- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als allererstes ist ein NO GO..... KATZEN IM RESTAURANT UND SELBST IN DER KÜCHE GESICHTET!!!!!!!! Trotz das das Hotel äußerlich einen sehr gepflegten und netten Eindruck macht, täuscht es über viele Mängel hinweg. Die Außenanlagen sind wirklich sehr gepflegt und sauber, der Gärtner war stets bemüht alles in Ordnung zu halten und hat es auch sehr gut umgesetzt. Weiter so! Auch die Poolanlage war immer sehr gepflegt, wurde morgens gereinigt und die Poollandschaft in Ordnung gehalten. Nun zu den Zimmern: Gleich als erstes: HELLHÖRIGE ZIMMER; SO DASS MAN GLAUBT DER NACHBAR SEI ZU GAST!!! MAN HÖRT AUS JEDER ETAGE UND VOM NACHBARN DIE KLOSPÜLUNG; DIE DUSCHE; DIE GESPRÄCHE UND SELBST DIE GERÄUSCHE DIE DIE GÄSTE FÜR SICH SELBER SO MACHEN (schnarchen und Liebespiele!!!) Der erste Eindruck war sehr ernüchternd. Die Zimmer sind zwar sehr groß, dafür aber sehr spartanisch und nicht mehr auf dem neuesten Stand eingerichtet. Im Wohnbereich standen zwei Sitzgelegenheiten, die auch schon bessere Zeiten erlebt haben. Fleckige Bezüge und darunter sollte man am besten auch nicht sehen !!! Zum Thema Kitchentte - rostige Herdplatten, verkalkte Armatur, verkalte Spüle und Ablage, kein Spülmittel oder Spültuch (Spülmittel und Spültuch wurden von uns selber gekauft), ebenso wenig ein Küchenhandtuch, Küchenutensilien dreckig, alt und kaputt. So wenig Küchenuntensilien, dass wir selbst noch etwas dazu gekauft haben und natürlich dem Hotel überlassen haben. Der Kühlschrank war bei unserer Ankunft noch nicht mal sauber gemacht, dieser wurde dann mit alten Badetüchern die darin lagen, ausgewischt (!!!) so dass man nicht mal Lebensmittel hineintun wollte. Keine Ahnung wie alt der Fernseher ist, auf jeden Fall eine kleine max.50cm Röhrenbildröhre, zwar mit Fernbedienung, die man aber vorher am besten desinfizieren sollte! (vorsicht auch an den Kabeln, die sind mit Klebeband umwickelt) Weiter gehts im Bad: Fröhlich herumlaufende Ameisen. Handtücher konnte man garnicht richtig aufhängen, da Haken fehlten oder dazu nicht zu gebrauchen waren. Dusche war verkalkt und lief trotz verschlossener Duschkabine irgendwo unterhalb aus (nun erklärt sich noch der Abfluss dirket vor der Dusche im Boden!). Die Abstellecke in der Dusche ist verrostet. Nostalgische und völlig veraltete Spülung, die zudem einen Höllenlärm macht (Ruhestörung in der Nacht garantiert!). Und bloss nicht hinter das Klobecken schauen, wer keine Ekelpickel bekommen will! Im Flur: Einbauschrank Marke Eigenbau und auch dort am besten die Griffe vorher desinfizieren! Safe wurde nicht benutzt, daher dazu keine Aussage! Schlafbereich - fürchterlich: Knarrende und extrem harte Betten, da diese kein Lattenrost, sondern nur ein Brett unter der Matratze haben. Nicht geeignet für Personen mit Rückenproblemen!!!! Matratzen sehr dünn, so dass man eher dachte man liegt nur auf dem Brett. Telefon neben dem Bett sollte auch desinfiziert werden. Über dem Bett ist eine Ablage mit eigentlich einem Radio, welches allerdings überhaupt nicht funktioniert. Darunter Schalter für Licht und die Lampen, sowie mit Tesaband abgeklebte Löcher. Ein "Schreib/Schminktisch" mit einem Hocker darunter und einem Stuhl davor... gewöhnungsbedürftig. Am Spiegel war auch auch bereits das Furnier abgeblättert und auch hier die Möbel alle wie selbst gezimmert. Balkonmöbelierung war auch nur recht spartanisch aus Plaste und nicht unbedingt sauber. Blick vom Balkon zum Meer wird mittlerweile durch sehr hohe Bäume verdeckt - ausser man kommt zur Zimmertür hinein. Sehr gut ist die Klimaanlage mit Flüstermodus, so war es nachts möglich gut zu schlafen. (auch hier Vorsicht - Klebeband um den Kabeln und Fernbedienung desinfizieren). Trotz das das Zimmer aller 2 Tage gereinigt wurde, gab es immer noch Dreckecken und man hatte das Gefühl es wurde nur husch husch gemacht. Die Handtücher waren oft noch fleckig und sehr grau und rauh. Die Kitchenette wurde beim reinigen völlig ignoriert. Gastronomie: Wie oben bereits geschrieben, kann es nicht sein, dass in einem Restaurant Katzen herumlaufen!!! Auch noch in der Küche.... Für Allergiker völlig ungeeignet. Wir sind ganz sicher keine Tierhasser, aber sowas geht überhaupt nicht! Man hat auch nur 1 1/2h für das Abendessen Zeit, aber es wurde nie geschafft pünktlich das Buffett um 19Uhr zu öffnen. Es wurde immer teilweise erst 10min. bis sogar 1/4h später! Das Besteck sollte kontrolliert werden auf Speisereste und ähnliches, bevor es sich der Gast nehmen kann. Ebenso sollten die Gewürzständer auf dem Tisch mal öfter sauber gemacht werden! Wöchentliche Wiederholung des Speiseplans! Die Salate waren immer frisch - da gab es nichts zu meckern. Zwei Salate gab es jeden Tag gleich (gemischter Salat und Krautsalat) und ein Salat gab es täglich wechselnd noch dazu. Warme Speisen waren frisch, allerdings kam das Gemüse aus dem Froster und war nur angegart (sehr bissfest!). Ansonsten die warmen Speisen waren oft gewöhnungsbedürftig und nicht immer regional, was wir uns schon gern gewünscht hätten (man fährt eigentlich ins Ausland um Land, Leute und Kultur kennenzulernen und nicht auch noch so zu essen wie zu Hause). Das Personal kam kaum hinterher mit Abräumen und neu eindecken der Tische und fuhr auch noch mit dem Abräumwagen (inkl. Abfallbehälter) neben noch essende Gäste - MAHLZEIT! Zum Frühstück kann man soviel sagen, dass es auch nicht grad nach Abwechslung schrie. Schön waren die selbstgemachten Marmeladen - gute Idee. Es gab täglich nur eine Sorte Brötchen oder Baguettebrot. Einmal die Woche gab es auch mal Croissant und Omelette welches echt lecker war! Käse und Wurst sind immer Geschmackssache - unser Fall war es nicht. Und was garnicht geht sind die Frühstückssäfte aus dem Automaten. Diese waren nämlich nie richtig eingestellt, so dass der Saft entweder viel zu dünn war oder soviel Konzentrat enthielt, dass er dann auch durch die Geschmackskontrolle fiel. Obst gab es oft nur 2 Sorten zur Auswahl und leider war dies immer nur Zimmerwarm, so dass der Geschmack eher nicht zur Geltung kam (Obst sollte kühl gelagert werden, so erfrischt es auch!) Kaffee ging so. Positiv muss man allerdings die Gastfreundlichkeit erwähnen und die Bemühungen uns Tips zu Ausflügen zu geben. Und auch sehr schön ist der Weg zum Strand..... ein kleines Idyll und sehr liebevoll angelegt - so stellt man sich eigentlich ein kleines ruhiges Hotel vor..... Auch der Strand selbst ist sauber, es sind immer Liegen vorhanden, da wenig Badegäste sind. Da wir ein Zimmer in unmittelbarer Nähe der Terrasse hatten kamen wir in den allzu geräuschvollen Genuss der Animationen. Sonntags Disko (da hat man sogar noch die Musik bei geschlossener Balkontür normal im Zimmer gehört - Schlaf ade), Mittwochs Karaoke und Freitags griechischer Abend (auch da jeweils Musik bei geschlossener Balkontür normal im Zimmer gehört - schlecht wer Samstagfrüh beizeiten seinen Rückflug hat - da heisst es entweder mitfeiern oder auf Schlaf verzichten!!!). Das Hotel liegt auch genau an der Hauptstrasse, so dass man den Lärm auch noch voll mitbekommt (man glaubt es kaum, aber wir wohnen in einer Großstadt und wohnen ruhiger, als dort im Hotel - schade). Wir hatten uns für 14 Tage W-Lan entschieden, hatten aber die Hälfte der Zeit überhaupt keine Verbindung (dafür lohnen sich nicht die 16 Euro auszugeben!). Unbedingt einen Mietwagen für Unternehmungen buchen, da das Hotel etwas abgelegen liegt!!! (Diesel ist angebracht, da Kraftstoffdiesel günstiger ist.) Fazit: Eine sehr schöne gepflegte Hotelanlage, aber man versucht hier ein familiär geführtes Hotel mit überlauten Veranstaltungen und Animationen einem Standardhotel gleichzusetzen. Dies ist in unseren Augen völlig unpassend und verdirbt den Charakter des Hotels. Die Sauberkeit und Hygiene in diesem Hotel sollte auch dringend überdacht werden! Schade, wir hatten gehofft uns in diesem kleinen abgelegenen Hotel zu erholen, sind allerdings enttäuscht und kaum erholt wieder nach Hause gefahren.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Mandy |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau De ..... schon Ihr Name beweist etwas Graefisches. Ich hoffe, Sie sind nicht zu uns wegen der Top Hotel -auszeichnung gekommen, denn diese Auszeichnung haben wir auf Grund von Bewertungen bekommen, die von normal sterblichen Personen geschrieben wurden. Ihrer Meinung nach ist das Desinfizieren ein taeglicher Vorgang, ohne den man nicht leben kann, Mir tut nur leid, dass Sie ohne vorher ueber das Hotel gelesen zu haben zu uns gekommen sind, und das Zimmer anderen normal sterblichen Personen weggenommen haben. Eine Katze die 2 Meter neben Ihen lauft stellt keine Gefahr fuer Sie dar.