Nachdem ich hier vor unserem Urlaub die Hotelbewertungen studiert habe, möchte ich nun auch meine Bewertung abgeben. Vorab: wir haben als Familie (2 Kinder 3 und 5Jahre) für 10 Tage vom 06.09. bis 16.09. im großen Familienzimmer ca. 2.700 Euro bei 1-2-fly bezahlt. Es handelt sich um ein echtes Familienhotel, so dass Kinderlärm erwartet werden muss. Für Singles ist das Hotel eher weniger geeignet und auch Paare sollte sich auf permanenten Kinderlärm einstellen. Die Gäste waren international (Deutsch, Englisch, Holländisch/Belgisch, Russisch/Polnisch), wobei keine Nationalität unangenehm aufgefallen ist. Insbesondere die lässige Lebenseinstellung der Engländer schätze ich im Urlaub immer wieder sehr, während wir Deutschen viel zu überkorrekt sind. Allerdings hat uns eine Hotelangestellte „geflüstert“, dass die „unangenehmen Russen“ vor allem im August zu Gast wären. Mit der 1-2-Fly-Reiseleitung und der Rezeption hatten wir außer beim Ein- und Auschecken keinen Kontakt, ebenso fand ich keine wirklichen Anlässe für Beschwerden. Im Hotel gibt es ein Fotostudio mit Foto-Shooting. Die Fotos werden super, sind aber nicht ganz billig. Handeln war nicht möglich. Lobend erwähnen möchte ich aber die Sauberkeit in so ziemlich allen Bereichen. Es wurde viel und ständig geputzt, gewischt und sauber gemacht. Fazit: Das Hotel ist seine 4 Sterne wert, es ist aber kein 5-Sterne-Hotel, da es doch einige kleine Mängel aufweist. Ein paar dieser kleinen, teilweise unwesentlichen Punkte möchte ich beispielhaft anführen, die addiert jedoch erklären, warum der fünfte Stern fehlt: - Getränke musste man sich beim Burgerland selbst mitbringen. Auf Nachfrage beim Kellner wurden wir auf die Bar im Foyer verwiesen. - Der Negativrekord bei eines Essensbestellung im Burgerland mit Pommes als Beilage waren 7 (sieben) Pommes. - Obwohl es im Hotel ca. 6-7 Kaffeeautomaten gibt, waren viele außer Betrieb und nur bei einem konnte ich Süßstoff entdecken. - Der Kinderspielplatz war (schon) in einem sehr schlechten Zustand. - Die Kleiderordnung erlaubte beim Essen jegliche Bekleidung, außer Bikini/Badehose (habe ich zu meinem Vorteil genutzt und bin immer in kurzen Hosen zum Abendessen). - Die „blaue Rutsche“ darf nur mit hoteleigenen Reifen gerutscht werden, da diese jedoch auch für andere Zwecke genutzt wurden, waren nicht ausreichend vorhanden. - Die Fliesen in den Poolbereichen sind optisch sehr schön, bei Nässe aber sehr rutschig (mit Anti-Rutsch-Matten wurde die Gefahr etwas eingedämmt). - Warum sämtliche Türrahmen verzogen und die Türen auf den Hotelzimmern geklemmt haben, weiß nur der liebe Gott. - Wer gute Pool-Liegen-Plätze haben wollte, musste früh aufstehen und reservieren (Sorry, ich habe es auch getan). - Der selbstgepresste Orangensaft für 1,50 Euro war superlecker, aber die anderen Sirup-Frucht-Getränke (Ananas, Apfel, Kirsche und Zitrone) eher mies. Gefehlt haben zum Frühstück definitiv ein Multivitamin- und ein Billig-Tüten-Orangensaft. - Wer mit einem 24-h-Restaurant Werbung macht, sollte es nicht mehrfach schließen (in unserem 10-Tage-Urlaub standen wir zu essensüblichen Zeiten dreimal vor geschlossenen Türen). - Im Pool-Bereich gab es keine Aschenbecher, dafür aber Plastik-Blumenkübel. - Gut gemeint ist der Wasserkocher für Kaffee/Tee auf dem Zimmer, aber wenn Kaffeepulver nicht aufgefüllt wird, ist es sinnlos. - Bei Getränken im Hauptrestaurant ist Selbstbedienung sinnvoll. - Ebenso gut gemeint vom Hotel war, dass der Lobby-Bereich nicht in Badekleidung betreten und in der Patisserie/beim Eisstand gilt: No Shirt – No Service. Nur ist es unmöglich, vom großen Pool in den Aquapark zu kommen, ohne einmal quer durch die Lobby zu laufen. Da hat der Architekt erneut gepennt. - Ebenso gut gedacht aber schlecht gemacht: es gibt einen kleinen „Adult Pool“, zu dem Kinder unter 16 keinen Zutritt haben (sollten). Nur leider halten sich viele an diese Regel nicht und das Hotel überwacht die Einhaltung nicht. Dennoch gilt: wer die kleinen Macken ignoriert, erlebt garantiert einen schönen Urlaub. Deswegen empfehle ich dieses Hotel auch weiter
Unser Zimmer (Nr. 1108) befand sich in einem der 4 Nebengebäude (mit Blick auf Aquapark) und ich war sehr zufrieden damit. Die Zimmer mögen hellhörig sein, nachts war es aber weitgehend ruhig, ich konnte sehr gut schlafen. In den beiden Hauptgebäuden könnte es lauter zugehen, zumindest wenn man anderen Urlaubern glaubt. Das tägliche Auffüllen der Minibar hat nicht immer geklappt, fand ich aber nicht störend. Das Familienzimmer war neuwertig und sehr gut ausgestattet und auch mit dem Roomkeeping war ich sehr zufrieden.
Das Essen im Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) war lecker und die Auswahl sehr groß. Da die Türkei ein islamisches Land ist, sollte man kein Schweinefleisch erwarten, Fisch könnte es für meinen Geschmack öfter geben, da doch das Meer vor der Haustüre liegt. Die Kellner sind eigentlich sehr emsig, Schlangen am Büffet gab es nie, auch ist nie etwas ausgegangen. Ich denke aber, dass das Hotel zu diesem Zeitpunkt nicht mehr ganz ausgebucht war. Schwachpunkte im Hauptrestaurant waren Hektik der Hotel-Gäste und Lautstärkepegel. Dafür ist eigentlich das Hotel nicht verantwortlich, aber der Architekt hätte in seiner Planung auch mehr Feingefühl wirken lassen. Wir haben die Sitzplätze im Außenbereich bevorzugt, aber die Grill-Station liegt zu weit weg von den übrigen Speisen, so dass längere Laufwege erforderlich gewesen sind. Auch das Show-Cooking (morgens z. B. Spiegeleier und Omelette, mittags und abends ausgewählte Hauptgerichte) hat die ordentliche Qualität unterstrichen. Ab und zu sind schon mal Teller oder Besteck ausgegangen, wurden dann aber nachgefüllt. Aufgrund von anderen Bewertungen wollte ich das Burgerland-Restaurant meiden, meine Kinder fanden dieses aber besonders toll, weswegen wir hier dann öfters speisten. Es war immer deutlich ruhiger als das Hauptrestaurant. Meine Kinder haben die Pizza im Burgerland geliebt, die ich und andere Hotelbewerter scheußlich fanden. Geschmäcker sind nun mal verschieden. (Mein Tip ist die Pizza in den Pool-Restaurants)
Das Personal war überwiegend freundlich, es gab aber auch den ein oder anderen mürrischen Kellner. Bei den fremdsprachenkenntnissen besteht verbesserungsbedarf. Ich erwarte nicht, dass jeder Deutsch spricht, insbesondere in einem internat. Hotel, aber manche Angestellte im Servicebereich wollten/konnten nicht mal ansatzweise Englisch, von Deutsch ganz zu schweigen. Von der Kinderdisco und dem Miniclub war unsere Tochter ganz begeistert.
Der Hintransfer im Minibus dauerte nur 1,5, der Rücktransfer im großen Reisebus leider 3 Stunden, da noch viele andere Hotels angefahren wurden. Hier gibt es eine gewisse Varianz. Strand und Meer waren O.K. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl im Hotel und auch in der nahen Ungebung.
Absolutes Highlight ist der Aquapark. Prädikat Superspitze Keine Wartezeiten an den Rutschen, Verschleiß von 2 Badehosen, Rutschenunfälle habe ich nicht bemerkt
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 9 |
Hallo Stefan; Vielen Dank für die Bewertung! Wir hoffen sie wieder sehen zu können...