Für Mallorca eher kleines Hotel mit (ich glaube?) 3 Stockwerken und ca. 30 Zimmern. Alles ist in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Das Hotel kann man mit Frühstück oder Halbpension buchen. Als familienfreundlich würde ich es allerdings eher nicht bezeichnen, da es für Kinder keinerlei Einrichtungen gibt. Für uns das perfekte Hotel - tolle ruhige Lage, wunderschöner Strand und exzellente Küche!!! Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren!
Die Zimmer waren schön eingerichtet und sehr großzügig - Toilette und Bad leider in einem. Es gibt eine Minibar mit guten Preisen, einen Fernseher mit deutschen Programmen, eine Sitzgruppe und einen großen Balkon ebenfalls mit Sitzgruppe. Alles in recht gutem Zustand. Sehr gute Betten. Das einzige Manko ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind - duscht der Nachbar über einem, denkt man es kommt eine Überschwemmung. Und die Klimaanlage funktioniert zwar sehr gut, aber ist leider auch sehr laut, sodass wir sie über Nacht nicht eingeschaltet ließen.
Das Essen und die Weinauswahl sind der Hammer!!! Wir buchen sonst nie Halbpension in einem Hotel, aber beim El Coto wäre das eine echte Sünde!! Beim Frühstück gibt es schon eine Riesenauswahl, frische Eiergerichte müssen bei den Kellnern bestellt werden. Die Menükarten für den Abend werden auch beim Frühstück verteilt: Salate vom Buffet, Suppe, Vorspeise, Auswahl aus 4 Hauptgerichten, Auswahl aus ca. 10 Nachspeisen. Alles köstlichst und wunderschön serviert - und immer edle Gerichte (zB Rinderfilet oder Lachsfilet von bester Qualität). Die Weinkarte ist riesig - und vor allem: leistbar und exzellent gut. Die Nachspeisen waren ebenfalls ein Traum - gäbe es 10 Punkte zu vergeben würde ich sie geben!!
Alle Angestellten waren ausgesprochen freundlich und kompetent. Deutsch wird von allen perfekt gesprochen. Bei unserem sehr frühen CheckIn wurde uns gleich ein (normal nicht inbegriffenes) Frühstück angeboten, sowie - da unser Zimmer erwartungsgemäß noch nicht frei war - ein anderes Zimmer, um uns umzuziehen und frisch zu machen. Auch Autoreservierungen klappten reibungslos, und die Bedienung beim Essen war immer vorbildlichst und sehr nett.
Ca. 100 m bis zum Meer und zur Strandpromenade, in einer eher ruhigen Straße direkt gegenüber der Salinen. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 min. Gleich neben dem Hotel gibt es einen Shop, in dem man Getränke, Zeitungen und allerlei Krimskrams kaufen kann - sehr praktisch. Der Es Trenc Strand ist in ca. 20 min am Meer entlang erreichbar, wobei die Strände vorher auch ganz schön sind - aber halt nicht so fein- und weißsandig wie der Es Trenc. Das Wasser war glasklar und türkisblau - traumhaft! Bis zum Hafen geht man am Meer entlang ca. 20 min, durch die Stadt bedeutend kürzer. Unbedingt ein Mietauto nehmen (kann bequem übers Hotel reserviert werden) und die Insel erkunden - es lohnt sich auf jeden Fall!
Der Pool ist angenehm - nicht zu groß aber völlig ausreichend. Die Liegen und vor allem die dicken Auflagen am Pool sind super bequem, an der Bar kann man sich gemütlich Getränke an die Liegen bestellen. Einen kleinen abgetrennten Kinderbereich gibt es auch, genauso wie eine Dusche und Umkleidekabine. Abends war zu unserer Zeit 2 mal eine Show, wobei wir uns eine angesehen haben: 4 Sänger (à la "die 3 Tenöre") - war wirklich sehr nett. Der Strand ist wunderbar - siehe Lage.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Kerstin |