Erholungsurlaub an der Autobahn zwischen Müllkippen auf der Suche nach den 5 Sternen. Nach 4 Jahren total heruntergewirtschaftete Anlage. Der Bau ist die totale Fehlkonstruktion. Zur heutigen Zeit kann man ein solches Objekt nach den neusten Standarts bezüglich der Schallisolierung, Wärmedämmung usw. bauen. Seit 8 Jahren machen wir Urlaub in der Türkei auch in 4 Sterne Hotels und waren immer sehr zufrieden. Dieses Hotel war aber das ALLERLETZTE!!! Das von uns gebuchte 5 Sterne Alanya Roulette bestehend aus dem White Gold Hotel, welches wegen Bauarbeiteten geschlossen war und dem Titan Select, welches nicht im Roulette dabei gewesen wäre, gab es auch das Eftalia Aqua Resort in Tükler, das größte der 3 Hotels mit ca. 470 Zimmern, wo wir wegen der Größe nicht so gerne hin wollten. Leider war in der Türkei Ferienzeit und ganze Horden von Schulklassen nahmen das Hotel in Beschlag. Von Erholung konnte da keine Rede sein. Einziger Lichtblick war das Spacenter, die Ausstattung erstklassig, sauber und hygienisch, das Personal sehr freundlich kompetent und qualifiziert, das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, kann man nur weiter empfehlen.
Große Zimmer mit spärlicher Ausstattung, einziger Lichtblick der Flachbildfernseher, Balkonstühle zerkratzt und verwittert, Waserkocher verkeimt, kein Geschirr und kein Tee/Kaffee in der Box, Minibar wurde in den 3 Wochen niemals befüllt, Schranktüren sprangen beim Öffnen und Schließen aus den Führungen raus, Beleuchtung sehr dunkel, im Bad eine Deckenleuchte in der Mitte, also Schatten am Spiegel, Schimmel und Dreck an der Badewanne, 1 Zahnputzbecher, Zimmer war bei Ankunft dreckig, zerissene Bettwäsche, nach 8 Tagen Wechsel, Betten haben wird selber gemacht, kein Toilttenpapier, fehlende Handtücher, haben wir uns dann selbst besorgt, wenn mal "geputzt" wurde erst um 17:00 Uhr, entweder kamen wir gerade und mussten auf dem Flur warten oder wir standen unter der Dusche und wurden gestört, der Einbau einer Badewanne ist auch nicht gerade Seniorenfreundlich, Laminat vom nassen Wischen aufgequollen, Balkontüren schließen nicht richtig, ein Spalt von 1 cm bleibt offen, so dass der Wind durch das Zimmer heult, der Bau ist extrem hellhörig, ist der Nachbar auf dem Klo, dann hört man es plätschern als ob er neben dem Bett sitzt, an erholsamen Schlaf ist nicht zu denken
Die Qualität der Speisen war gut, jedoch fehlte die Abwechslung, Vielfalt der Getränke mangelhaft, total überzogene Preise, Plastebecher an der Bar und im Restaurant, hier teilweise auch Plastegeschirr, Sauberkeit am Tisch und Geschirr mangelhaft, ständig fehlten Schüsseln, Löffel und Kaffeelöffel, leider wurde die Teebox öfter nicht aufgestellt, dann gab es nur starken schwarzen Tee, Atmosphäre und Gemütlichkeit Fehlanzeige erinnert alles an eine Jugendherberge, Personal an der Bar, Strandbar und im Restaurant sehr freundlich und hilfsbereit
Fremdsprachenkenntnisse sehr mangelhaft, Personal teilweise sehr unfreundlich, Zimmer waren bei Ankunft dreckig, Minibar leer, kein Obstkorb und kein Imbiss, da wir morgens 04:30 Uhr nach 12 Stunden Anreise erst im Hotel waren, kein Kofferboy, Safe 2 € pro Tag, keine Information über das Hotel, Essenzeiten usw., wir mussten alles alleine erkunden, auf Beschwerden wurde kontra geboten, die 5 Sterne sollen wir mal ganz schnell vergessen, denn hier handele es sich um ein Billigpreisniveau und da könne man nichts Besseres verlangen, kaputte durchgesessene abgewetzte Möbel in der Lobby und aufgequollenes Laminat mit gefährlichen Stolperkanten, da pitschnass gewischt wird
Mitten in der Pampa, direkt an der stark befahrenen Autobahn nach Alanya, zwischen 2 Müllkippen, keine Geschäfte oder Restaurants usw. in der Nähe, vom Flughafen Antalya sehr weit entfernt, Transfer ca. 2 Stunden, Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist gut erfordert jedoch die Benutzung einer Fußgängerbrücke
- Wellness
- Sport
keine Animation, Abendveranstaltungen ohne Niveau Karaoke usw., sehr lautstarke Mini-Disko in der Lobby, wo die Gäste versuchten sich zu unterhalten, Beschwerden und Bitte um Verlagerung in den Konferenzraum wurden ignoriert, Hallenbad ist ein Witz Minibecken mit Einstieg über eine wackelige Leiter, Fliesen im Becken hatten einen breiten Dreckrand, von der Decke tropfte das Wasser, es lief auch die Wände herunter, alles war nass, Schimmel in den Ecken, keine Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten vorhanden vorhanden, Zugang nur von außen über den Hof möglich, genau wie zum Fitneszenter, Strand und Pool waren sauber und im guten Zustand
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lothar |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 14 |
Hallo Lothar, Wir danken Ihnen für Ihre wertvollen Kommentare über das Eftalia Aqua Resort. Wir möchten Ihnen versichern, dass es unsere erste Priorität ist, keine Kompromisse bei unserem Verständnis von Qualitätsservice einzugehen und wir auch konstruktive Kritik sehr schätzen. Sie werden an die entsprechenden Abteilungen zur erforderlichen Korrektur und Verbesserung weiter geleitet. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in einer unserer Anlagen zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gästebetreuung