Kleines, familiäres und gut geführtes Hotel. wir haben uns direkt wohl gefühlt. Das Meer ist nicht weit entfernt, beim Hotel direkt Supermarkt, Eiscafé und Bushaltestelle. Wir wollten einen entspannten, ruhigen Urlaub in der Sonne mit unseren beiden Kindern und den haben wir bekommen.
Wir hatten ein Apartment in der 2. Etage mit einem Schlafzimmer und 2 Einzelbetten für die Kinder im Wohnraum. Das Bett war sehr bequem, die Betten der Kinder etwas hart. TV mit vielen deutschen Programmen. Es gab eine kleine Kitchenett mit Kühlschrank und ein paar Utensilien und Geschirr. Denkt dran, Geschirrhandtuch, Spüllappen und Spüli mitzunehmen, das hatten wir vergessen. Ansonsten war die Ausstattung recht neuwertig, einzig das Bad war sehr klein für 4 Personen und stand nach dem Duschen unter Wasser. Dies sollte auch in nächster Zeit renoviert werden. Das Zimmer war sauber, es wurden alle 2 Tage die Handtücher gewechselt, Mülleimer geleert und nach 4 Nächten gab es eine große Reinigung. Man konnte aber per WhatsApp anmelden, wenn man vorher eine Reinigung wollte. Das war für uns ok. Der Balkon war für 4 Personen fast etwas klein zum Sitzen. Klimaanlage gibt es nur im Schlafzimmer. Nehmt euch etwas gegen Mücken mit oder kauft im Supermarkt solche Stecker gegen Stechmücken, wir sind in der 2. Nacht fast von den Viechern aufgefressen worden.
Das Frühstück ist in Ordnung, aber es wird schnell etwas eintönig, da es eigentlich immer das selbe gibt. Eine Eierspeise, Kuchen, 2-3 Wurst- und Käsesorten, Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse, Wassermelone, verschiedene Marmeladen, Nutella, Joghurt. Saft und Kaffee haben uns nicht so gut geschmeckt. Das Abendessen wiederholt sich wöchentlich, die Speisefolge kann an der Rezeption bereits für die ganze Woche eingesehen werden. Es gibt immer griechischer Salat und Krautsalat, 2 Obstsorten, ein Dessert, verschieden Beilagen (Reis und Kartoffeln, eine Nudelspeise in versch. Variationen), viel Fleisch, Gemüse (war mir zu zerkocht), hin und wieder Fisch. Es war ok. Aber meinem Mann war es als Vegetarier zu fleischlastig, da auch oft in den Beilagen Wurst oder Fleisch untergemischt war. Sicher wegen Corona darf man sich nicht selbst vom Buffet holen, sondern man bekommt alles geschöpft was aber bei uns immer dazu geführt hat, dass wir viel zu viel auf dem Teller hatten und leider so viele Lebensmittel weggeschmissen wurden. Getränke muss man sich an der Bar selbst holen. Tische werden abgeräumt. Die Atmosphäre ist ganz nett, aber am Abend auch sehr voll und laut. Ein Mal haben wir etwas zu Mittag gegessen, das war ok und günstig. Die Getränke kann man sich aufs Zimmer schreiben lassen und am Abreisetag bezahlen. Das war praktisch und wurde sehr gewissenhaft vom Hotel dokumentiert und abgerechnet. In der Bar haben wir abends noch ein Getränk genommen und die schöne Terrasse genossen während die Kinder Billard oder Tischtennis gespielt haben.
Sehr netter Service, alle haben sich unglaublich viel Mühe gegeben. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch, aber mit Englisch konnte man sich überall sehr gut verständigen. Tipps zu Ausflügen gab es an der Rezeption. Bei sonstigen Anliegen konnte man diese per WhatsApp vorbringen.
Anfahrt vom Flughafen mit dem Bus recht weit, wir haben je Strecke fast 2 h gebraucht, aber das kommt eben auch immer darauf an wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt an der Inselrundstraße, die Zimmer weiter an der Straße hören sicher den Straßenlärm, wir waren im Mittelteil des Hotels untergebracht und haben nichts gehört. Bushaltestelle, Supermarkt, Eiscafé und eine Pizzeria sind direkt beim Hotel. zum Kiesstrand mit einigen Restaurant ist es nicht weit, man geht bergab durch den netten Park. Der Kiesstrand ist ruhig, man kann dort Liegen und Schirme mieten und es ist viel Platz. Wir haben uns dort nicht lange aufgehalten, weil das Wasser hier schnell tief wird. Aber das Wasser ist unglaublich klar und schön. Im Scirocco am Strand haben wir ein Mal zu Mittag gegessen, das war lecker und schön dort. Wir haben uns für 4 Tage einen Mietwagen vorab übers Internet bei J&D gemietet, die kleinste Kategorie hat uns 120 € gekostet plus 25 € fürs bringen und abholen. Im Hotel kann man über Marsters problemlos ebenfalls ein Auto mieten, die kleinste Kategorie hat für 3 Tage 110€ gekostet. Übrigens ist Benzin in Griechenland aktuell deutlich teuer als bei uns, der Liter 2,52€ im Juni 2022. Ansonsten haben wir mit dem Auto die Insel erkundet. Der nächstgelegene Sandstrand in nördlicher Richtung ist Glystra-Beach, 2 Liegen mit Sonnenschirm haben 15€ gekostet (auch am Tsambika und Agathie-Beach kosten die Liegen mit Sonnenschirm 15 €). Die Bucht ist wunderschön. Fahrt mit dem Auto etwa 10 Minuten, Bushaltestelle liegt direkt oberhalb der Bucht. Am besten hat uns Agathi-Beach gefallen.
Die Poolanlage ist klein, aber sie war für uns absolut ausreichend. Unsere beiden Jungs (8 und 10) haben sich sehr wohlgefühlt, weil auch viele andere Kinder da waren. Der Garten ist schön mit Palmen und schattenspendenden Bäumen, Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Es gibt noch einen netten kleinen Spielplatz. 2 Billardtische und einen Tischtennisplatte (beides kostenlos) waren bei unseren Kindern sehr beliebt. Der Karaokeabend und der griechische Abend waren lustig. In der Saison gibt es montags abends eine Clown-Show.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, wir bedanken uns fuer die ausfuehrliche Beschreibung die vielen neuen Gaesten helfen wird. Falls Ihre Kinder auch weicher liegen wollten , haetten Sie Matratzenauflagen auch fuer die Betten vorne haben koennen.