Es war Anfang August 2004 und wir wollten noch lastminute in Urlaub, das stand fest. Also ab zu L`tur (hat bis jetzt immer gut geklappt). Dort war es aber dann gar nicht so einfach noch etwas für Sonnenanbeter zu finden. Bis wir zuletzt doch noch etwas hatten: 9 Tage Rhodos für 587 Euro. Klang gut, 4 Sterne auch, Halbpension sowieso. Also gesagt, getan. Kaum waren wir zuhause angekommen, dachte ich mir (noch mit den eben bezahlten Tickets in der Hand) guck doch mal in die Bewertung des Hotels rein. Naja, und was soll ich sagen, ich hab viel Frust gefunden, der mich fast dazu gebracht hat, die Tickets zu tauschen. Nach langem Überlegen dachten wir uns jedoch, das wir das mal nicht alles so Bierernst nehmen und sind (wenn auch mit gemischten Gefühlen) doch hingeflogen. Am Flughafen wurden wir von einem Taxi abgeholt, das uns direkt ins Hotel brachte. Die Rezeption war groß, aus hellem, poliertem Marmor und freundlich gestaltet. Ein kleiner Supermarkt ist auch im Empfang untergebracht, genauso wie ein eigener PKW-, Motorroller- und Motorradverleih (alles bis 22 h geöffnet). Die Rezeption ist 24 h besetzt. Die Mitarbeiter dort haben stets ein lächeln auf den lippen und immer hilfsbereit. Man spricht Englisch, Deutsch und Italienisch, wobei italienisch die am meisten gehörte Sprache dort war (ob am Strand oder zu Tisch), was daran liegen muss, dass dort zu 60 Prozent Italiener Urlaub machen (Vertragshotel von Settemari). Aber auch 30 Prozent Deutsche und 10 Prozent Österreich, Frankreich und Ostblock sind vertreten. Also eine gute Mischung, denn Deutsche dummschwätzer gibts hier ja schon genug. Es war mal ganz lustig, sich das hektische Gerede der Italiener anzuhören, und sich dazu am Strand über Leute lustig zumachen, die uns ja eh nicht verstanden haben. Deppen, die die kostenlosen Liegen am Pool schon vor dem Frühstück mit ihren Handtüchern besetzen, gab es natürlich auch, und zwar unabhängig von ihrer Nationalität. Gegen die kann man sich aber durchsetzen, denn das Hotel toleriert diese Liegenbesetzer auch nicht. Der Essensraum wo das Buffet stand, war entsprechend der Größe des Hotels auch recht groß, dadurch evtl. leicht Kantinenmäßig, was aber der Blick aufs Meer und die Blaubeleuchteten Decken wieder wett machten. Der Service war (bis auf einmal) immer Top. Am ersten Abend war der Kellner wohl ein bissl überfordert, deshalb wohl auch kurz angebunden. Wir haben uns die restlichen Tage in einen anderen Bereich gesetzt, wo andere bedienten, die wirklich immer flott, freundlich und stets bemüht waren, unsere Wünsche zu erfüllen. Vom Restaurant aus waren es nur ca. 30 Meter an den Strand. Den Sand am Strand gibts hier nicht. Hier gibts nur feinen Kies, was uns Sandfetischisten erstmal schlucken lies, wir merkten aber schnell, das Kies auch handfeste Vorteile birgt, wie kein "Sandsturm" am Strand und absolut kristallklares Wasser. Also: Schnorchelset und Latschen nicht vergessen. (Hätte man eh gebraucht, als Schutz vor verbrannten Fußsohlen bei 33 Grad.) Wasser übrigends 27 Grad. Endlose Sichtweite und viele exotische Fische, Schnecken und Octopusse (weiter draußen) machten meine ersten Schnorchel übungen zu echten Erlebnissen. Die Animation ist nicht so doll, da meist stümperhaft, italienisch und entsprechend laut. Diese schallt übrigens auch von den anderen 3 Hotels in der Bucht mal rüber an den Strand, was uns aber nicht störte. Am Strand gabs noch ne schöne Taverne, wo immer griechische Musik herüber schallte wie bei unserem Lieblingsgriechen. Die Animation haben wir nicht wirklich vermisst, wir haben uns selbst unterhalten (Faliraki, Rhodos-Stadt, etc.) Für Familien mit kleineren Kindern ist das Hotel wohl nicht so doll, machte der Spielplatz und der Kinderpool doch einen eher schlechten Eindruck. Außerdem wollen Kinder am Strand doch auch gern buddeln? ? . Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub und um diese Erfahrung reicher: Man sollte den Frust einzelner enttäuschter Urlauber nicht überbewerten. Pflichtprogramm: Fahrt nach Lindos (Akropolis!!), zur Altstadt von Rhodos, zum Schmetterlingstal (am besten auf eigene Faust per Roller, super Strecke- wunderschön, für Fun und Abwechslung: Water Parc in Faliraki
Das Hotelzimmer war, wenn auch schon etwas älter, in Ordnung und sauber, das Bad und der Balkon zum Garten raus auch. Die Klimaanlage war stets einsatzbereit (und nicht stundenweise, wie häufig). Im TV ist RTL und ZDF gut zu empfangen. Der Kühlschrank, der (etwas leistungsschwache) Fön, wie auch die Dusche funktionierten einwandfrei. Die Sterne verdient hat das Hotel unserer Meinung nach (entgegen anderer Bewertungen) auch, sieht man einmal von kleinsten Schönheitsfehlern (Haarrisse im Marmorfußboden, teilw. ausgebesserter Putz, etc. da Hotelalter ca. 35 Jahre, was aber stets renoviert wurde) ab, was für uns aber nicht tragisch war, da nur Kosmetik für pingelige.
Das Essen morgens wie abends war stets einwandfrei und dem internationalem Publikum angelehnt (nicht nur Italien) und hat seine 4 Sterne verdient. Oliven, Feta, Melonen, Crepes, Eis, frische Tomaten, div. Salate, griech. Fleischspez. wie auch mal Schnitzel oder Tortellini- es war alles dabei.
Service war stets schnell, freundlich und hilfsbereit (s. oben)
Top Lage, siehe oben
Durch die schlechte Animation einziger echter Kritikpunkt. Sportanlagen eher in mittelmäßigen Zustand. Pools o.K.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Tim |