Beim Eden Roc handelt es sich um ein ziemlich altes, aber dennoch gepflegtes Hotel. Wir wohnten im Haupthaus, was zunächst durch die schöne, helle Eingangshalle beeindruckt, die oberen Stockwerke sind allerdings sehr dunkel gehalten. Kommt man also unten rein, sieht alles sehr neu und frisch aus, ist in einem schönen Licht gehalten und sobald man die oberen Stockwerke betritt wird man etwas erschrecken, denn dort sieht es ziemlich anders aus. Aber wer befindet sich schon auf den Fluren? Soweit ich mich erinnere verfügt das Hotel über 3 oder 4 Pools, wovon sich zwei neben dem Haupthaus befinden und die anderen in der riesen Anlage versteckt sind. Rings um das Hotel herum befindet sich ein schöner Garten mit vielen Palmen und einem Zugang zum Meer. Wenn man aus dem Fenster blickt, kann man in jedem Fall das Meer und eventuell einen Sonnenunter/Aufgang sehen. Insgesamt hat uns das Hotel gefallen. Die Gästestruktur hat uns nicht ganz zugesagt, denn im Hotel waren sehr viele Italiener! Selbst die Animation sprach nur italienisch, was nicht von Vorteil - vorallem für Kinder - ist. Das Hotel an sich ist zwar zu empfehlen, es gibt aber deutlich bessere vier Sterne Hotels! Meiner Meinung nach hat das Eden Roc also nur 3 Sterne verdient. Leider sind die Lage und der Strand nicht so schön.
Die Zimmer waren einem Erholungsurlaub am Pool angepasst, beinhalteten das nötigste und haben vollkommen gereicht. Unser Raum hatte einen zusätzlichen Balkon, was sehr schön wegen des Meerblicks war. Eine Minibar, Telefon, Fernseher (mit 3 deutschen Kanälen) waren ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer war auch ok und hatte eine riesige Ablagefläche für alles, was man so dabei hat! Was hier allerdings zu bemängeln ist, ist dass die Zimmermädchen teilweise erst nachmittags um drei kamen, aber da man eh selten auf den Zimmern ist spielt das keine große Rolle. Wenigstens wurde man davon dann nicht geweckt.
Im Hotel befindet sich ein sehr großer, schöner Speisesaal, in dem es ein großes Angebot an Speisen gibt. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Hotel beispielsweise einen Fischabend oder einen italienischen Abend organisiert hatte und die Speisen daran angepasst waren. Das Essen war insgesamt okay, allerdings wurden übrig gebliebene Gerichte vom Vortag verarbeitet und so schien manches doch undefinierbar, denn nicht alle Gerichte waren beschriftet. Die Küche hat sich sehr viel Mühe mit dem Dessert gegeben, wie beispielweise Figuren aus Melonen geschnitzt und kleine schöne Törtchen gebacken.
Die Mitarbeiter des Hotels, vorallem an der Rezeption verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse, die Verständigung fiel also nicht schwer. Wir kamen nachts im Hotel an, der Check-In verlief reibungslos und sehr zügig, die Zimmer konnten sofort bezogen werden. Die Zimmermädchen waren nett und bemüht das Hotel sauber zu halten, das Barpersonal war teilweise etwas genervt. Das Animationsteam ließ allerdings zu wünschen übrig, denn ihre dermaßen aufgesetzte "Laune" war nicht zu übersehen. Die Shows waren allerdings sehr nett und ein schönes Programm wurde aufgestellt, beispielsweise eine sehr beeindruckende Feuershow (!) und Kabarett.
Über die Entfernung des Strandes ist nichts zu sagen, denn das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand auf einer kleinen Klippe. Steht man auf der Terrasse des Hotels liegt einem das Meer praktisch gleich zu Füßen. Der Strand an sich war nicht schön, denn dort befinden sich viele Steine, aber man kann ja in den Pool gehen. Rhodos Stadt liegt ungefähr 10-15 Minuten mit dem Taxi (8€) entfernt, ist also für einen täglichen Ausflug nicht geeignet - dort war es allerdings sehr schön. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich leider nur 2 oder 3 Shops, es gibt demnach nur geringfügige Möglichkeiten einzukaufen. (Allerdings befindet sich im Hotel auch ein kleiner Laden.) Von Nachbarhotels hat man nichts mitbekommen, denn das Eden Roc verfügt über eine so große Anlage, dass sich die Hotels weiter weg befinden und es keine Lärmbelästigung gibt. Wir hatten das Glück mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel fahren zu dürfen, die Transferzeit betrug in etwa 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten konnten im Hotel gebucht werden.
Im Hotel gibt es einen Tennisplatz, Wassergymnastik, lustige Poolspiele, einen Internetraum und eine Boutique, in der es alles nötige von Speisen bis zu Kleidung, Zeitschriften, Postkarten und Souvenirs gibt. Die Anlage vefügt ebenfalls über einen Kinderspielplatz, der für den Miniclub genutzt wird. (Dieser soll allerdings nicht schön gewesen sein, dies war sicherlich der Grund für die geringe Besucherzahl (ca. 3 Kinder pro Tag).) Die Liegen am Pool waren immer alle belegt, trotz dem sich das Meer gleich neben dem Hotel befindet. Der Pool war immer sehr schön sauber und hatte eine angenehme Temperatur.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Skady |