Michael (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Großes Kino am Sonnenstrand - 1. BC LEST 73

Mit unserem Hamburger Bowlingclub ging es in diesem Jahr an den Sonnenstrand, wo noch das Preis-/Leistungsverhältnis "GROSS" geschrieben wird. Bei Ankunft wurden wir höflich begrüßt. Das Hotel macht von außen und innen einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Die Zimmergröße optimal. Die Sanitäranlagen (auf den Zimmern und in der Hotelanlage) machten einen guten Eindruck. Die AI - Leistung war der Hammer. Frühstück, Mittag und Abendessen in Bufettform überzeugten uns. Da war für Jeden etwas dabei (Kaninchen, Huhn, Schwein, Rind, Fisch u.s.w. Die Salatbar: eine Augenweide. Die Beilagen in verschiedenster Form präsentiert. Gemüse, Obst, Nachspeisen, toll. Es wurden auch alle Getränkewünsche erfüllt (Selbstbedienung). Russland und Deutschland waren meiner Meinung nach am größten vertreten. Warum sich die Gäste aus der russischen Förderration immer die Teller so voll ballern, wird mir auf Ewig ein Rätsel bleiben. Gäste jeden Alters waren vorhanden. Also ein schöner Mix. Den sechsten Stern hätte es gegeben, wenn man das Essen unter freiem Himmel genießen hätte können. Jedoch besitzt der Speisesaal keinen Außenbereich. Zur Abwechslung mal einen Hamburger oder ein Sandwich? Einfach an der Poolbar bestellen. Klasse Service und die Ware super lecker. Ein Ausflug nach Nessebar ist empfehlenswert. Hier sollte man seeseitig ein Restaurant aussuchen. Dort lässt es sich unter Weinreeben gut aushalten. Verzichten sie ruhig einmal auf das All Inklusive und gönnen sie sich einen externen Besuch im Restaurant. Tolle Weißweine werden zu lukrativen Preisen angeboten. Informieren sie sich vor der Bestellung über die Flaschenpreise. Auch der angebotene Hauswein schmeckt lecker und ist süffig. Es werden auch verschiedene Bootstouren ab Nessebar angeboten. Gebucht werden kann in den zahlreichen Shops am Sonnenstrand. Ein Bowlingcenter ist auch vorhanden. Oder einfach mal ein wenig Wassersport. Eine Weinprobe im Landesinneren würde ich bei meinem nächsten Besuch anstreben. Selbst die Kutschfahrt hat mit zwei Freunden und einer Flasche Wodka richtig viel Spaß gemacht. Abschließend: eigentlich ist man selbst verantwortlich für den Erfolg

• Gut
  • Alles gut. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Möblierung sah recht neu und modern aus. Es ist sogar ein Herd und eine Spüle, Besteck, Teller und Gläser für Selbstverpfleger vorhanden. Hammer. Das Bad ist sauber. Die Dusche ist vielleicht ein wenig renovierungsbedürftig. War aber nicht ekelig. Ein Safe für ca. 22 € in der Woche ist empfehlenswert. TV mit deutschen Sendern. Telefon o.k. Die Klimaanlage musste von uns nicht genutzt werden. Ist aber vorhanden und sieht recht modern aus.

• Gut
  • Es gibt den großen Essensaal, wo Frühstück, Mittag und Abendbrot in Bufettform angeboten wird, Wie ich bereits erwähnte: leider ohne Außenbereich, zusätzlich kann einmal die Woche ein A la Carte Restaurant im Hotel genutzt werden - toll. M. E. kann das Essen bezüglich der Qualität nicht mehr verbessert werden. Es schien alles sehr sauber und ordentlich zu sein. Es gab landestypische Varianten, typisch deutsches Essen, italienische Pasta und und und. Ein wenig laut, wenn der Essensaal gut besucht ist. Trinkgelder scheinen nicht erwünscht. Vielleicht gibt man dem Barpersonal hin und wieder mal ein paar Euro.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber immer freundlich und aufmerksam. Man wurde überall mit einem Lächeln begrüßt. Ein wenig Englisch ist hier schon erforderlich, da die deutsche Sprache (ist ja ok) noch nicht überall angekommen ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch bei uns Langschläfern. Ein Tipp: am ersten und letzten Tag ein bisschen Trinkgeld. Mir ist aufgefallen, dass viele Hotels noch keine Kinderbetreuung anbieten. Ansonsten ist jeder Service vorhanden: Arzt, Wäscherei, Internet, Wechselstube, A la Carte Restaurant, Telefon auf den Zimmern, Flachbildschim, u.s.w.

• Wir wussten, dass wir es ein wenig lauter haben wollten. Somit hierfür sechs Sonnen / Sterne. Das Hotel liegt direkt am Strand und wird nur durch die Prommenade geteilt. Unzählige kleine Shops, Restaurants, Bars u.s.w. säumen die Strandprommenade. Eigene Hotelliegen und Sonnenschirme stehen am feinen Sandstrand bereit. Keine Extrakosten. Auch der Transfer vom Flughafen zum Hotel zeitlich akzeptabel (40 - 50 Minuten).

Mit der Animation hält es sich in Grenzen. Abends wird gerne mal ein wenig Live - Musik angeboten. Jedoch bezüglich der bekannten Animation via Mallorca u.s.w. Fehlanzeige. Die kleinen Gäste müssen auch bei Mami und Papi bleiben, da kein Kinderclub angeboten wird. Die Poolanlage war erstklassig. Ein eingelassener Tresen bot die Möglichkeit, auch mal ein Bierchen im Pool einzunehmen. Die Anlage war ausreichend groß. An einer Poolbar wurden Snacks gereicht. An der, etwas abseits, liegenden größeren Bar befand sich das "Wiener Kaffee" mit frischen Torten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011