Brigitte (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch einmal

Schlecht

Im Januar mit 100 % Weiterempfehlung gebucht, bewerte ich nun ein Hotel mit 73 % Weiterempfehlung (Stand 30. Juli 2015). Die Anlage ist in Hauptgebäude und eine Bungalowanlage unterteilt. Wir hatten ein Bungalow-Zimmer. Die Bungalows machen von außen schon mal keinen guten Eindruck - ein neuer Anstrich allein würde schon helfen. Aber es wirkt generell alles renovierungsbedürftig. Warum wir uns bei der Buchung für Ultra-All inklusiv entschieden haben weiß ich nicht mehr. Aber auf alle Fälle sind hier sehr wenige deutschsprachige Gäste. Wir hatten uns von den 100 % Weiterempfehlung im Jänner verführen lassen, leider war es ein Reinfall und wir werden das Hotel sicher nicht wieder buchen und ich kann es auch nicht weiterempfehlen. Ein Tip allerdings für Katzenfreunde: www.catsofkalithea.org Die Katzen dort, das ist die Zufahrt zum Parkplatz bei den Thermen, neben der Straße etwas versteckt im Wald, freuen sich über Besuch, Streicheleinheiten und Futterspenden. Am späten Vormittag ist auch immer jemand von den Betreuerinnen anwesend.

• Von den Bildern her hab ich die Zimmer größer erwartet, war aber ausreichend. Wir hatten ja ein Bungalowzimmer. Doppelbett, hüfthohe Abeilung daneben ein Sofa zum dritten Bett umgewandelt. Auf der Sofaseite des Zimmers war der kleine Mini-Fernseher - was unsere Tochter natürlich freute. Es gab einen Kühlschrank - bei Ankunft gefüllt. Einen Wasserkocher mit Tee (drei Beutel) und Löskaffe, Milch und Zucker. Nachdem die drei Beutel weg waren, bekamen wir keine neuen mehr und die Teegläser standen bis zu unserer Abreise. Das Bad war ausreichend groß und auch sauber, allerdings keine Lüftung, kein Fenster.

• Es gibt A la Carte-Restaurants (einmal pro Woche/Aufenthalt gratis). Dazu kann ich aber nichts sagen - haben wir nicht genutzt. Wir waren immer im Restaurant essen. Auswahl der Speisen - schlecht. Qualität der Speisen - na ja (ohne nachwürzen ging es meist gar nicht - Fleisch meist in undefinierbaren Saucen). Tischtücher hatten schon mal Flecken. Die Kellner kamen mit dem Abräumen der Tische nicht nach. Es kam schon mal vor das keine sauberen Teller zur Verfügung waren. Es gab zwei Gerichte für Kinder zur Auswahl - die waren meistens kalt. Es fehlt überall an Personal, und manche nehmen die Arbeit auch ernst. Sie spazieren lieber drei mal gemütlich an einem Tisch vorbei, bevor sie die Teller und Gläser wegräumen und für neue Gäste decken.

• Eine Dame an der Rezeption sprach deutsch, sonst alle nur Englisch. Freundlichkeit? Nun ja... An einen Kellner von der Strandbar werde ich mich noch lange erinnern, allerdings leider negativ. Aber auch die anderen überzeugten nicht gerade mit Freundlichkeit. Am freundlichsten waren hier noch die Zimmermädchen, obwohl sie auch ziemlich überfordert schienen - wie überhaupt das gesamte Hotelpersonal. Vor 15 Uhr wurde das Zimmer nie gereinigt. Zwei oder drei mal klopfte sie um 18!!! Uhr an unsere Zimmertür. Sowas hatten wir noch nie.

• Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht (Kiesstrand), die komplett von Hotelanlagen zugebaut ist. Dementsprechend eng ging es auch zeitweise am Strand zu. Vom Flughafen nicht weit entfernt und trotzdem wurden erst andere Hotels angefahren und so zog sich die Anfahrt zum Hotel doch etwas mehr als erwartet. Aber das ist ja nicht immer gleich. Rhodos-Stadt und Faliraki sind gleich "nebenan". Wir hatten ab dem vierten Tag ein Leihauto und erkundeten so die Insel, somit kann ich weder zu den öffentlichen Verkehrsmitteln noch zu den angebotenen Ausflügen etwas sagen.

Wassersport am Strand wird angeboten. Von den Animateuren sprach eine junge Frau etwas besser deutsch, die anderen weniger bis gar nicht. Ich habe eine Show miterlebt - kein Kommentar. Am besten war von der Abendunterhaltung noch der Griechische Abend am Mittwoch. Die Abendunterhaltung vom Freitag "Two of a Kind" nennen sich die beiden, eine Frau und ein Mann, die waren allerdings echt toll. Der große Pool wurde zwei Wochen lang nicht ein einziges mal gereinigt. Die Liegestühle, hauptsächlich die vom Strand, sind reif für den Müll.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Brigitte