Eilert (46-50)
Alleinreisend • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde in den vergangenen drei Jahren umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Februar 2010)
Gute Lage, Hotel katastrophal

Schlecht

Hotel mit zusätzlichen Bungalow im Gelände. Was das Hotal allgemein betrifft, so stimmen die Ausführungen der Veranstalter in etwa. Die Lobby war neu und schick gestaltet und auch sauber. Leider das Einzige in diesem Hotel, was neu und sauber war. Die Zimmer sind allerdings abgewohnt und nicht sehr sauber, insbesondere das Bad (konkret das WC) wurde bei uns jedenfalls weder vor unserer Ankunft noch während unseres Aufenthaltes gesäubert. Die Architektur des Hotels ist unspektakulär, ein Plattenbau. Wir hatten All inklusive gebucht. Das Essen war von der Menge her wohl ausreichend, wenn auch nicht abwechslungsreich. Viel schlimmer war, das es nicht schmeckt, eher an Kantinenessen erinnerte, sehr wenig frisches Gemüse und Obst im Angebot. Das Salatbüffet war ganz gut, wiederholte sich aber fast täglich. Die Hauptgerichte waren m.E. nur schwer genießbar. Haben die ganze Wochen nur von Salat und Schafskäse gelebt. Das Frühstück war sehr englisch und wird sicher den meisten gefallen haben. Getränke wie oft im Süden sehr süße Säfte und dünner Kaffee. Das Essen sehr beeinträchtigend fand ich, dass während der Mahlzeiten mit einem Wagen durch die Kellner das dreckige Geschirr abgeräumt wurde. Auf diesem Wagen befanden sich sich zwei Eimer, in diese wurden die Essenreste gekippt, während man selber daneben saß und essen wollte. Wenn es einem bis dahin nicht den Appetit verdorben hat, dann spätestens dann. Sowohl in der Hotelbeschreibung als auch im Hotel selbst, wurde darauf hingewiesen, dass die Möglichkeit besteht nach vorheriger Anmeldung ala Carte in einer zum Hotel gehörenden Taverne zu speisen, statt im Speisesall. Leider waren alle meine Versuche, dies zu tun erfolglos geblieben mit der sich stets wiederholenden Bemerkung, dass leider alles ausgebucht sei. Obwohl am Restaurant immer ein Schild hing, das alles frei sei. Man konnte sich des Eindrucks nur schwer erwehren, dass hier eher nur "zahlende Gäste" gern gesehen waren und nicht die "All inklusive-Urlauber". Die Gäste des Hotel war in der überwiegenden Anzahl Italiener und russich sprechende Urlauber, Deutsche, einige Franzosen und Engländer. Viele Kinder, kaum ältere Menschen. Für behinderte Menschen gab es Rollstuhlwege. Familienfreundlich war das Hotel lediglich in der Weise, als das die Poolanlagen und das Meer sehr günstig lagen und auch ein Garten zum Verweilen vorhanden war. Handyerreichbarkeit gut. Allgemeines Preis-Leistungsverhältnis nicht gut. Keinesfalls 4 Sterne, nur 2 Sterne. Wetter war prima, Sonne pur.

• Sehr schlecht
  • Sehr abgewohnt und unsauber. Die Reinigung bestand m. E. lediglich im Bettenmachen, Handtücherwechseln und Papierkorb entleeren, mehr nicht. Ganz schlimm das Bad, insbesondere das WC.

• Sehr schlecht
  • Wie oben erwähnt sehr schlecht. Küchenstil entsprach eher meiner Vorstellung von englischem Mensoessen (Sorry, den Engländern). Versuche in der gehobenen Variante in der Taverne alá carte zu Essen, schlugen fehl.

• Das Personal zum Teil freundlich. Die RezaptionsmitarbeiterInnen war nett und die Sprachkenntnisse waren ebenfalls gut. Was das übrige Personal betraf war von nett, über gleichgültig bis grummelig alles vorhanden. Es gab Animateure. Meine Tochter nannte sie versehentlich "Die Amateure". Das traf den Kern. Mein Versuch, meine Tochter im Miniclub ohne meine Aufsicht zu lassen, schlug trotz Absprache fehl. Als ich von meinem Ausflug zurück kam, befand sich meine Tochter schlafend im Hotelzimmer, von den Animateuren keine Spur. Es ar Gott sei Dank nichts passiert.

• Die Strandlage war sehr gut, direkt am Meer. Der Strand ist klein, kein Sandstrand, nur Kiesstrand. Das Baden im Meer ist nur für Erwachsene geeignet, es fällt zum einen sehr schnell tief ab und ist mit großen Steinbrocken durchsetzt. Die Verletzungsgefahr ist nicht zu unterschätzen. Aber das Wasser ist toll. In der Umgebung des Hotels weitere Hotels und Mini-Supermärkte, sonst unspektakulär, touristisch eben, nichts ursprünglich Gewachsenes. Rhodos Stadt liegt in der Nähe und ist mit Bus (1,40 €) oder auch Taxi (7 €)gut zu erreichen. Die Altstadt ist sehr schön, wenn auch mit Souvenierläden zugepflastert. Die Neustadt verfügt über ein bekanntes Sortiment an Geschäften, ist aber auch nett zum Bummeln. Der Transfer zum Flughafen ist kurz und unkompliziert.

• Schlecht

Laut Reiseprospekt vorhanden. Die Minigolfanlage war außer Betrieb. Es gab wohl Sportmöglichkeiten, zum Teil im Pool am Nachmittag in einer Lautstärke, die wiederum sehr störte, wenn man nicht mitmachen wollte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2006