Christian (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Rückblick in die 1980er

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Erweiterungen des Stammhauses und einigen umliegenden Hausern, wodurch es etwas unstrukturiert erscheint und man sich leicht verläuft. So ist z.B. der Haupteingang ins Hotel zur Rezeption das erste Problem, da man die Tür als solche nicht erkennt, weil sie wie ein Fenstererker aussieht. Allerdings ist das Problem wohl erkannt, da man als erstes einen Plan des Hotels bekommt. Die Bausubstanz scheint aus der Zeit 1978 bis 1982 zu sein und ist im damaligen Stil aus Beton errichtet. Der Zugang zu den Zimmern erfolgt teilweise durch offene Laubengänge. Wer auf die Qualität des Zimmers nicht so achtet und Wert auf einen guten Wellnessbereich legt, der ist im Hotel gut aufgehoben.

• Schlecht
  • Die Größe geht wohl für 4* in Ordnung, allerdings ist das Zimmer ein Schlauch und das Alter der Ausstattung museumsreif. Hier spiegelt sich der äußere Anschein des Betonstils der 1980er wieder. Ein Balkon ist zwar vorhanden, allerdings mit Blick auf den Parkplatz, lieblos gestaltet und Moos wächst auf dem Geländer. Das Bad ist im typischen Stil der damaligen Zeit gehalten, also braune Kacheln, braune Plexiglas Armaturen und ein Spiegelschrank, bei dem die Spanplatten bereits offen liegen. Sauber war das Zimmer, es muss auch schon immer viel geputzt worden sein, da auch schon der Chrom von den Armaturen gewischt ist und das Messing zu Tage tritt. Das TV-Gerät war ebenfalls aus der Zeit und das Radio ist ein wahres Museumsstück in braun in typischen Design der damaligen Zeit. Auf Rückfrage wurde bestätigt, dass alle Zimmer so aussehen würden, der Teppich aber vor drei Jahren erneuert wurde. Die zweite Sonne wurde übrigens nur wegen der Sauberkeit vergeben.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Insbesondere bei der Planung von Ausflügen auf die umliegenden Berge und die Sehenswürdigkeiten der Umgebung wird man gut beraten. Auf Rückfragen zur Zimmerausstattung wurde allerdings recht hilflos reagiert.

• Das Hotel ist direkt an der Hauptstraße gelegen und zieht sich den Hang mit den verschiedenen Erweiterungen hinauf. Dadurch ist man sehr gut an die Infrastrukturen zu den verschiedenen Bergbahnen und Seilbahnen sowie den Einkaufsmöglichkeiten angebunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Diese Bewertung ist etwas schwierig, da die Anlagen nicht genutzt wurden. Allerdings muss man um zum Frühstücksraum zu gelangen, durch den "Selfness-Bereich" gehen und sieht die Fitnesseinrichtungen. Diese sehen sehr modern aus, sind in großer und verschiedener Zahl in einem großen, angenehm gestalteten Bereich mit großen Fenstern gelegen. Auch die Sauna usw. sind modern und schön gestaltet. (Allerdings habe ich mich gefragt, warum man bei der großartigen Umgebung einen Fitnessraum braucht...)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Vielen Dank für Ihr ehrliches und offenes Feedback. Unsere Familie konnte das Eiger im 1962 übernehmen, baute im 1966 das vordere Gebäude um und im 1978 den hinteren Trakt. Wir renovieren und verbessern jedes Jahr verschiedene Abteilungen unseres Hotels. Leider sind die Appartements - wo Sie logiert haben - noch auf unserem Investitionsplan. Im Herbst 10 haben wir im Eiger 1 die Fassade und 10 Zimmer neu gestaltet, diesen Frühling folgt ein Musterzimmer im Eiger 2 und als nächster Schritt ist die Sanierung der Appartements und Studios geplant. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Meinung und vielleicht dürfen wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt - wenn alle Zimmer renoviert wurden - wieder bei uns in Grindelwald begrüssen? Bilder der neuen Zimmer finden Sie auf unserer Website :-) Ich würde mich freuen! Gisela Heller, Management & das Eiger-Team