Tobias (41-45)
Verreist als Familie • November 2022 • 3-5 Tage • Strand
+ Für Familien mit Kindern - Masse statt Klasse

Prinzipiell gutes Hotel. Es kommt darauf an, auf was man Wert legt. Daher sind die detaillierten Bewertungen unten wichtig zu lesen. Essen ist ok und Sauberkeit geht auch. Wenn man dann den ganzen Tag am Pool und auf Eftalia Island / Strand verbringt ist der Urlaub perfekt. 5 Sterne. So viel zu tun und geboten. Wenn man aber Wert auf Service und das eigentlich gebucht All inklusive ULTRA legt, dann kann man nicht mehr als 3 Sterne geben. Den Kindern hat es wirklich gefallen. Ob ich wieder kommen würde, bin ich unentschlossen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienappartement mit zwei Schlafzimmern. Geräumig und modern eingerichtet mit Fliesen und Laminatboden. Sauberkeit war ok. Wir haben gesehen, wie mal der Zimmerservice gemacht wurde. Betten gemacht und nass rausgewischt. Einen Stern Abzug, dass die Sofas nicht wirklich sauber waren (bekommt unser Staubsauger besser hin) und dass es einmal zu wenige Handtücher gab, nachdem wir die alten auf dem Boden haben liegen lassen.

• Zum Anfang. Das Essenbuffet war gut und reichhaltig. Und für alle eine gute Auswahl, auch für Kinder, die ja nicht so auf lokale und vielleicht auch gewürztere Speisen stehen, die aber allesamt wirklich gut und lecker waren. Den Abzug gibt es für die Getränke. Ich muss dazu sagen, dass ich Rotwein und Kaffeetrinker bin. Kaffee gab es ausschließlich aus Automaten mit Pulverkaffee und Pulvermilch. Das kann man vielleicht irgendwo unterwegs (Bahnhof, etc.) so anbieten aber nicht in einem 5-Sternehotel. Saft, etc. war beim Frühstück (bis auf frischen Orangensaft für 1EUR (wie bitte?!?)) nicht erhältlich. Überall standen Automaten, die aus irgendeinem Zuckerkonzentrat und Wasser einen scheinbaren Apfel, Kirsch- oder sonstwas Saft machen. Einzig Wasser war das wirklich trinkbare und gab es auch überall in kleinen Flaschen. Wein hatten wir sowohl weiß (absolut ungenießbar) als auch rot (nicht gut) probiert. Das Bier war ok. Auswahl bei Wein oder Bier an Sorten gab es nicht. War halt einfach billig. Jede Menge hochprozentiges (Rum, Wodka, Gin, etc.) konnte man zusammen mit Cola oder Gini Tonic bestellen. Richtige Cocktails oder hochwertige Getränke - Fehlanzeige. Masse statt Klasse.

• Der Service war schlecht und nicht mit dem Anspruch eines 5-Sternehotels vergleichbar. Schon am ersten Morgen haben an den Kaffeeautomaten die Kaffeetassen gefehlt, am Joghurt gab es keine Schüsseln. Auch auf den Hinweis dem völlig überforderten Personal hin, wurde nicht reagiert. Man muss schauen wo man bleibt. Masse statt Klasse. Ein Speisesaal für das ganze Hotel ist vielleicht auch nicht die beste Strategie... Beim Abendessen musste man die Bedienung rufen um ein Wein oder Bier zu bestellen, die kamen nicht selbst. Beim Abräumen war der Service gut (meine ich ironisch). Einmal umgedreht und man hatte kein Besteck mehr obwohl man gerade wieder am Buffet war.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

• Die Lage ist perfekt mit Hotelanlage und Strand. Die Straße, die den Strand von der Hotelanlage trennt wird nicht wahrgenommen wenn man dort ist. Etwas lange Fahrt mit Zwischenstop an einem Markt (etwas nervig wenn man abends ankommt und nur zum Hotel möchte) zum einkaufen und Toilettenmöglichkeit. Abgeholt wurden wir 6 Stunden vor Abflug am Hotel. Im Hotel waren zu der Zeit Anfang November überwiegend deutsche und britische Urlauber. Russenschwemme wie 2019 in einem anderen Hotel überhaupt nicht. So konnte man sich oftmals mit den anderen Gästen sogar besser verständigen als mit dem Personal... ;-)

Wie bereits erwähnt ist das Freizeitangebot so reichhaltig und abwechslungsreich, dass sicher kein Tag langweilig wird. Zig Rutschen und Wasserinstallationen sind einfach nur perfekt für die Kinder und diese sind in gutem Zustand und viel Life Guards sind präsent. Hatte auch einen mal beobachtet, der tatsächlich in den Pool sprang um einem Kind zu helfen. Auf Eftalia Island gibt es davon noch viel mehr. Dieses Teilt sich die Fläche zusammen mit den beiden benachbarten Eftalia Marin und Eftalia Aqua, die wohl beide nur Pools und keine Rutschen in ihrer Anlage haben. Weiteres Angebot haben wir gar nicht genutzt, gibt es aber reichlich. Das Wasser der Pools war um den 1.11. kälter als das Mittelmehr. Da scheint es offensichtlich keine Beheizung zu geben. Das war für 24°C Lufttemperatur schon ziemlich frisch. Irgendwo schrieb jemand, dass ständig Leute fallen. Na ja, die ganze Anlage ist quasi ein großes Schwimmbad mit Fließenboden. Da wo Fließen nass sind, werden sie eben auch rutschig. Da muss man aufpassen, auch uns ist das so gegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im November 2022
    Vorname:Tobias

Greetings, First of all, thank you for choosing our hotel and for your positive feedback. As Eftalia Ocean family, we always aim to improve ourselves to satisfy you. We hope to see you among us on your next holiday and wish you a good day. Best Regards Guest Relations Eftalia Hotels