Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jutta (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Eftalia Aqua Resort ist superklasse

Das Eftalia Aqua Resort in Alanya ist ein Hotel der Spitzenklasse. Es ist sehr sehr sauber. Angeboten wird all inclusive. Wir hatten Kinder dabei von 3-15 Jahren, und es war für jedes Alter etwas dabei. Im Allgemeinen ist es mehr ein Familienhotel, aber auch für Paare geeignet. Die Preise der Boutiquen im Hotel sind sehr gut, da braucht man auch nicht viel zu handeln. Auch ein Friseur, der sehr gut ist, und ein Spa mit Hammam sind sehr zu empfehlen. Internetcafe ist im Hotel vorhanden.

• Wir hatten eine Suite mit 2 Zimmern und die waren sehr gross, mit 2 grossen Flachbildschirmen, einem schönen Bad und zwei Balkone. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und ist im all inclusive enthalten. Die Klimaanlage haben wir sehr oft genutzt. Safe und Wasserkocher mit Pulverkaffee und Tassen sind im Zimmer. Alles sehr modern und sauber. Die Matratzen sehr gut. Wir haben sehr sehr gut geschlafen.

• Das Essen war superspitzenklasse, es gab ein Riesen-Buffet. Dort konnte man viele türkische leckere Spezialitäten finden, aber es gab auch jeden Tag Nudeln mit Tomatensosse, die leckersten Salate, draussen wurde jeden Tag gegrillt, Putensteaks, Fisch, Hähnchen und Gemüse, alles superlecker. Aber besonders muss man die frisch gemachten Pommes erwähnen, die es fast jeden Tag gab, ein Koch hat immer frische Pommes frittiert. Auch frische Suppen gab es auch, und draussen am Pool gab es von 12 bis 17 Uhr immer frisches Dönerfleisch, Salat, Reis und mehr. Am Strand konnte man sich auch an Pommes, Salat, Fleisch und mehr bedienen bis 18 Uhr. 24 Stunden geöffnet hat das Burgerland, wo wir es aber nie hingeschafft haben, da das andere Essen so lecker war. Eis gab es auch von 12 bis 21 Uhr drinnen, draussen am Pool nur von 14 bis 16 Uhr. Ausserdem haben wir manchmal die Patisserie besucht mit den leckersten Kuchen und türkischen süssen Leckereien. Das Getränkeangebot ist auch riesig. Die Sauberkeit im Restaurant war auch sehr zufriedenstellend. Man hat im Restaurant immer einen Platz bekommen.

• Wir sind ja schon viel verreist, aber so ein nettes Personal hatten wir noch nie. Vom Kellner über die Animateure, Zimmermädchen und Barkeeper waren alle unglaublich zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Ein Arzt ist 24 Stunden am Tag zu erreichen, Kinderbetreuung ist sehr gut. Bei Kindern unter 4 Jahren muss ein Elternteil mit. Abends findet eine Minidisco statt, die besonders bei den Kleinen sehr gut ankam, aber auch die Grossen hatten ihren Spaß.

• Gut
  • Zum nächsten Ort sind es ca. 5 Kilometer, bis Alanya sind es ca. 17 km, was aber mit dem Sammelbus sehr gut zu erreichen ist. Der fährt alle 10-15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben aber keine Ausflüge gemacht, da wir im Hotel viel zu beschäftigt waren. Vom Strand aus hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Berge.

Die Pools sind sehr schön und zahlreich, so dass man auch Mitte August nicht zu viel Leute auf einmal im Wasser fand. Im Hotel arbeiten ca. 10-12 Animatueure, die ein Superprogramm auf die Beine stellen. Die Rutschen werden von Badepersonal beaufsichtigt. Reifen sind zwar manchmal knapp, aber man bekommt schon welche. Die Sauberkeit war sehr gut. Duschen sind draussen vorhanden und Umkleidekabinen. Am Strand sind genug Liegestühle, da bekommt man zu jeder Zeit Liegestühle. Disco ist auch jeden Tag, aber nur für Personen ab 18 Jahren. Die Abendanimation war immer sehr gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jutta

Liebe Jutta; Wir bedanken uns für die Bewertung. Hoffentlich sehen wir uns wieder.