Wir waren im Juli für 2 Wochen im Ekatarini. Wir hatten uns hierfür entschieden, da es eine kleine Anlage ist mit ca. 50 Zimmern. Die Anlage ist, wie schon früher beschrieben, sehr schön mit tollem Pool, neuen Liegen, genügend Sonnenschirmen und Schattenplätzen. Die beiden Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und hatten Klimaanlage, die gut funktionierte. Ein Kühlschrank war vorhanden und die Kitchette ganz brauchbar. Ok - wir waren zu viert und es fehlte ein Gedeck, was aber nicht tragisch war. Das Badezimmer war ok, wenn auch die Dusche ein wenig klein war - ok - bin 1,90 aber hat auch geklappt. Gereinigt wurde alle 2 Tage, was m.E. auch ausreichend war (inkl. Handtuch und Bettwäschewechsel). Die Putzfrau war sehr freundlich und gründlich....also keine Beanstandungen. Gästestruktur: halb Deutsche-halb Polen. Alle sehr nett und es war somit ein angenehmer Aufenthalt. Aufreger über Lärm oder andere Ausreisser waren eher die Ausnahme - ist halt ein Urlaubshotel und kein Sanatorium. Also - Mietwagen sollte genommen werden. Ende Juli war es sehr heiß - vor allem an windlosen Tagen!! Strandschuhe sind sehr zu empfehlen! Preis/Leistungsverhältnis war gut.
wie oben beschrieben war das Appartment ausreichend groß mit etwas zu kleinem Bad.
Das Restaurant liegt direkt am Pool und man hat dementsprechend eine schöne Aussicht auf den Garten. Es war sehr sauber und wir empfanden es durchaus nicht als Kantine! Das Frühstück war immer frisch (Brot, Marmelade selbstgemacht, Ziegenkäse, Oliven, etc) und ausreichend. Zum Abendessen gab es eigentlich auch für jeden Geschmack etwas - von Lasagne über Fisch, Moussaka, Salate (frisch), hin und wieder landestypisch (griechischer Abend). Hätte mir allerdings mehr grieschiche Küche gewünscht!! Getränke mussten an der Theke bestellt werden zu fairen Preisen. Die Terasse liegt über dem Restaurant und ist sehr schön um den Abend ausklingen zu lassen bei einem Ouzo, griechischer Musik und netten Urlaubsbekanntschaften sowie einer netten Thekenmannschaft. Preise auch hier nicht überteuert - ich glaube ein Bier 0,5 l keine 3 EUR!!! und Glas Ouzo für 2,50 EUR sehr günstig, wenn man bedenkt, wie viel Ouzo eingeschenkt wurde. Atmosphäre sehr familiär.
Personal sehr freundlich und entgegenkommend. Wer nicht auf den Mund gefallen ist und auch auf die Leute zugeht, wird hier sehr freundlich empfangen und behandelt. Stella und ihre Mitarbeiter geben sich große Mühe und sind immer ansprechbar gewesen bei Fragen oder evtl. Problemen. Stella und Jannis sprechen sehr gutes deutsch. Wie gesagt hat die Reinigungskraft u.a. liebevoll die Betten der Kinder gerichtet und freute sich sehr über einen kleinen Obolus am Ende des Urlaubs.
Der Strand ist wirklich nicht weit - 4 min entfernt mit Kiesstrand, der sehr sauber war. Liegen und Schirme gegen Gebühr (fünfer). Wasser sehr sauber und klar - toll zum schnorcheln. Kleine Tarvernen finden sich ebenfalls in strandnähe. Wer in diesem Hotel bucht weiß, dass es abgelegen ist und ausser einem Supermarkt und kleiner Gastronomie nichts vorhanden ist. Mietwagen ist schon Pflicht, da die Insel unbedingt zu erkunden ist - einfach toll. Busse fahren ebenfalls regelmäßig. Mietwagenreservierung im Hotel möglich und ohne Probleme - faire Preise (wenn die Griechen dann mal nicht streikten : -))
Wie gewünscht kaum Animation, was uns sehr gefallen hat. Einmal die Woche gibt es einen griechischen Abend (mit viel Engagement von Stella und Co.), hin und wieder kommt der Clown für die Kids, einmal die Woche Karaoke (sehr witzig). Wer teilnehmen wollte hatte wirklich Spaß - wer nicht teilnahm hoffentlich auch. Pool wie gesagt sehr sauber und groß genug. Liegen ausreichend vorhanden und nie überlaufen. Tolle natürliche Schattenplätze. Wer hier Spaßpoolanlage erwartet ist hier falsch am Platze.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Uwe |