Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniela (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Kein Verständnis für schlechte Bewertungen!

Das neu eröffnete Hotel liegt ca. 16 km vor Alanya und an einem sehr ruhigen Strandabschnitt. Keine 10 Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft (innerhalb von 10 Metern), was sehr angenehm ist. Der Strand und das Hotel sind extrem sauber (kein Müll) und das Hotelpersonal ist stets unterwegs und sammelt Müll, den die HOTELGÄSTE zurücklassen, auf. Hier kann ich wieder mal nur schmunzeln über manche Bewertung. Schließlich sollte sich wohl hier jeder auch an der eigenen Nase packen!!! Bei einer All-Inclusive Verpflegung bleiben keine Wünsche offen. Morgens, Mittags und Abends gibt es reichlich Essen in großer Auswahl in Buffetform. Auf der Terasse wird an den Grillstationen gegrillt. Nachmittags stehen an den verschiedenen Poolbars Döner und Eis bereit. Auch an der Strandbar werden verschiedenen Snacks angeboten. Die Gästestruktur war im Mai Reisezeitraum ziemlich konzentriert auf Russen und Engländer. Viele Junge Eltern mit Kindern, aber auch ältere Personen. Wie manch deutscher sich wohl nach den Hotelbewertungen zu urteilen wünscht, ist es kein deutsches Hotel mit deutschen Gästen. Dazu sollte man wohl dann doch lieber im guten alten Deutschland Urlaub machen. Es ist ein ziemlich großes Hotel, welches in neuem Design erbaut ist. Auch innen ist es architektonisch sehr schön geplant worden. Es gibt zwei Trakte und einzelne Villen neben dem Hotel, welche um den Aqua Park gebaut sind. Das Hotel ist "u-förmig" und in der Mitte des Us liegen Pool und die Essensterasse (überdacht).Die Reiseleitungen vor Ort sind in der Lobby untergebracht. Flugzeiten werden in den Ordnern bei den jeweiligen Reiseleitungen ausgeschrieben - sie hängen nicht unbedingt am Board. Ebenso gibt es in der Lobby W-Lan, verschiedene Bars, Frisör, Schuhladen, Juwelier und ein Internetcafé. Wo ich den vorherigen Bewertungen zustimmen muss, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Allerdings muss man hier dazu auch sagen, dass meiner Meinung nach das Hotel nichts dafür kann, wenn ein Russe nachts um 4 meint, er muss lauthals singend über den Gang laufen und an alle Türen hämmern. Ebenso einige Familien, die nachts angereist sind, und leider ihre Kinder nicht im Griff haben, sodass diese nachts um drei schreiend über den Flur rennen. Das hätte man auch durch 5 Meter dicke Mauern gehört. Hier kann ich nur den Service loben, der beispielsweise schnellstmöglich eine Securitiy zu dem betrunkenen Herren geschickt hat. Traurig, dass hier viele das Hotel beschuldigen, nur weil sich manche GÄSTE einfach nicht zu benehmen wissen. Besonders hervorzuheben ist das hoteleigene Spa. Es ist wunderschön gestaltet und enthält Sauna, Dampfbad, Türkisches Bad, Entspannungsraum und mehrere Therapieräume zur Massage. Das Angebot des Spa ist riesig und man sollte auf jeden Fall einen Besuch dort einplanen! Ich hatte insgesamt zwei Ganzkörper und zwei Nacken-/Rückenmassagen. Seitdem habe ich keine Probleme mehr mit zugefallenen Ohren oder Verspannungen. Es war sehr angenehm und absolut kompetent :) Ich bin wirklich etwas erschüttert darüber, was manche Leute bewerten . Anscheinden war ich in einem anderen Hotel ;) Über die Hotelgäste kann das Hotel nicht bestimmen. Auch nicht wie manche sich benehmen. Hier kann man nur das Hotel loben, dass diese anhand von Service (Securitiy, extra Sprachkenntnisse usw.) versuchen, dem entgegenzuwirken. Wenn man sich allerdings an der Gästestruktur stört, kann man wohl bald in gar kein Urlaubsland mehr fahren, da es wohl immer irgendwo welche gibt, die sich anderer Meinungen nach nicht benehmen können. Ich kann abschließend nur sagen, dass es ein wunderschöner und erholsamer Urlaub war und würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Ich habe mich stets wohl gefühlt und hatte auch nciht das Gefühl abgezockt zu werden. Sicherlich gibt es in einem neu eröffneten Hotel Prozesse, die optimiert werden können (z.B. schnellere Zimmerreinigung o.ä.), aber das wird sich meiner Meinung nach sehr schnell einspielen. Wer sich allerdings an so etwas stört sollte auch das nötige Kleingeld für seinen Urlaub bereit halten, um so etwas zu umgehen. Die vorausgegangenen Beurteilungen kann ich nicht bestätigen!

• Trotz der Hellhörigkeit fand ich die Zimmer großartig. Sie sind komplett neu und mit Schrank, Flatscreen TV, großem Bad und Balkon ausgestattet. Dazu gehört ein Wasserkocher mit verschiedener Teeauswahl und Kaffee. Die Minibar wurde täglich mit Getränken wieder aufgefüllt. Vorhanden war Wasser, Cola, Sprite, Fanta und Bier. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden, welche wunderbar funktioniert. Wir hatten seitlichen Meerblick und Blick zum Gebirge. Sehr schön anzusehen :) Das Bad ist sehr schön gestaltet und man hat im ganzen Zimmer genügend Spiegel und Steckdosen für jegliche Bedürfnisse (Handy laden, Haare föhnen, schminken usw.). Der Föhn im Bad lies sich ganz einfach ausstecken. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Der Strom wird über eine Chipkarte am Schlüssel aktiviert. Ist ja normal, dass der Strom ausgeht, sobald man mit Schlüssel das Zimmer verlässt. Für Familienzimmer stehen auf Wunsch aber anscheinend zwei Schlüssel zur Verfügung.

• Entgegen vieler Meinungen muss ich auch die Gastronomie loben. Es gab eine große Auswahl an Essen und davon reichlich. An Auswahl und Menge sowie Geschmack mangelt es definitiv nicht! Morgens wurden Pancakes, Omlett, Spiegeleier und Rühreier, gekochte Eier, Eier mit Milch (und da soll mal einer sagen es gab keine Eier) angeboten. Joghurts, Wurst, Käse, Cerealien, Milchreis, Gemüse, ca. 30 verschiedenen Brotsorten, Gebäck in allen Variationen sowie Marmelade, Käse, Honig und Nutella. Mittags gab es an der Grillstation meist verschiedene Fleisch, am Buffet innen verschiedene gekochte Gerichte. Zum Beispiel vegetarische Aufläufe, gefüllte Zucchini, Nudeln, Pommes, verschiedenste Salate von Rosenkohl bis Gyrossalat, Käse und ein riesiges Salatbuffet mit allem was man braucht. Frische Kräuter, geschnittenes verschiedenstes Gemüse (und nicht nur Gurken und Tomaten) und Dressings sowie Suppe. Abends auch wieder Buffet und Grill mit den verschiedensten Gerichten, wo sicherlich JEDER fündig wird. Das mit der Würze ist doch wie in jeder großen Küche, dem einen ist es zu lasch, dem anderen zu scharf. Recht machen wird man es nie allen können. Mittags und Abends gab es zudem ein riesiges Nachspeisenbuffet. Typisch ist wieder, dass sich manche übers anstehen aufregen. Hier muss ich sagen, dass es ja normal ist, wenn man um punkt 7 Essen geht, dass hier fast alle Essen gehen und bei einem großen Hotel (was bei Buchung ja bekannt ist) wohl auch etwas Wartezeit einrechnen muss. Gerichte, die ausgingen am Buffet wurden schnellstmöglich wieder nachgefüllt. Falls ich das nicht möchte, muss ich in ein Hotel mit max. 50 Zimmern gehen! Die Kellner waren super nett und hilfsbereit. Auf mich wirkten sie nicht orientierungslos! Ein Abend war türkischer Abend und es gab eine 5-stöckige Torte, welche mit Livemusik präsentiert wurde. Die A-la-Carte Restaurants waren auch sehr gut. Haben auch am Abreisetag dort frühstücken können, da das Buffet noch nicht geöffnet hatte. Am Anreisetag haben wir dort auch nachts um kurz nach 23 Uhr noch etwas zu Essen bekommen. Immer mit einem sehr freundlichen Service.

• Vieles habe ich bereits bei Gastronomie und Hotel beschrieben. Die Zimmerreinigung war stets freundlich, auch wenn die Zimmer oft erst spät gereinigt wurden. Hier gibt es sicherlich noch Verbesserungspotential. Aber ich bin ja eigentlich im Urlaub und den ganzen Tag am Strand. Da war es mir eher gleichgültig, ob das Zimmer um 10 oder 17 Uhr geputzt war. Ein Arzt ist vorhanden. Kinderbetreuung kann ich nciht beurteilen, da ich keine Kinder habe. Es gibt auf jeden Fall eine. Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen mehrere Sprachen und verständigen kann man sich immer irgendwie!

• Gut
  • Bis jetzt liegt das Hotel ziemlich allein (ca. 500m zu den nächsten Hotels), nicht wie in Konakli, wo man vom Balkon aus dem anderen ins nächste Hotelzimmer gegenüber schauen kann. Der Strand ist über eine Unterführung/Tunnel erreichbar und liegt auch sehr allein. Somit ist es am Strand sehr ruhig. Ich habe die Straße kaum gehört. Der Strand ist typisch für die Türkei etwas steinig sowie auch der Einstieg ins Meer. Aber es lassen sich durchaus Stellen für bessere Einstiege ca. alle 10 Meter finden;) Bei den meisten Hotels in Alanya und Umgebung ist es allerdings so gelöst, dass man über einen Tunnel den Strand erreicht! Alanya ist mit dem Dolmus zu erreichen. In ca. 20 Minuten ist man dort. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 Minuten Fahrtweg entfernt.

Die Animation war stets vor Ort und animierte die Gäste, bei verschiedenen Spielen und Abendprogrammen mitzumachen. Es gibt eine Disco, in der ich allerdings nicht war und sie daher nicht beurteilen möchte. Gehört habe ich sie auf jeden Fall nicht! W-Lan gibt es in der Lobby sowie am Pool und man bekommt auf Anfrage am Empfang eine Code zum einloggen. Am Pool und Strand sind Liegen, Auflagen und Schirme kostenfrei. Am Strand sind typische "Stranddächer", die als Sonnenschutz dienen. Sobald man zum Strand kommt, werden einem die Auflagen an die Liegen, die man möchte getragen. Toiletten sind am Strand vorhanden sowie eine Strandbar. Die Frau mit dem Kamel (wie aus vorhergehenden Bewertungen) ist nicht nur hier vertreten sondern durchaus auch an anderen Hotels. Einfach ignorieren ist wohl die beste Lösung. Außerdem werden Sportmöglichkeiten wie Bananenbootfahren, Jetski usw. angeboten. Diese sind aber von einem externen Anbieter und kosten extra. Sauberkeit und Qualität habe ich bereits weiter oben angesprochen. Die Aqualandschaft mit Rutschen habe ich nicht ausprobiert. Aber sie schien sehr viel Spaß zu machen. Und natürlich kann auch etwas passieren. Selbst bei uns in Deutschland ist manch einem schon die Schulter ausgekugelt oder man hat sich den Fuß beim Rutschen gebrochen (trotz deutscher Standards - habe ich selbst erlebt!). Wie bei allem ist es hier auch - das eigene Risiko!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise