachbarn

• Schlecht
  • Zensur für Qualität der Getränke 2, Speisen 3 -4, Sauberkeit 4 -5, für Hygiene 6, Getränke mal kalt wenn man Glück hatte oder warmes Bier wenn man Pech hatte, ob Mittagessen oder Abendessen immer kalte bis lauwarme Speisen, aber es gab ja eine Mikrowelle wenn sie dann mal funktionierte, Atmosphäre im Speisesaal = Bahnhofshalle vor 30 Jahren, Trinkgeld mußte man überall geben, mit dem Wort "DANKE" kam man in diesem Hotel nicht weit, die Kellner versuchten Cocktails zu verkaufen, die man an der Bar ohne Geld bekommt, der Küchenstil ist landestypisches aber unterste Grenze, das A-LA-CARTE Restaurant "BAAL" ist nicht empfehlenswert, italinisches Essen kann ich zu hause auch und besser, der Mitternachssnack in gleichen Restaurant ist ein Resteessen vom Abend, es sorgt nur für eine unruhige Nacht aber nicht für einen guten Schlaf, die Rache des "Monte Sumas" ist sicher

• Sehr schlecht
  • Hilfsbereitschaft ja, aber nur bei Trinkgeld, Feundlichkeit ja, aber nur bei Trinkgeld, zusätzlicher Service ja, aber nur bei Trinkgeld, Deutsch gesprochen wird nur, wenn will oder bei Tringeld, Französisch Kenntnisse bei der Sprache sind von Vorteil, die Zimmerreinigung wird nicht so genau genommen, Sand vom ersten Strandbesuch am 2. Tag lag am 14. Tag auch noch da, Check in läßt bei später Ankunft sehr zu wünschen übrig, Getränke vielleicht Essen nein

• Schlecht
  • Hotel direkt am Strand, es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt, Taxifahrt bis in die City 3-4 Dinar, man muss handeln, Unterhaltung: vor dem Hotel eine Open Air Disco, sehr sehr laut und teuer, auch für deutsche Verhältnisse, sehr unhöfliches und freches Türsteher Personal , hier gibt es mit Sicherheit keine Polizeistunde, Restaurant neben der Open Air Disco auch sehr teuer, Zimmer zur Disco Seite hin nicht zu empfehlen

• Schlecht

es gibt sehr viele Sportangebote, auch Wellness, Hallenbad, Minimarkt und Disco ist im Hotel vorhanden, der Stramd ist sauber, die Liegen und die Auflagen am Strand sind so la la, an den Pool sind die Liegen mit Kunststoffgewebe bespannt und es gibt keine Auflagen, die Bespannung ist durchgelegen, eingerissen und teilweise sehr schmutzig, aber mit Trinkgeld 15 - 20 Dinar in der Woche besorgt der Pool Mann etwas bessere Liegen, sie sind dann nicht eingerissen und etwas sauberer, bei noch mehr Trinkgeld reserviert er sie auch, wenn da nicht einer kommt und zahlt mehr, der Pool vor der Pool Bar "DRAGUT" hatte vom 1. Tag an eine "gelb-braune Fettkante" an der Poolmauer

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ernst