Aynur & Krystian (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde in den vergangenen drei Jahren umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2010)
Hilfe überall Italiener

Das Hotel ist recht groß und hat seine beste Zeit mit Sicherheit längst hinter sich. Die Sauberkeit würden wir als durchschnittlich bezeichnen. Das Beste ist der direkte Strandzugang. Es ist fest in italienischer Hand, genauso wie die Liegen am Pool, die bereits um 7 Uhr Morgens fast alle belegt waren. 4 Sterne sind auf jeden Fall übertrieben, es handelt sich eher um ein gutes 2 Sterne Hotel. Wir können Rhodos sehr empfehlen, von dem Hotel jedoch abraten. Rhodos ist eine wirklich sehr schöne Insel. Da sie nicht wirklich groß ist hat man genügend Zeit alle Sehenswürdigkeiten zu besuchen, die in einer Landkarte die man bei der Autovermietung bekommt vermerkt sind. Die Altstadt von Rhodos ist einfach nur genial und bei Nacht wunderschön beleuchtet. Die Menschen sind recht angenehm und bis auf einige Außnahmen überhaupt nicht aufdringlich. Prassonissi ist eine kleine Insel am Südzipfel von Rhodos. Wenn man glück hat und Ebbe herscht kann man sie über einen schmallen Sandstreiffen erreichen.Wenn man den kleinen Berg dann besteigt wird man mit einem wunderschönem Ausblick auf Rhodos belohnt. Wer Honig mag muss Emponas besuchen und den Selbsgemachten Salbeihonig mitnehmen.

• Die Zimmergröße war ganz in Ordnung. Die Ausstattung der Räume ist ziemlich alt. Das schönste war der Meerblick den wir jeden Tag aufs neue genossen, bis auf den Tag an dem wir von einem kleinen Tornado geweckt wurden. Klimaanlage war vorhanden aber wirklich viel Abkühlung hat sie nicht gebracht. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Duschvorhang. Im großen und ganzen sind die Räume mit dem nötigsten ausgestattet. Deutsche TV Programme gab es nur 3, pro 7, zdf und rtl.

• Im Hotel gibt es nur einen Speisesaal der besonders morgens und Abends eher einer Futterausgabe für Vieh ähnelte. Die überwiegend italienischen Gäste (Ab 50 aufwärts) belagerten den Eingang schon 15-20min vor Öffnung. Entspannter ging es nur beim Mittagessen zu, da die meisten anscheinend nur HP hatten. Die Mahlzeiten waren in der ersten Woche ganz okay und man kann sie schon als abwechslungsreich bezeichnen. In der zweiten Woche gab es das gleiche Programm als Wiederhollung.

• Da wir besondere Serviceleistungen nicht in Anspruch genommen haben können wir hierzu nur sagen, dass das Personal recht freundlich war. Die Zimmer wurden täglich einer "Grobreinigung" unterzogen. Die englischkenntnisse des Personals sind eher durchschnittlich.

• Durch den direkten Strandzugang konnte das Hotel einige Pluspunkte sammel. Es liegt etwas abgelegen von der Hauptstrasse, wobei die Öffentlichen Verkehrsmittel, ein Supermarkt und Autovermietungen in ca. 5 min Fußweg erreichbar sind. Wir empfehlen das Auto nicht direkt im Hotel zu mieten. In der nachgelegenen Autovermietung gibt es einen ca. 3 Jahre alten Opel Corsa für einen Tagespreis von 30 € inkl. Klimaanlage. Für einen Ausflug nach Rhodos Stadt eignen sich die Öffentlichen Verkehrsmittel sehr gut. Die Fahrt dauert ca. 15 min und Kosten 1,90 € pro Strecke und Person.

Jeden Morgen und Abend wurden die selben schrecklichen italienischen Lieder gespielt.Anscheinend hatten die Animateure nur 2 Cd's mit, eine für Kinder und die andere mit italienischer Akordeonmusik. Das empfanden wir nach dem dritten Tag als Folter und machten lieber einen schönen Spaziergang. Die Animation war teilweise unterhaltsam jedoch hat man die 70% Italiener bevorzugt behandelt und fast nur auf italienisch gesprochen. Sportangebote gabs eigentlich garnicht, außer man hatte Lust Tischtennis zu spielen oder Wassergymnastik zu betreiben.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Aynur & Krystian