Dennis (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Ekaterini: Alles andere als Urlaub

Sehr schlecht

Das Hotel besitzt 45 Zimmer. Hatten Halbpension. 60% Polen der Rest Deutsche Wer das mag, ist hier genau richtig.

• Das Apart-Zimmer verfügt über eine Kitchinette, Klimaanlage, Telefon, Balkon oder Terrasse, Fernsehr (dt. Sender wie ARD, RTL, SAT1, RTL II, SuperRTL) und mietbaren Safe. Im vorderen Teil ist der Wohn/-Schlafbereich mit 2 Betten, der Kitchinette und dem Fernsehr. Dahinter das Bad mit Waschbecken, Klo, und Wanne. Dazu muss man sagen das man erst ca. 30 min. den Wasserhahn aufdrehen muss um mit kaltem Wasser zu duschen. Als hinteres und letztes das Schlafzimmer mit zwei zusammengestellten Einzelbetten, einem Spiegel und Komode. Die Wände sind Leichtbauwände, wobei das Spülen oder Duschen der Nachbarzimmer deutlich zu hören ist.

• Schlecht
  • Das Essen war auf keinen Fall abwechslungsreich, wie es in manch anderen Bewertungen steht. Es gab größsten Teils immer das gleiche. Frühstück: Kornflakes, Brötchen, Honig, Tomaten, Gurke, Quark, gekochtes Ei, Brot, selbstgemachtes Nutella. In dem selbstgemachten Nutelle hatten wir 3x irgendwelche Haare (widerlich) Zum Abendbrot gab es 6x hintereinander Leber, Reis, Nudeln mit kaum oder sogar gar keine Sauce, labrigen Fisch, auch jeden Tag Lasagne. Essen gab es um 19:00 Uhr, ist man erst 19:30 uhr oder später gekommen, gab es 1. keinen freien Tisch, 2. nicht reichlich vorhanden, Bsp. wurde der gekochte Fisch in Sauce, weil der leer war, ausgetauscht mit Fischstäbchen. Ungewohnt war es für uns, unser Besteck selbst zu holen. Da ist manch ein Kantienenessen besser als das, was wir geboten bekommen haben. Uns kam das vor wie Resteessen. Trotz des Offenen Raum, war es unerträglich warm, keine Ventilatoren. Wir vermissten abwechslungsreiches und Griechisches Essen Die Getränke sind viel zu überteuert. Da sind die Getränke im Restaurant am Strand billiger als im Hotel! Im Hotel verlangt man für ein Zapfbier (gepanscht) 0,5l 2,30€ , Büchsenbier 0,33l 2€ , Softgetränke 1,70€

• Schlecht
  • Zuerst muss ich sagen, dass wir keine anspruchsvollen Menschen sind, aber wir verlangen wenigstens ein sauberes Zimmer und abwechslungsreiches Essen (dazu aber nachher mehr) Als wir angekommen sind wurden wir freundlich begrüßt, und alles wurde uns erklärt, die Zimmer mussten wir jedoch selber aufsuchen und die schweren Koffer über unzählige Stufen selber ins Zimmer tragen. Zimmerreinigung: Das Zimmer war aufgeraümt, aber nicht sauber. In den noch nicht von uns benutzten Betten lagen Haare des Vorgängers oder der Putzfrau. Auch im Bad fand man Haare. Reinigung ist nur alle 2 Tage d.h. sie kommt nur jeden 2. Tag und macht "Sauber", leert die Mülleimer und macht die Betten. (für uns sehr ungewöhnlich, da bei unseren Urlauben jeden Tag die Betten ordentlich gemacht wurden und der Eimer im Bad entleert wurde). Im Bad wurde der Dreck in eine Ecke geschoben, fanden Zahnpasterflecken im Waschbecken. Die Kitchinette war ranzig (Gläser, Besteck dreckig). Das einzige was wirklich sauber war, war der kleine Kühlschrank. Die Qualität der Reinigung lässt zu Wünschen übrig. Freundlichkeit des Personals: Im gesamten Urlaub bekamen wir nicht mal ein "Guten Morgen" und das Personal brachte nicht mal ein freundliches Lächeln über die Lippen.

• Das Hotel liegt im Süden von Rhodos und ist deshalb SEHR abgeschieden. Direkt neben dem Hotel ist ein kleines Internetcafé, sowie eine Pizzeria.Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt, ideal für Getränke. Der nächste Ort ist in 4km zu erreichen. Ein Mietauto ist sehr zu empfehlen. Wer einen Urlaub ohne Touristentrubel möchte ist genau richtig. Zum Strand sind es laut Katalog 3 Minuten, wir sind knapp 5 Minuten für 300m gelaufen. Es führt ein Weg vom Hotel zum Strand, jedoch ist der Weg zum Teil sehr steil und bei glühender Hitze sehr schwer zu meistern. Hat man sich am Strand erholt und ist den Weg nach oben gelaufen ist die Erholung sehr schnell wieder vorbei.

Pool: Den Pool haben wir nicht benutzt. Die Mehrheit der Hotelgäste lag am Pool, deshalb auch immer recht voll. Veranstaltungen: Dienstag, Donnerstag und Samstag gab es kleine Hoteleigene Veranstaltungen (Disco, Griechischer Abend und Karaokeabend). Strand: Wie oben beschrieben führt einen langer Weg zum Strand. Der Strand ist kein Hotelstrand. Es stehen Liegen und Schirme von den dort betriebenen Tavernen zur Verfühgung. 2 Liegen und 1 Schirm Kosten 5€ pro Tag Der Kieselstrand ist sehr sauber, wenige Leute. Man findet immer noch frei Liegen und Schirme egal zu welcher Zeit. Wir empfehlen Strandschuhe zu tragen, da es im Wasser sehr felsig ist .

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Dennis

Lieber D. Die Nutella die wir anbieten ist natuerlich nicht selbstgemacht, schoen waere es wenn wir das auch koennten. Was selbstgemacht ist waren die vier verschieden Sorten Konfituere (Orange, Trauben, Wassermelone, Feige). Leber gibt es als Hauptspeise einmal in der Woche, vielleicht in der selben Woche noch einmal als Ergaenzung. Lasagne, Moussaka,Teigwarenauflauf und Pastitsio sehen sich einbisschen aehnlich aus, aber den Unterschied kann mann schmecken. Fisch gibt es immer reichlich aber wir bieten auch Fischstaebchen an, weil Kinder diese besser moegen. Der Weg zum Strand ist vom suedlichsten Punkt des letzten Hotelgebaeudes 3min und 30 sek. Aber auch wenn es knapp fuenf waere,waere wohl nicht so schlimm. Der Rueckweg vom Strand zum Hotel koennte 5 Minuten sein; es geht ein bisschen aufwaerts. Fur junge Leute wie Sie sollte es kein Problem sein. Sie klagen ueber die viele Treppen, dabei haben Sie als "nicht verbindlichen Zimmerwunsch" Meersicht gewuenscht, und die haben Sie auch erhalten. Leider sind die Apartments mit Meersicht im zweiten Stock. Wenn Sie etwas gegen die Gaeste aus Polen haben druecken Sie es bitte nicht mit Ungenauigkeiten aus. Sie koennen bei Alltours nachfragen, es waren bei Ihrem Aufenthalt 28 bis 30 Apartments Deutsche oder Oesterreicher und 17 bis 19 Apartments Polen. Das Hotel hat 49 Zimmer und nicht 45. Unser Personal und ich selbst auch sagen immer "Kalimera" das heisst Guten Morgen auf Griechisch. 2,30 fuer Bier 0,5 ist nicht ueberteuert und Buechsenbier gibt es bei uns nicht. Zu einem Punkt gebe ich Ihnen Recht. Im Speisesaal ist es bei Hitzewelle recht warm. Wir haben aber in der Zwischenzeit zwei Dachventilatoren installiert als provisorische Loesung, und im Winter bekommen wir eine Kuhlanlage mit "Windvorhaengen".