Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Eftalia Aqua Resort

Nachdem wir (2 Erw. + 5 J. + Zwillinge 21 Monate) erst gegen 23.30 Uhr im Hotel angekommen sind, wurden wir relativ zügig zu einem Familienzimmer (mit zusätzlichem separatem Schlafzimmer) in einem der Nebengebäude gebracht. Der Clou war nur, dass das Zimmer a) in der 2. Etage lag und b) kein Platz bot um zwei Babybetten aufzustellen. Wir also zurück zur Rezeption und nachgefragt, wie wir den die Zwillis inklusive Zwillingsbuggy in die 2. Etage bekommen und wo die beiden den schlafen sollen? Babybetten hatten wir eigentlich schon von Deutschland aus vorbestellt. Die Antwort war: Kinderwagen unten lassen und Kinder einzeln hochtragen! Nach einer kurzen Diskussion hieß es dann auf einmal: Wir haben noch ein anderes Zimmer für Sie hier im Haupthaus mit Fahrstuhl. 2 Minuten vorher war das Hotel angeblich noch komplett ausgebucht. Das neue Familienzimmer bestand dann aus zwei großen Zimmer (zusammen ca. 50 qm) und bot uns somit ausreichend Platz. Die Gästenationalität bestand bei unserer Ankunft bei gefühlten 99% Russen. Innerhalb unserer 2 Wochen ändert sich dies jedoch stark und es wurden merklich mehr Urlauber aus Deutschland, Skandinavien und England.

• Gut
  • Unser Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer war wirklich sehr groß. Minibar, Wasserkocher + Tee-/Kaffeezubehör, Fön, Klimaanlage, 2 Balkone, kostenloser Safe. Beide Räume mit Flat-Screen. Sauberkeit war okay. Über die Hellhörigkeit lässt sich streiten, hier kommt es eher auf das Benehmen so mancher Miturlauber an. Zimmervergabe ob Haupt- oder Nebenhaus kommt wohl darauf an, über welchen Veranstalter man gebucht hat.

• Gut
  • Wir waren mit dem Gastronomieangebot vollkommen zufrieden. Es gibt Original-Getränke (Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes etc.), wie auch Langnese-Eis. Hier fanden wir es klasse, dass das Eis grundsätzlich von einem Kellner portioniert wird und nicht wie sonst üblich jeder darin rummatschen durfte. In den Restaurant gibt es "Putzmänner" die Müll auf der Erde sofort entfernen. Tischdecken dürften hier und da mal häufiger gewechselt werden. Danke nochmal an den Chefkoch! Unsere Kindern durfen sich bei ihm immer Extra-Bananen abholen.

• Die Fremdsprachenkenntnisse sowie die Freundlichkeit der Rezeptionsmitarbeiter lassen leider noch zu wünschen. Hier wären wenigstens sehr gute Englischkenntnisse wünschenswert. Da sich das Hotel ja in Zukunft, laut Management, auf deutsche Gäste konzentrieren will, wäre auch es vorteilhaft, wenn es nicht nur einen einzigen deutschsprachigen Mitarbeiter an der Rezeption gibt. Für den ein oder anderen Kellner wäre ein Englischkurs auch von Vorteil. Ansonsten haben wir den Großteil der Mitarbeiter als freundlich und sehr kinderlieb kennengelernt.

• Der Transfer zum Hotel hat über 2 Stunden gedauert (der Fahrer hat unterwegs noch eine kleine Rast eingelegt). Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und nicht wirklich ein Highlight. Lärmbelästigung durch die Autobahn konnten wir nicht feststellen. Die "Kamelfrau" am Strand hat uns nicht belästigt, sondern hat unseren Kindern noch Süßigkeiten geschenkt, obwohl wir kein Foto gemacht haben. Alanya ist für 2 Euro pro Person problemlos zu erreichen.

• Gut

Hier gibt es eigentlich nur einen Punktabzug für den Strand. Der Poolbereich bietet für jeden etwas. Ruhebereich, Babypool, Animationspool sowie der separate Aquapark mit seinen Rutschen. Auch hier gibt es wieder den ganzen Tag über "Putzmänner" die den Unrat so mancher Urlauber entfernen, sowie Kellner die leere Gläser einsammeln. Tennisplatz, kleiner Fußballplatz sowie Spielplatz sind auch vorhanden, ebenso wie ein Hallenschwimmbad und ein Fitnessraum. WLAN-Zugang im gesamten Hotel kostenlos. Das Engagement der Entertainment-Gruppe war klasse. Die Jungs + Mädels sind super freundlich und wirklich engagiert ohne aufdringlich zu sein, sprechen sehr gut deutsch und englisch. Liebe Grüße von Noah + Twins.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise