Familiär geführtes Hotel mit sehr schöner Gartenanlage, einem gepflegten Pool und geräumigen Zimmern - abseits vom Touristentrubel in ruhiger Umgebung. Bei der Suche im Internet bin ich durch das Foto der Poolanlage mit dem grünen Rasen und den schattigen Bäumen drumherum auf das Haus aufmerksam geworden. Dann las ich die Texte der Bewertungen und bemerkte, dass viele Gäste die herzliche und persönliche Art der Ansprache positiv hervorhoben. Da am Ende auch der Preis für uns in Ordnung war, haben wir gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht!
Wir hatten ein wirklich sehr schönes, großes und sauberes Zimmer bzw. Studio Typ A mit einem herrlichen Blick und schattigem Balkon sowie eine gute Zimmerausstattung mit vernünftigem Kühlschrank und gepflegtem Wasserkocher. Für uns war das Doppelbett mit seiner Federkernmatratze auf Holzplatten jedoch einfach zu hart. Und wenn sich nachts eine Person bewegt, wird der Partner durch die Bewegung leider auch wach, weil es eine durchgehende Matratze ist. Die eine große Decke für 2 Personen fanden wir auch nicht optimal. Sehr stark vermisst haben wir ein Moskitonetz am Fenster des Badezimmers; wäre das vorhanden gewesen, hätte man die Feuchtigkeit nach dem Duschen viel schneller aus dem Raum bekommen. Die Tür des Badezimmers zeigte schon leichte Feuchtigkeitsschäden an der Unterkante und am Rahmen. Hilfreich wäre auch eine Steckdose, die nach Abziehen des Schlüssels weiterhin Strom führt. Man könnte dann z. B. sein Handy auch bei Abwesenheit laden. Aber vielleicht ist das ja auch aus Sicherheitsgründen verboten.
Zum Essen wurde in den Bewertungen schon sehr viel Unterschiedliches geschrieben. Wir empfanden das Frühstück als ausreichend und haben abends auch zumeist etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Beim Abendessen hervorzuheben ist der sehr leckere Krautsalat. Bemerkenswert - jedoch leider im negativen Sinn - empfanden wir den Zustand der Tischdecken. Zwar werden die Papiertücher nach jedem Gast gewechselt, aber die Tischdecken blieben stets liegen und hatten an den Ecken teilweise sehr viele und große Flecken. Auch waren die Kanten bereits durch die Sonne ausgeblichen. Das sah wirklich nicht schön aus. Außerdem fiel uns auf, dass verlassene Tische mitunter nicht schnell genug für neue Gäste vorbereitet wurden und die Gäste benutztes Geschirr auf leeren Tischen selbst zusammenstellten. Beides verschlechtert die Atmosphäre im Speiseraum erheblich, auch wenn es mit der Qualität der Speisen nichts zu tun hat.
Zuverlässige und regelmässige Zimmerreinigung alle 2 Tage mit Wechsel der Handtücher und der Bettwäsche. Das Zimmer roch immer frisch gereinigt. Alle Servicemitarbeiter waren stets freundlich. Auch die Hotelanlage zeigte sich stets in einem sauberen und gepflegten Zustand. Die gilt auch für den großen Pool. Die Betreiberfamilie ist um das Wohl des Gastes sehr bemüht, nimmt jede Kritik sehr ernst und sorgt so für einen sehr angenehmen Aufenthalt.
Die ruhige Lage des Hotels am Ortsrand lässt sich am besten genießen, wenn man sich für den Zeitraum des Urlaubs einen Mietwagen gönnt. In der Nähe gibt es ein paar einzelne Tavernen und typische Touristenläden sowie einen Supermarkt direkt schräg gegenüber der Strasse. Der etwa 300 m entfernte Strand ist steinig und barfuß schon eine gewisse Herausforderung, hat dadurch aber sehr klares Wasser. Einen sehr schönen Sandstrand findet man mit dem Auto nach etwa 6 Minuten Fahrt in Richtung Rhodos Stadt am anderen Ende von Kiotari. 2 sehr komfortable Liegen und ein Sonnenschirm mit Tresor kosten dort 12 Euro pro Tag.
Wie schon erwähnt - ein herrlicher, teils schattiger Garten mit einem sehr gepflegten Pool bildet das Herzstück des Hotels und war für uns der Grund, sich für die Buchung zu entscheiden. Einige der kleinen Fliesen am Boden des Pools waren locker und müssen erneuert werden. Die Wasserqualität war top. Auf diesen Details beruht meine Bewertung dieses Abschnittes mit 5 Sonnen. Was die Musik an der Bar bzw. auf der offenen Terrasse vor der Bar betrifft, hätten wir uns abends des öfteren gern einen anderen Stil gewünscht. Wäre dort mehr griechische (Pop-)Musik gespielt worden, wären wir vermutlich viel öfter dort zu Gast gewesen. Aber so fehlte es uns leider an der entsprechenden Atmosphäre. Hardrock und Heavy-Metal gehören nach unserer Meinung nicht hierher. Bei den Karaoke - Abenden vom Balkon aus zuzuhören war zwar interessant, an der aktiven Teilnahme hatten wir jedoch kein Interesse. Animation im üblichen Sinn wird in diesem Hotel nicht geboten, würde aber auch nicht zu der Atmospäre passen. Wer auf so etwas Wert legt, findet in Kiotari alternativ auch große, umfangreich ausgestattete Hotelanlagen mit einem entsprechenden Angebot. Jedem das Seine.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias, vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Hotelbewertung und ihre konstruktive Kritik. Wir wissen dass bei uns nicht alles tadellos ist. Was das Bett anbetrifft haetten Sie aber bei einer einfachen Nachfrage an der Rezeption eine weiche Matrazenauflagebekommen. Wir koennen nicht wissen wie jeder zuhause schlaeft, Die meisten Apartments habe eine weiche Matrazenaflage und etwa die Haelfte der Studios. Was die Musik anbetrifft haben wir im Juli - August viel Lob fuer diese Musik bekommen, spaeter hatten wir aber auch Kritik. Wir haben nichts dagegen wenn jemand kommt und eine bestimmte Art Musik wuenscht. Sie muss nur allgemein dann gefallen. Ueber die abgenutzten und ausgebleichten Stofftischdecken wissen wir, wir werden Sie naechstes Jahr erneuern. Natuerlich sollten sie aber sauber sein, da hat der angestellte seine Arbeit nicht gut getan, unsaubere Decken sollten sofort gewechselt werden. Alles Gute !