Burak (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel, aber zu überfüllt

Schönes Familienhotel (vor allem für Kinder) mit vielen Pools und reichlichem Essen. Da das Hotel aber sehr überfüllt ist (vor allem an den Pools und im Restaurant) und es in der Umgebung fast nichts gibt, würden wir das Hotel wahrscheinlich nicht wieder buchen.

• Das Doppelzimmer Superior mit seitlichem Meerblick/Pool war super. Zusätzliches Einzelbett und ein Sofa mit Bettfunktion hat uns (2 Erwachsene, 2 Kinder) völlig ausgereicht. Minibar war inklusive, nur mit Pepsi, Miranda (Fanta) und Wasser --> wurde aber nicht wirklich täglich aufgefüllt. An zwei Tagen mussten wir selbst Wasser holen. Bei 9 Übernachtungen hatten wir an 3-4 Tagen nur 2-3 Badetücher statt 4 (für 2 Erwachsene und 2 Kinder). Diese mussten wir auch immer selbst nachbestellen. Die Reinigung war top!

• Man verhungert nicht! Überall gibt es Essen im Überfluss. Es ist wie eine Massenabfertigung. Man darf kein Gourmetessen erwarten, keinen besonderen Geschmack. Dafür gibt es sehr viel Abwechslung. Das Essen à la carte war super, vor allem die Bedienung! Tagsüber gibt es immer Pommes, Hamburger, Waffeln, Chicken Wings, Pasta, Döner und vieles mehr --> 12 - 16 Uhr. Das "Burgerland" direkt auf der Terrasse hat 24 Stunden geöffnet. Hier gibt es Burger, Pommes, Salate, Pasta, Tee, Kaffee etc. Das Restaurant im Hauptgebäude ist morgens, mittags und abends sehr voll. Kaum Platz zum Bewegen im Restaurant. Oft sehr lange Schlangen am Buffet. Die Suche nach einem freien Tisch dauert sehr lange. Mit Glück und etwas Zeit findet man schließlich einen. Dadurch ist es auch sehr laut. Man hält es kaum eine Stunde aus. Alle Cocktails, auch die nicht so besonderen (auch alkoholfreie), sind nur gegen Bezahlung erhältlich. Preise ab 4€. Eis gibt es (kostenlos) nur zwischen 12 und 16 Uhr im Island. Sonst nur gegen Bezahlung, ab 1€. Türkischen Kaffee gibt es kostenlos an drei verschiedenen Stellen zu unterschiedlichen Zeiten. In der Patisserie haben wir leider 2 mal keinen türkischen Kaffee (kostenlos) bekommen. Das Personal meinte, sie wüssten nichts davon. Es ist aber zumindest an 2 Stellen (Lobby-Bar und Pool-Bar) deutlich angeschrieben. Stattdessen wurde er kostenpflichtig angeboten. Wir haben uns nicht beschwert, da es uns zu blöd war.

• Die Kellner sind sehr gestresst. Die Getränke im Restaurant sind offiziell (auf Anfrage) Selbstbedienung. Die Getränke werden jedoch nach Belieben an andere Tische serviert. Die Kellner sind zwar sehr schnell beim Abräumen der Tische, fassen aber natürlich alle schmutzigen Gegenstände wie Teller, Besteck etc. an und servieren Getränke ohne sich die Hände zu waschen. Die Putzfrau hat im 6. Stock im Treppenhaus ständig laut telefoniert und dabei Schimpfwörter benutzt. Die Wartezeiten an den Aufzügen waren immer sehr lang. Egal zu welcher Uhrzeit.

• Die Entfernung vom Flughafen (Antalya) zum Hotel beträgt ca. 100 km. Wir haben uns daher bewusst für einen VIP Shuttle Service (Transfer) entschieden und dafür extra bezahlt. So dauerte die Fahrt ca. 1h 20 min. Mit dem Gruppentransfer wären es sicher mindestens ca. 2 Stunden gewesen. In der Umgebung gibt es fast nichts. Es gibt 1-2 "Bazaars" sowie ein "Neva Outlet" für Markenprodukte. Die Preise sind dort sehr hoch. Wir haben dort nichts gekauft. Ansonsten gibt es direkt hinter dem Hotel einen kleinen Supermarkt, auch mit sehr hohen Preisen, umgerechnet kaum ein Unterschied zu Deutschland. Direkt daneben ist ein kleiner Rummelplatz mit Fahrgeschäften. Sonntags ist direkt neben dem Hotel ein großer Bazar, allerdings auch zu Euro-Preisen. Einkaufen lohnt sich hier nicht wirklich, außer man kann sehr gut verhandeln. Die Fahrt in die Innenstadt (Alanya Zentrum) dauert mit dem Minibus (Haltestelle direkt neben dem Neva Outlet, ca. 400m zu Fuß) ca. 30 min für 17 Türkische Lira (Hinfahrt). Taxi kann im Hotel gebucht werden und kostet 25 € (einfache Fahrt).

Pools waren immer überfüllt. Die Gäste reservieren bereits früh am Morgen die Liegen, sodass man nach dem Frühstück gar keine Chance mehr hat, freie Liegen zu finden. Fast an jedem Tag war mind. 1 Pool gesperrt für den restlichen Tag, da irgendein Baby / Kind seinen Stuhlgang gemacht hat. Es sind Schilder vorhanden, dass Babys nur mit Schwimmwindeln das Pool nutzen können. Kontrolliert wird hier aber gar nicht. Dadurch sind alle anderen Pools noch voller als es schon ist. Ansonsten gibt es sehr viele Pools auf der Hotel-Seite und auf dem Island. Vor allem für Kinder. Viele Wasserrutschen sind ebenfalls vorhanden. Auch ein überdachter Kinderspielplatz (ohne Sand) ist vorhanden. Kinder hatten immer Spaß. Ein sehr langer Strandabschnitt gehört zum Island. Allerdings ist 2/3 ist sehr steinig / felsig. Weiter rechts (gegenüber von den Wasserrutschen) gibt es dann feinen Sand auch im Wasser. Hier fühlt man sich wohl. An einigen Duschmöglichkeiten am Strand ist der Wasserstrahl sehr minimal und der Boden ist voller Sand. Abflüsse werden selten gereinigt. Wassersport-Angebote am Strand vorhanden (kostenpflichtig).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Burak

Greetings, First of all, thank you for choosing our hotel and for your positive feedback. As Eftalia Ocean family, we always aim to improve ourselves to satisfy you. We hope to see you among us on your next holiday and wish you a good day. Best Regards Guest Relations Eftalia Hotels