Es ist ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern und gehobener Gästestruktur ab 40 aufwärts, selten Kinder. Natürlich werden auch Hotels älter, allerdings sieht man es diesem Hotel nicht wirklich an. Wir hatten ein kleines Doppelzimmer (HP) zur Straße heraus mit großem Balkon. Leider fängt die Arbeit in den gegenüberliegenden Salinen schon sehr früh an, daher braucht man keinen Wecker. Der Geruch der Salinen hat uns nicht weiter gestört, eher der Lärm der Arbeiten. Die Zimmer sind sauber, die Betten hervorragend (dicke und vor allem saubere Matratzen), die Minibar enthält u. a. 4 große (1, 5 l) Flaschen Wasser (Preis ok). Das Hotel verfügt über eine Außenbar, eine Innenbar und einen Leseraum mit Internet-Möglichkeit, einen sehr schönen Innenhof mit Pool und vielen kostenfreien Liegen (Handtücher gibt es an der Rezeption) und Sitzmöglichkeiten. Das Hotel ist etwas für Ruhesuchende, die Wert auf Erholung ohne Aninmation etc. legen. Zum Abendessen bittet man um "lange Hose" für den Herrn und entsprechende Kleidung (lange Hose, Rock, Kleid) für die Dame, beim Frühstück ist es egal. Man bekommt einen festen Tisch im Außenbereich zugeteilt, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir waren Anfang September dort. Temperaturen: 29 - 34 Grad. Es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir dort waren, aber das nächste Mal vielleicht eher im Frühjahr.
Die Zimmer sind immer sauber. Sie verfügen über eine individuell einstellbare Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Balkon oder Terrasse, Minibar Die Wäsche wird auf Wunsch gewechselt, auch täglich, wenn man möchte. Das Bad ist groß genug, hat eine Badewanne, Duschvorhang, brauchbaren Fön, Fenster, großen Spiegel, gute Beleuchtung, verstellbaren Kosmetikspiegel. Es gibt die üblichen Kleinigkeiten wie Duschgel, Seife, Nähzeug, Schuhanzieher, Kosmetiktücher. Wenn sich alle Gäste im Hotel "benehmen", stört auch die leichte Hellhörigkeit nicht wirklich.
Das Früstücksbuffet enthält alles, was das Herz begehrt: Obst, mehrere Sorten Wurst und Käse, mehrere Marmeladen, veschiedene Säfte, Müsli mit verschiedenen Zutaten, Joghurt etc. Der Kaffee ist etwas dünn, aber durchaus trinkbar. Das Abendessen (wir hatten HP) ist unschlagbar. Jeden Abend 4-5 Gänge, alle sehr kreativ und super lecker gestaltet, allerdings weniger für Kinder. Die Weine sind hervorragend.
Im Hotel wird deutsch, englisch, spanisch und zum teil auch schweizer-deutsch gesprochen. Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend und immer bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Es gibt im Hotel die Möglichkeit zu Wellness-Behandlungen. Ein Friseur ist ganz in der Nähe. Der Hausherr ist ein Weinkenner mit einer umfangreichen Weinkarte.
Aufgrund des frühen Arbeitsbeginns in den gegenüberliegenden Salinen wird man früh geweckt, wenn man ein Zimmer zur Straße raus hat. Macht nix, wenn man den Tag nutzen möchte, für Langschläfer ist auf jeden Fall ein Zimmer zum Innenhof hin besser. Die Parkplatzsituation ist extrem bescheiden, da das Hotel keinen eigenen hat und in einer Sackgasse mit unmittelbarem Strandzugang liegt. Somit ist Parken Glückssache. Trotzdem sollte man auf ein Auto nicht verzichten, da ohne keine Ausflüge möglich sind.
Die Unterhaltung im Hotel hält sich -Gott sei Dank- in Grenzen. Zum Galadiner donnerstags (hier bitte unbedingt auf angemessene Kleidung achten, Anzug ist nicht nötig, aber chic sollte es schon sein, auch für die Dame) traten Tenöre auf, die Lieder u. a. von Queen gesungen haben. Auch für den Nicht-Klassik-Fan absolut hörenswert. Der Pool ist klein, aber fein mit vielen Liegen drumherum. Außerdem gibt es Wellnessmöglichkeiten und 2 Tennisplätze.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Dagmar |