Mittelgroßes Hotel, von der Eigentümerfamilie perfekt in Schuss gehalten. Der ganze Hotelbereich (Zimmer, Speisesaal, Stübli, Spa etc.) ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel bietet neben Frühstück auch Halbpension an. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes überwiegend aus Großbritannien und Deutschland. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt ca.bei 40 bis 50 Jahren. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist für die Schweiz ok, Handyempfang ist gegeben. Wir hatten mit dem Wetter in unserem Urlaub ausgesprochenes Glück, die Wochen zuvor hatte es häufig geregnet. Man kann also keine bestimmte Reisezeit empfehlen. Vielleicht sollte man aber beachten, dass Mürren auf 1.650 m liegt und die Temperaturen dementsprechend sein können.
Unser Zimmer hatte ca. 22 - 24 qm, Balkon mit Blick auf Eiger und Mönch, TV mit unzähligen Sendern in allen Sprachen, Safe, Telefon, Badewanne und Fön. Es war sicher schon ein paar Jahre alt aber sehr sauber und gepflegt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Diese wurde im Eigersaal serviert und bestand aus einem 5-Gang-Wahlmenü mit Salatbuffet, von guter Qualität. Die Größe der Portionen war für uns ausreichend, das Essen abwechslungsreich mit schweizer Note.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich vom ersten Moment an wohl. Die Fremdsprachenkenntnisse erlebten wir als gut. Neben Deutsch und Englisch wird auch Italienisch und Französisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, eine nette Überraschung war der Turn-down-Service am Abend (mit kleinem süßen Betthupferl). Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten und auch keine erlebten.
Das Hotel liegt genau gegenüber des Bahnhofs der BLM, die von Lauterbrunnen über Grütschalp nach Mürren führt. Am anderen Ende des autofreien Dorfes in südlicher Richtung liegt die Station der Luftseilbahn von Stechelberg - Gimmelberg - Mürren - Birg - Schilthorn. Diese fährt von Stechelberg bis Mürren bzw. retour bis fast Mitternacht. Im Ort gibt es eine Metzgerei, eine Bäckerei, einen kleinen Lebensmittelladen, mehrere Sportgeschäfte etc. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf das Schilthorn, Wanderungen zur Rotstockhütte oder auf den Allmendhubel. Aber auch auf das Jungfraujoch kommt man dank der perfekt abgestimmten Fahrpläne der Bahnen in kurzer Zeit.
- Wellness
- Sport
Der Pool mit insgesamt nur acht Liegen, war für die Größe des Hotels gerade ausreichend. Leider war die Sauna nicht in Betrieb. Im Hotel gibt es kostenfreies W-LAN und einen allgemeinen PC.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |