- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu Beginn meiner Bewertung möchte ich sagen, das wir wirklich immer sehr zufriedene Reisegäste sind, unseren Urlaub nur genießen möchten und keine Lust dazu haben an irgendwelchen Dingen herumzunörgeln. Doch muss man hier mal einige Dinge erwähnen, die wir leider nicht so toll fanden (Umgebung/Pool) doch dazu später mehr. Zum Hotel selbst muss man sagen das es recht modern gestaltet ist. Macht einen sauberen Eindruck – der Check-In erfolgte zügig und freundlich. Da wir erst in der Nacht ankamen hatte man uns auf dem Zimmer 2 Tabletts mit Speisen und kostenlosen Getränken bereit gestellt, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch der erste Eindruck von dem doch sehr schönen, großen, modern eingerichteten Zimmer war bestens. Bei An- und Abreise ist es allerdings nicht möglich das die Busse wie üblich die Gäste vorm Hotel abliefern, weil der Eingangsbereich vorm Hotel der reinste PKW- Parkplatz ist, und bei der Ankunft dadurch nicht grade einen einladenden Eindruck auf neu ankommende Gäste hinterlässt. Nessebar sollte man sich unbedingt anschauen. Wir sind an einem nicht so heißen Tag gemütlich hingewandert und rückzu mit dem Bus gefahren. Man kann auch Ausflüge getrost auch bei einheimischen Reiseanbietern buchen. Diese sind günstiger als wenn man über die eigenen Reisebetreuer bucht. Kann man wirklich machen. Wir waren auch erst skeptisch, war aber alles bestens! Sehr schön ist auch Sozopol – Burgas hingegen lohnt sich überhaupt nicht. Vorsicht ist geboten vor den „Traubenhändlern am Sonnenstrand“. Diese treten meist zu fünft mit ihren Ostkörben an. Von anderen Gästen erfuhren wir das sie Trauben angeboten bekamen –zuerst wurde ein akzeptabler Preis genannt, wenn der Käufer zustimmte, war der Preis auf einmal sehr viel höher und die guten Junges greifen auch sehr gerne in die Geldbörsen der Urlauber (haben wir selbst gesehen)! – Auch wirklich Vorsicht vor Allen Wechselstuben! Was man wirklich ausgezahlt bekommt steht in den Stuben innen ganz klein. Wir haben unser Geld am Automaten geholt. Prima geklappt – zum günstigsten Kurs! Oder man tauscht im Hotel.
Die Zimmer sind wirklich sehr sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick – ganz vorn oben in der 6. Etage. Vom Bett aus konnten wir übers Meer bis nach Alt-Nessebar schauen. Das war wirklich traumhaft! Die Zimmer sind sehr groß, sauber, schön eingerichtet, sogar mit Küchenzeile – es wirkt alles sehr neu. Die Zimmermädchen waren auch gut und flink. Jeden Tag neue Handtücher. Wenn wir vom Frühstück kamen – (so gegen 10.30 Uhr) war das Zimmer sauber – die Betten gemacht und das Bad jeden Tag durchgewischt. - Auf dem Balkon befindet sich 1 Wäscheleine, 1 Tisch und 2 Stühle.
Der Speisesaal ist eher praktisch eingerichtet – wirkt fast wie ne Speise-Abfertigungshalle – nicht besonders gemütlich. Die Essenszeiten sind recht lang. Fanden wir gut. Frühstück 8.00-10.30, Mittag von 12-15.30 und Abendessen von 18-21.30. Das Essen ist geschmacklich recht gut. Besonders toll sind die Pizzen! Es gab immer 2 verschiedene Suppen (sehr lecker), mehrere Fleischspeisen, 1 Fischspeise, aber leider immer nur 1 Sorte warmes Gemüse, außerdem Pommes, Nudeln , Kartoffelbrei oder Reis im Wechsel. Im Allgemeinen ist die Auswahl aber nicht so riesig. Da haben wir in 3 Sterne-Hotels schon besser gegessen. Die Speisen sind nicht gerade warm. Für den gesamten Speisesaal steht 1 Microwelle zur Verfügung, wo man sich sein Essen selber wärmen kann. In Stoßzeiten kam es schon vor das keine Gläser oder Tassen vorhanden waren- auch musste man sehen das man einen Tisch ergattert. Deswegen sind wir grade zum Abendesse oft erst gegen 20.30 gegangen. Das Personal war sehr flink, freundlich und immer äußerst bemüht alles nachzufüllen, die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Was wir als Alltoursgäste sehr toll fanden, das man an einem Abend anstatt im Speisesaal zu essen, im Restaurant neben dem Pool einen Tisch reservieren kann und dort aus der Speisekarte das volle Programm – Salat ,Vorsuppe – Hauptspeise – Nachspeise wählen kann. Aus der Getränkekarte hatten wir uns eine Flasche Wein bestellt. Das Angebot war sehr groß – und alles inklusive! Sehr sehr nett und aufmerksam bemühte sich Kellner Niki den ganzen wunderschönen Abend um uns. Ständig fragte er ob alles in Ordnung sei und schaute immer das unsere Weingläser gefüllt waren, schenkte uns nach und fragte immer wieder und ob wir noch irgendwelche Wünsche hätten. Also echt Super!
Wie schon erwähnt bemüht man sich im allgemeine im Hotel sehr um die Zufriedenhait des Gastes. Was uns jedoch missfiel, das aus Gläsermangel keine Getränke mit an den Strand genommen werden durften. Wir monierten dies - durften dann unsere Getränke zwar mitnehmen - es gab jedoch jedesmal Diskussionen
Das Hotel liegt nur ein paar Schritte vom Strand entfernt. Die Bummelmeile mit unzähligen Geschäften verläuft zwischen Strand und den Hotels und verspricht jede Menge Abwechslung. Was wir bei der Buchung nicht wussten – direkt am Hotel - da tobt der Bär! Wer Erholung im Urlaub sucht –dieses Hotel nicht buchen! „Die Partyhütte“ direkt am Strand vor unserem Hotel macht Krach bis früh mindestens 4 Uhr! Wir hätten gern in der Nacht mal die Balkontüre aufgelassen (da unsere Klimaanlage – trotz Monteur- nicht richtig funktionierte) War leider nicht möglich weil an Schlaf sonst nicht zu denken gewesen wäre. Technobässe ohne Ende und nach 4 Uhr früh grölende Partyheimgänger. Wir mussten die Türe Abends zu lassen, die Bässe drangen trotzdem immer noch durch. Auch am Strand finden 1-2 x die Woche – direkt neben dem hoteleigenen Strand - schon am Nachmittag lautstarke Partys statt, das man nur noch ausreißen möchte. Denn erholen kann man sich da echt nicht. Die Lage zum Strand ist zwar ganz gut, aber eine dermaßen laute Disco gegenüber des Hotels drückt doch diese Bewertung leider enorm.
Der Pool ist zwar sehr schön angelegt, aber leider sehr schmutzig –trübes Wasser die ganze Woche in der wir da waren, stellenweise grüne Ränder, fehlende Mosaikfliesen – Verletzungsgefahr! Also wir sind da nicht rein, so was hatten wir in noch keinem Hotel erlebt! Trotz Nachfrage wann den der Pool mal gereinigt wird - es tat sich leider diesbezüglich nichts. Zur Unterhaltung spielt jeden Abend an der Poolbar eine 2-Mann-Band. An einem Abend in der Woche war Bulgarische Folklore angesagt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Katrin |