Das persönliche Hotel-Highlight war das Essen. Wirklich enttäuscht hat mit am Hotel selbst fast nichts, dass ein oder zwei Mal ein Getränk an der Lobby-Bar nicht mehr verfügbar war (und ich rede jetzt von abends 22 Uhr und nicht von morgens 5 Uhr). Auch das Eftalia Island (der gemeinsame Strandbereich von den Eftalia-Hotels) hat mir von Aufbau, Struktur und Idee sehr gut gefallen (so z. B. überall saubere Toiletten). Gar nicht gefallen haben mir dort die extrem billigen Sonnenschirme und die sehr schmutzigen Liegeauflagen. Insgesamt war das Preis-Leistungsverhältnis super, wer mehr erwartet, der muss einfach in teurere Hotels gehen - ganz einfach!
Mein Zimmer war wirklich sehr schön eingerichtet, hell und sehr groß, vor allem mit viel Stauraum für meine mitgebrachte Garderobe. Ich bekam auch auf Anfrage ein Zimmer mit herrlicher Aussicht (der Vorteil, wenn man außerhalb der Ferien reisen kann) im obersten Stockwerk. Die Klima-Anlage ist sehr individuell regelbar und hat wunderbar funktioniert. Menschen, die technisch nicht so 100% begabt sind, sollten sich die Fernbedienung dafür vielleicht erklären lassen, wobei ich sie selbsterklärend fand. Da 3 statt der oft üblichen 2 Fahrstühle vorhanden waren, musste man nie lange auf einen Fahrstuhl warten. Das Bett war mir persönlich ein bisschen zu straff, das Kissen zu dick, aber das ist wohl Geschmackssache.
In meinen Augen ist dies das absolute Highlight des Hotels. Ich weiß nicht, wem dabei das größte Lob gebührt: den Köchen oder demjenigen, der für den Einkauf zuständig ist. Wenn Eltern ihren Kindern mal zeigen wollen, wie richtige Tomaten, Gurken, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, usw. schmecken, müssen sie hierher kommen! Das hat mich wirklich an meine Kindheit erinnert mit den Gemüsen aus dem eigenen Garten (in deutschen Supermärkten bekommt man heute ja nur noch Wasser zum Kauen). Es wurde extrem auf Frische geachtet (selbst in der 24-Stunden-BurgerBar war der Salat immer Frisch) und die Speisen waren sehr schmackhaft, natürlich und zurückhaltent gewürzt. Der gute Eigengeschmack der Produkte blieb erhalten. Auch das Essen im Strandbereich Eftalia Island war sehr gut, allerdings nicht ganz mit dem des Hauptrestaurants im Hotel vergleichbar, was ich auch passend finde. Die kostenlose Getränke-Auswahl war begrenzt, die Qualität der Produkte (Spirituosen und Softdrinks) aber sehr gut. Auch im Strandbereich gab es eine Bar (Chillout Bar), bei der man Spirituosen bekam, an den anderen Bars Bier, Wein und Softdrinks.
Zu meiner Reisezeit (10.-17. Mai) waren ausschließlich Service-Profis sowohl im Hotel als auch im Strandbereich tätig, also kein ungeschultes oder in der Schulung befindliches Personal). Es herrscht im ganzen Bereich Selbstbedienung, wobei mir auffiel, dass vor allem im Lobby-Bereich sich liebevoll um ältere und nicht ganz so bewegliche Menschen sich gekümmert wurde und gerne auch was an den Platz dann serviert wurde. Auffallend war auch, dass man mit deutsch im Hotel recht gut zurecht kam und man auch im Strandbereich durchaus mit deutsch nicht verhungert oder verdurstet ist. Überhaupt hatte ich den Eindruck, dass das Hotel teilweise deutsch geführt wird, da ich an der Rezeption und im Kochbereich zwischendurch auch das eine oder andere deutsche Gesicht getroffen habe! ;) Die Reinigungs- und Servicekräfte für die Zimmer waren ordentlich und zuverlässig, die Gründlichkeit beim Putzen kann verbessert werden. Allerdings bin ich da nicht so empfindlich.
Die Lage ist rein natur- und landschaftstechnisch schön mit dem Meer und den ganzen Bergen außenherum. Es liegt in einer Gegend mit vielen schönen und großen Hotels in der Umgebung, wovon ich das eine oder andere auch schon mal besucht habe. Das Konzept, dass sich mehrere Hotels einen großen Strandabschnitt mit vielen Attraktionen (manche kostenpflichtig, aber meist mit überschaubaren Preisen) teilen, finde ich durchaus spannend, denn so kann wirklich für jeden etwas geboten werden. Die etwas lange Fahrt vom Flughafen und zurück von 2 Stunden finde ich persönlich jetzt nicht so schlimm. Man weiß es ja vorher.
Im Hotel selbst habe ich das HAMAM besucht (eine Anwendung mit 60 Minuten (ca. 5 Minuten Sauna, 5 Minuten Dampfbad, 10 Minuten Ganzkörper-Peeling, 10 Minuten Schaumbehandlung, 10 Minuten Ruheliege, 20 Minuten professioneller Ganzkörpermassage für 29€ finde ich sehr fair im Preis), welches sehr sauber und angenehm temperiert war. Die Disco ist sehr schön und mit meinem Armbändchen waren dort auch die Getränke inklusive (zumindest Bier, Wein und Softdrinks), allerdings hat sie leider erst gegen Ende meiner Woche aufgemacht. Der DJ gab sich zwar Mühe, war aber kein echter DJ. Die Pools waren (Hotel- und Strandbereich zusammengenommen) sehr vielfältig und allesamt mit ziemlich guter Wasserqualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Christian, danke, dass Sie unser Hotel für Ihre Reise nach Alanya gewählt haben und sich danach die Zeit für diese positive und recht erfreuliche Bewertung genommen haben. Super, dass wir Sie in nahezu allen Bereichen von uns überzeugen konnten und Sie von unserem frisch zubereiteten Essen begeistert waren und diese Sie sogar an Ihre Kindheit erinnert hat. Ihr preisenden Worte leiten wir gerne an unser Küchenteam weiter, welche wirklich sehr bemüht sind, den Geschmack unserer Gäste zu treffen. Ebenso unser Service-Personal, die sich sehr liebevoll um jeden einzelnen Gast kümmern. Wir sind sehr glücklich über Ihre netten Worte und werden alles tun, damit auch Ihnen auch Ihr nächster Besuch in Alanya in so positiver Erinnerung bleibt. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Beste Grüße Guest Relation SunConnect Eftalia Marin