Das Eftalia Aqua verfügt über schätzungsweise 500 Zimmer. Das Hotel wurde 2011 eröffnet ist aber vor allem auf den Zimmern schon ziemlich abgewohnt. Wer für wenig Geld 5 Sterne haben möchte ist hier richtig. Jedoch sollte man nicht das "Ritz-Carlton" erwarten.
Die Zimmer sind sehr groß aber doch schon ziemlich in Mitleidenschaft gezogen worden. 3 wirklich bequeme Betten, sehr großer Kleiderschrank, Sessel der zum Schlafsofa umgebaut werden kann, Schreibtisch und großer Spiegel. Die Klimaanlage und Minibar haben auch ihren Job gemacht. Der große Fernseher ist aber etwas schlecht an der Wand angebracht. (Man verrenkt sich vom Bett aus fast den Kopf) Deutsche Programme: ZDF, Eurosport, Sat 1 und RTL. Das Bad war auch recht groß und sehr sauber, aber man sollte mit dem Duschgel vom Hotel sparsam umgehen, das wird nicht aufgefüllt. Jedoch sind die Wände total dünn. Wir mussten uns jeden Abend das Schnarchen unseres Zimmernachbarns und das laute Fernsehprogramm unserer russischen Zimmernnachbarn anhören.
Im Hotel gibt es 5 Bars (obere Lobbybar, Efes-Pub, untere Lobbybar, Poolbar und Strandbar. Für 500 Zimmer gibt es nur ein Restaurant aber eine wirklich sehr gute Auswahl an Speisen. Wer hier nichts findet dem ist nicht mehr zu helfen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei
Das Personal war auch ohne Trinkgeld immer sehr freundlich und zuvorkommend. Hier gilt "so wie es in den Wald reinruft so schallt es auch wieder raus." Das Personal spricht sehr gut Deutsch und Englisch und wenn es garnicht geht dann kann man sich auch mal mit Händen und Füßen verständigen. Wir haben am ersten Tag versucht die Reinigungskraft mit einem kleinen Trinkgeld dazu zu bewegen ein kleines Kunstwerk auf unser Bett zu zaubern, aber anscheinend hatte die Zimmerfee keine Lust mehr am Ende vom Gang.
Rund um das Hotel herrscht (vermutlich auch im Sommer) tote Hose. Bis zu den nächsten Geschäften läuft man ca. 1 Km. Aber dadurch das wir uns in der Gegend sehr gut auskennen war uns das bewusst, und daher kein Mangel. Nach Alanya fährt man mit dem Dolmus ca. 20 Minuten. (2€ pro Person) Nach Manavgat fährt man ca. 45 Minuten (7€ pro Person)
| Infos zur Reise | |
|---|---|