- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wer Masse statt Klasse will, ist hier richtig. Das Hotel selbst - sprich die Zimmer, der Empfangsbereich und die Pools - sind schön, unsere Zimmer wurden auch täglich und ordentlich gereinigt. Aber die Putzfrau hat sich tatsächlich auf eine Kommode gesetzt und auf Trinkgeld gewartet, sowas habe ich noch nicht erlebt. Außerdem hat sie barfuß unsere Zimmer gereinigt, das war mir unangenehm. Im Spa-Bereich bekam man die Badetücher. Das wurde vom Personal dort stark ausgenutzt, einem Massagen usw. zu verkaufen, es war schon sehr aufdringlich. Jeden Tag aufs Neue "nein danke, wir möchten nicht", am 6. Urlaubstag wurden wir endlich nicht mehr genervt. Ab da war man allerdings auch merkbar unfreundlich zu uns. Einen Tag waren wir 10 Min. zu spät da, da gab man uns keine Handtücher mehr und verwies uns auf die vorgegebenen Zeiten. Das Essensprozedere ist eine Katastrophe! Man bekommt - egal, wann man Essen geht - keinen Tisch, nur nach langem Suchen. Der ist dann dreckig, vom Tischtuch bis über die Stühle und darunter. Tischläufer werden - obwohl sehr schmutzig - selten gewechselt. Die meisten Urlauber waren Russen. Nichts gegen andere Nationen, aber diese sogenannten "Urlaubs-Russen" sind in ihrem Essverhalten im negativen Sinne nicht zu toppen. Berge von Essen werden geholt und anschließend auf dem Tisch (und dem Tischläufer) zurück gelassen, es ist regelrecht abstoßend, wie geringschätzig diese Menschen mit Lebensmitteln umgehen. Resignierte Kellner mit teils versteinerten Gesichtern kommen kaum nach, diese Essensberge, zum Teil noch nicht mal angerührt, in Müllsäcke zu schmeißen. Unser Tisch, obwohl schon Getränke darauf standen, war, als wir mit unserem Teller zurück vom Buffet waren, von anderen Urlaubern in Beschlag genommen, unsere Getränke waren kurzerhand "weggestellt" worden, sprich verschwunden. So einen "Kampf" um einen Tisch und insgesamt um's Essen habe ich noch nie mitgemacht, es war eine wirkliche Zumutung und ein großer Einschnitt in die Urlaubsqualität, denn es war jeden Tag so, zu jeder Mahlzeit! Das Hotel war sicher ausgebucht, und bei über 400 Zimmern kann man sich vorstellen, wie viele Urlauber sich dort aufhalten. Um so unverständlicher ist es, dass die Abendessenszeit nur gerade mal zwei Stunden umfasst, nämlich von 19.00 bis 21.00 Uhr. Wie sollen um die geschätzt 800 bis 1000 Menschen in zwei Stunden ihre Mahlzeit einnehmen? Unmöglich! Ein gemütliches, ruhiges und in einem schönen Ambiente stattfindendes Abendessen ist dort Utopie, ganz das Gegenteil ist der Fall! Es geht zu wie in einem Bienenstock, Menschen über Menschen, die sich an einem vorbei drängeln, die sich zwischen Stühle quetschen, eine Lauferei in sämtliche Richtungen, ein Horror! Das verstärkt sich natürlich sehr, weil man sogar seine Getränke, egal zu welcher Mahlzeit, selbst holen muß und sich an eine Art Bartresen erstmal anstellen muß, um dann einen wässrigen, leider ungenießbaren Wein in einem Cola-Glas zu bekommen. Es gab oft keine Teller, es warteten schon etliche Menschen vor dem Eingang zur Küche, bis diese endlich gebracht wurden. Dann wiederum gab es kein Besteck mehr. Uns wurde sogar unser Besteck versucht vom Tisch zu nehmen. Dieses Hotel sollte das Prozedere rund um die Mahlzeiten dringend verändern! Da ist es in jeder Kantine besser organisiert als dort! Der Strand ist etwas schmal, doch schön, teilweise steinig, da ist Vorsicht geboten. Am Pool waren wir nicht, da lief jeden Tag oft sehr laute Musik. Am Strand war es herrlich. Die Abendshows waren eher mickrig, die kann man eher vergessen. Mitunter Modenschauen von (Leder-)Geschäften, die im Hotel sind und tagsüber am Strand Flyer verteilen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut