Wir wurden sehr kurzfristig auf dieses Hotel umgebucht. Nachdem einige Mitreisende am Aqua Ressort abgesetzt wurden ging es für uns dann zum gebuchten Eftalia Ressort, um dort um 2.00 Uhr zu erfahren, das wir im Aqua untergebracht werden. Diese Stunde Irrfahrt hätte man sich um diese Zeit gerne erspart. Das Eftalia Aqua Ressort macht einen sehr gepflegten Eindruck. In der Hauptsaison wäre es uns mit einer maximal Kapazität von 2000 Personen inkl. Nebengebäude doch etwas zu groß. Jetzt, Mitte November, waren ca. 500 Gäste vor Ort und so waren wir absolut Zufrieden. Man muss ja nicht immer der erste am Tresen sein (ist doch Urlaub) und die Warteschlange schon 15 Minuten vor Öffnung des Restaurants hatte sich dann auch schnell abgebaut. 30 Minuten nach den Öffnungszeiten waren die Tresenfräsen dann durch und man konnte entspannt essen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr international, allerdings sehr wenig Russen. Neben Familien mit Kindern und einigen jungen Paaren, lag der Altersdurchschnitt doch eher im frühen Rentnertum. Das muss kein Vorteil sein, denn die können mäkeln und drängeln, mal glaubt es nicht und schämt sich manchmal ein Deutscher zu sein. Als Beispiel: Ein Rentner betritt als 1. den Lift, 3 weitere stehen davor, als meine Frau eintreten will, drückt er den Türschließer, sie wird eingeklemmt. Kommentar: Da muß man eben schneller sein. Das Preis/Leistungsverhälts ist super. Wir haben uns im Spa einen Tag Hammam und fünf Tage eine Stunde Massage gegönnt. Die 400 € dafür waren gut angelegt. Tagesablauf: Frühstück, 2 Stunden Spa mit Sauna, 4 - 5 Stunden Sonne am Strand oder Pool, Abendessen und nette Unterhaltung mit anderen Gästen und leckeren Drinks bis Mitternacht meist kurzärmlig im Aussenbereich. So schafft man den Rest des Winters bei jetzt mal 3 ° Höchsttemperatur zuhause.
Größe war ausreichend, mit nur einem Sessel etwas knapp bestuhlt. Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss mit Aussenlage und Meeresblick. Bis auf eine Nacht haben wir dort auch gut geschlafen. Die Zimmer sind recht hellhörig, da kommt es eben auf den Nachbarn an.
Wie schon gesagt, man muss nicht immer der Erste sein. Trotzdem war das Büffet immer korrekt hergerichtet. Die Vielfalt der Speisen war leicht ausreichend und bis zum Ende der Öffnungszeiten erhältlich. Wir haben uns trotz "Ultra AI" auf ein umfangreiches Frühstück mit leckeren Omletts und warmen Beilagen und leckeres abwechlungsreiches Abendessen beschränkt. Gelegentlich ein Snack am Pool (z.B. Salat mit Dönerfleisch). Die Einschränkung lag nicht an der Qualität des Angebots, aber man fährt doch nicht zum Mästen in den Urlaub. Und dann fällt mir noch der Spruch ein: Wenn die Ziege satt ist, fängt sie an zu meckern.
Wer hier meckert, sollte zuhause bleiben. Absolut freundliches Personal, mit ausreichend Fremdsprachenkenntnis (wobei man seine eigenen Fremdsprachenkenntnisse auch mal hinterfragen sollte, ein bischen englisch ist nicht zu viel verlangt). Ich hab da so eher mit manchem schwäbischen oder sächsischem Dialekt. Zimmerreinigung klappte perfekt. Täglich frische Handtücher, einmal frische Betten, wer erst am Ende tippt hat selber Schuld.
Die Entfernung zum Strand ist minimal. Aus der Anlage nur durch einen Tunnel unter der Schnellstraße durch und schon da. Nach Konakli kann man gut zu Fuß am Strand entland gehen (2-3 Km), ansonsten sind Dolmus oder Taxi eine gute Alternative. Wir waren mit dem Dolmus in Manavgat (ca. 60 Km/50 Minuten) und Zahlten mittags 7 € zu zweit, Rückfahrt am Abend 8 €, so ist es mit der Inflation. Zum Flughafen sind es so 120 Km, Transfer rund zwei Stunden. Die Geschäfte am Ort hatten jetzt schon geschlossen, Einkaufsmöglichkeiten in Konakli, Alanja und Manavgat unbegrenzt. Ausflüge wurden von der Reiseleitung umfangreich zu moderaten Preisen angeboten (haben wir nicht genutzt) sollen auch o. K. gewesen sein. Allerdings ging es wohl im Schweinsgalopp durchs Programm, die Tage sind halt schon recht kurz.
Die Pools haben Topqualität, die Rutschen waren bei schlechterem Wetter nicht in Betrieb, wozu auch. Animation wurde tagsüber am Pool angeboten und abends in der Lobby. Das Angebot haben wir eher nicht genutzt, man kann sich noch mit sich selbst beschäftigen und wir haben andere nette Gäste kennengelernt. Gut der Strand ist nicht der Hit an Sauberkeit. Wir hatten in den 6 Tagen 3 volle Sonnentage, 22° Wasser, jeden Tag gebadet, was will man mehr um diese Zeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|