Klaus - Jürgen Walter (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3 Wochen • Strand
Urlaub in einer wundervoll angelegten Hotelanlage

Moderne und Thailändischer Stil verbaut in einem wunderschönen 5 * Hotel mit Spa. In Hanglage zur Andamanen-See, mehrere angelegte Pools mit Liege-/ Ruhezonen, Caffee, Restaurant und Bars . Eine Oase für Urlaub & Erholung.

• Wir hatten" Suite Upperfloor" gebucht und haben es in keiner Minute bereut. Das Zimmer war sehr groß ca. 50 m³ und mit stylischen Holzmöbel ausgestattet. Flur, Dusche und Toilette waren nochmals seperat. Ein ca. 5 m Balkon mit Sitzmöbel und ein zweiter Balkon mit Relaxbett , sowie ein direkte Poolzugang waren einfach angenehm.

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel war eigentlich sehr gut. Ein Punkt Abzug für das Frühstück. Das Frühstück war wenig abwechslungsreich für Nichtasiaten. Zwar Eierspeisen in allen Varianten, mehrere Brotsorten - aber trocken , 2 verschiedene Wurst-/ oder Käsesorten. Die Obstplatten waren ständig leer und man musste mehrmals losgehen. Aus unserer Sicht gibt es zur Frühstückszeit zu wenig Tische /Plätze - es kommt häufig (haupsächlich an Wochenenden) zu längeren Wartezeiten. Die Restaurant's "Senses" , "Deli" und "Sonn-Terrasse" sind sehr gut im Angebot und Preis-Leistungsverhältnis. Lobend erwähnen kann man auch, dass es täglich 2 x Happy Hour gibt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Reception sind sehr kompetent und hilfsbereit. Da wir am Abreisetag erst 18 Uhr Abholung hatten konnten wir unser Zimmer auch bis 18 Uhr noch behalten. Die Mitarbeiter/Personal der Restaurants, Bar und Pool waren ebenfalls sehr freundlich, hilfsbereit und umsichtig. Etwas anders war es mit der Zimmerreinigung. Zu 90 % wurde diese ordentlich durchgeführt. Kritikpunkt war der sehr unterschiedliche Reinigungszeitpunkt - an manchen Tagen wurde unsere Suite erst nach 17 Uhr gereinigt. Das ist nicht praktisch, da man selber um diese Zeit Duschen oder den Balkon benutzen will. Sehr oft kamen die Duschhandtücher zu spät - wir mussten dann die Pooltücher nutzen.

• Gut
  • Vom Airport Phuket ist der Transfer ca. 1 Std. Das Hotel ist ca. 8 km von Khao Lak entfernt. Am Standort gibt es noch 2-3 andere Hotels. Es gibt eine Einkaufsmeile mit mehreren Restaurant, Massagesalon, Bar , Geschäfte und kleine Markthallen. Es gibt ca. 15 Restaurant's in denen man gut und preiswert Essen kann. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Ausflugsmöglichkeiten über örtliche Touristenbüro oder Eigeninitiative (z.Bsp. Wasserfall oder Bang-Niang Nachtmarkt. Im Hotel gibt es einen kleinen Wasserfall mit Koi-Becken. Neuerdings wird der Wasserfall mittels Dampfsprüher in Szene gesetzt. Aus unserer Sicht überflüssig und unnatürlich. Seit dem Dampfsprüher sind abends auch leider die Glühwürmchen nicht mehr zu sehen...

• Schlecht

Die Freizeitangebote im Oktober waren mäßig. Es gibt eine gut ausgestattetes Fitnessstudio. Tai chi Kurs wird angeboten. Ist aber nervig weil das direkt am Poolbereich stattfindet und sehr laute Kommandos gegeben werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:Klaus - Jürgen Walter