Astrid (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 3-5 Tage • StadtPrag ist top, dieses Hotel ein Flop.

Eher schlecht

Zentrale Lage, aber extrem laut. Das Hotel liegt am stark befahrenen und belebten Wenzelsplatz, aber leider direkt gegenüber von einem Nachtclub.

• Schlecht
  • Unser Apartment mit 2 Schlafzimmern war modern und stylisch eingerichtet, aber das war auch schon das einzig Positive. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Im Bad waren, bedingt durch eine überlaufende Dusche, weiße Kalkspuren auf den dunklen Fliesen, der WC-Deckel fiel ab, die WC-Büste und der Seifenspender waren kaputt, Schimmel hinter der Tür, keinerlei Ablage für die persönlichen Badutensilien. Es gibt eine Küchenzeile, aber keinen gemeinsamen Esstisch. Wenn man also mit mehreren Leuten essen möchte, müsste man eines der Schlafzimmer zum Ess-/Wohnzimmer umfunktionieren, indem man die Schreibtische zusammenstellt. Die Matratzen sind hart, aber das ist ja Geschmackssache. Laut der Website des Hotels sollte alle 2 Tage gereinigt werden, aber bei uns wurden nur die Handtücher getauscht, der Boden wurde nicht gesäubert und die Betten blieben ungemacht.

• Das Frühstück findet in einem Kellerraum ohne Tageslicht statt, d.h. man bleibt nicht länger als nötig. Man wird satt, aber mehr auch nicht. Es wird nicht regelmäßig nachgefüllt, wenn etwas leer ist.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich. Geld tauschen kann man im Hotel. Ärgerlich war bei unserer Ankunft das Thema Parken in der hoteleigenen Garage im UG. Weil wir parken wollten, wurden die 30 Euro pro Tag sofort abgebucht. Als wir dann aber reinfahren wollten, hieß es, es geht nicht, weil unser Auto zu lang, zu breit und auch noch ein Hybridfahrzeug ist. Tja, das hätte man uns auch vorher sagen können, dass auf der Garage sämtliche Verbotsschilder für zu große, für E- und Hybridautos stehen. Nach einigem Hin und Her ging es dann plötzlich doch, gegen 20€ Einmalzahlung zusätzlich. Man fährt übrigens nicht selbst in die Tiefgarage, sondern stellt das Fahrzeug nur auf einen Autoaufzug und gibt dann den Schlüssel ab. Man kann also nicht mehr zu seinem Auto gehen.

• Um Prag zu Fuß zu erkunden, ist die Lage am Wenzelsplatz super. Auch die öffentlichen Verkehrsmittel halten direkt in der Nähe. Nachts ist die Lage aber eine Zumutung wegen des lauten Nachtclubs gegenüber. Selbst mit Ohropax hört man die Bässe und die grölenden Menschen auf der Straße. Wer es leiser mag, muss sich ein Apartment nach hinten raus geben lassen, aber diese sind nicht alle klimatisiert. Wir waren jedoch froh, dass wir bei unserer Ankunft auf einem Apartment mit Klimaanlage bestanden haben, denn nur in einem der 2 Schlafzimmer konnte man das Fenster öffnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife