Sandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde in den vergangenen drei Jahren umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2010)
Super Urlaub!

Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Ich muss dabei aber erwähnen, dass wir in einem neu renovierten Bungalow untergebracht waren (ich kann daher keine Angaben zu den Hotelzimmern machen). Es ist insgesamt eine größere Anlage mit Hotel und den angrenzenden Bungalows. Der Bereich der Bungalows nennt sich "Eden Village" (also auch mal dort unter Hotelbewertungen nachschauen). Die Gäste waren gemischt, zuerst überwiegend italienisch dann im weiteren Verlauf mehr Deutsche, einige Russen. Das Hotel ist auf jeden Fall kinderwagentauglich (auch für Behinderte geeignet).

• Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Bungalow-Zimmer und deshalb auch entsprechend viel Platz. Wir waren total begeistert über diese Unterbringung. Die Möbel waren neu, ebenso die Matratzen. Die Klimaanlage ging nur bei Anwesenheit im Zimmer, eine Kühlung erfolgte jedoch relativ schnell (Klimaanlage ging auch über den 30.09. hinaus noch - anders als im Katalog angegeben, jedoch waren wir dankbar dafür). Weiterhin hatte man einen kleinen Kühlschrank im Zimmer und auch zwei deutschsprachige Fernsehsender (RTL und ZDF). Das Bad war auch in einem sehr guten Zustand - wie gesagt, der Bungalow war renoviert. Wir können wirklich nichts negativ berichten.

• Restaurant war groß, aber manchmal gab es trotzdem kleine Wartezeiten. Das Buffet war sehr lecker, auf jeden Fall immer etwas dabei. Nudeln gab es jeden Tag in mehreren Varianten, Fisch mindestens jeden zweiten Tag. Fleisch 1-2 verschiedene Sorten und auch 2-3 Gemüsearten. In 2 Wochen Urlaub wiederholt sich das Essen allerdings zwangsläufig auch mal, was wir jedoch nicht als störend empfunden haben. Weiterhin gab es jeden Tag ein Salatbuffet. Die Küche war überwiegend italienisch angehaucht. Getänke konnte man sich an mehreren Automaten selbst ziehen, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da dadurch keine Wartezeit entsteht. Die Gläser waren jedoch manchmal etwas blind. Weiterhin hatte man noch die Möglichkeit an der Strandtaverne zu essen, dort musste allerdings das Essen und auch die Getränke bezahlt werden. Die Bar fanden wir auch ausreichend, es wurde im Katalog ja auch darauf hingewiesen, dass landestypische Getränke inclusive sind. Wir haben jedenfalls immer was gefunden. Das Personal an der Bar war zwar nicht so gespächig, aber trotzdem freundlich. Insgesamt fanden wir das Essen und auch die Getränke sehr lecker, es müßte eigentlich für jeden was dabei sein.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich. Deutsch wurde fast überall verstanden. An der Rezeption wurde man immer verstanden. Die Zimmerreinigung war zwar nicht immer perfekt, aber okay. Manchmal allerdings etwas später am Tag. Check-In lief auch problemlos ab, wir wurden dann sogar mit einem Elektowagen zum Bungalow gefahren, sodaß wir die Koffer nicht schleppen mussten. Ein besonderes Dankeschön noch mal an den lieben Fahrer, der immer ein liebes Wort für unseren Sohn übrig hatte und manchmal durch die Anlage gefahren hat.

• Es handelt sich um ein Hotel mit direkter Strandlage. Die Bungalows verteilen sich entsprechend in der Gartenanlage, daher variiert die Entfernung - aber auf jeden Fall max. 3 Minuten zum Strand. Der Strand war für uns allerdings eine Enttäuschung. Es handelt sich um einen Kieselstrand mit äußerst wenigen "sandigen" Stellen. Man kann aber auch auf den Strand des Nachbarhotels ausweichen, dort ist er etwas besser. Badeschuhe sind zu empfehlen. Feinsandigen Strand findet man aber auf ganz Rhodos nicht. Kalithea ist eher ein kleinerer Ort mit wenigen Geschäften. Man kann dann ins ca. 8-10 km entfernte Faliraki fahren oder nach Rhodos Stadt. Preise nach Rhodos-Altstadt mit dem Taxi 7-8 Euro. Ein Ausflug dorthin ist auf jeden Fall lohnend. Wer lieber mit dem Bus fährt hat in ca. 700 m Entfernung eine Bushaltestelle (Preise ca. 2,50 Euro/Person nach Rhodos-Altstadt). Transferzeit vom Flughafen war bei uns 15 Minuten (sind mit dem Taxi gefahren worden).

• Gut

Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Diese reichten von Wasserball, Volleyball, Boccia, Dart, Gymnastik, Miniclub bis über Abendveranstaltungen und tägliche Minidisco. Mit kleinen Kindern ist die Teilnahme daran jedoch sehr stark eingeschränkt, sodass ich zur Qualität dieser Aktivitäten nichts sagen kann. Der Kinderclub war bei uns nicht mehr so gut besucht, ich denke aber, auch etwas eintönig. Alle Kinder malen nun mal nicht gerne. Die Minidisco am Abend kam dafür aber bei allen Kindern an. Die wechselnden Abendveranstaltungen fanden wir auch sehr schön und haben viel gelacht. Man hatte 2 Pools direkt am Hotel und einen weiteren im hinteren Bereich der Anlage. Zu unserer Zeit waren ausreichend Liegen vorhanden. Am Strand jedoch gebührenpflichtig. Den Kinderpool empfanden wir etwas einfallslos, eine Rutsche oder ähnliches wäre sicherlich hilfreich.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sandra