Das Hotel Marina Beach gehört zu einer großen, weitläufigen Hotelanlage mit insgesamt 4 Hotels und etlichen kleineren Apartmenthäusern, alles All inclusive. Da unser Hotel direkt am Strand liegt, werden sowohl die Serviceeinrichtungen als auch das Restaurant von den Gästen der anderen Unterkünfte mit genutzt. Das führte auch in der Vorsaison zu großem Gedränge am Pool, am Strand und den genannten Einrichtungen. Im Juni waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern dort, die vor allem aus Osteuropa kamen. Insgesamt fanden wir eine sehr schöne, gepflegte und saubere Hotelanlage vor, besser als wir es erwartet hatten. Trotzdem konnten wir durch die Unruhe, die entstand, weil die vielen Familien der anderen Unterkünfte unsere Hotelanlage mit nutzen und die Abstiche beim Service den Urlaub nicht unbeschwert genießen. Deshalb können wir das Hotel auch nur eingeschränkt weiterempfehlen.
Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer mit einem Doppelbett, einem ausreichend großen Schrank, einem Sessel mit Tisch, einem Schreibtisch, einem kleinen Kühlschrank und großen Spiegeln. Es wirkte wie frisch renoviert, auch der dicke Teppichboden wies keine Flecken auf. Der Balkon war mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen sowie einem Wäscheständer bestückt. Leider hatte das Bad nur eine Badewanne mit Vorhang zum Duschen. Das empfinden wir als nicht mehr zeitgemäß. An der Badewanne befand sich ein Spender für Duschgel, am Waschbecken ein kleines Stück Seife. Ansonsten gab es bis auf zwei Duschhauben keine weiteren Badutensilien. Auch das entspricht keinem 5 Sterne Hotel. Der Safe war so im Schrank auf dem Boden untergebracht, dass die Seitenwand mit dem Türanschlag nach vorn zeigte. Wir mussten uns also immer auf den Boden knien und um die Tür herum greifen um etwas hineinzutun oder herauszuholen. Die Größe des Safes war bei weitem nicht ausreichend. Ein Laptop ging nicht hinein! Der Safe war mit einem Schlüssel zu verschließen auf dem die Zimmernummer stand, sodass für jeden offensichtlich war, zu welchem Safe er passte. Kein Wunder also, dass das Hotel jede Haftung für den Safeinhalt ablehnte. So kann man sich den Safe besser schenken, zumal er 25 Euro für eine Woche kostete.
Innerhalb der gesamten Anlage gibt es zwei Spezialitätenrestaurants, die man vorbestellen muss. Die Restaurants der anderen Hotels (mit Ausnahme des Palace) konnten wir frei benutzen. Das Angebot an Speisen und Getränken war überall gleich, genauso wie die täglich wechselnden Themenabende. Allerdings waren die unterschiedlichen Themen am Speiseangebot kaum zu erkennen, da es immer das Gleiche gab. Auch das entspricht keinem 5 Sterne Hotel. Am Büfett wurde ständig nachgelegt, lediglich beim frischen Obst beim Frühstück und bei den frisch zubereiteten Speisen beim Abendessen gab es Engpässe. Durch die große Anzahl der kleinen Kinder konnte sich bei uns eine Wohlfühlatmosphäre beim Essen nicht einstellen.
Es ist vorteilhaft über Englischkenntnisse zu verfügen, da das Personal kaum Deutsch spricht und zum Teil auch nicht bemüht war, Bestellungen in Deutsch entgegenzunehmen. Die ordentliche Zimmerreinigung fand zu unterschiedlichen Zeiten statt, Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Badutensilien wurden allerdings nicht ergänzt. An einem Tag war der Duschgelspender leer und erst nach einem Vorsprechen an der Rezeption wurde Duschgel gebracht. Unser Hinweis auf die ständig laufende Wasserspülung der Toilette fand keine Umsetzung. Zum Frühstück und zum Abendessen fanden wir immer genug Platz, egal ob innen oder außen, lediglich beim Mittagessen waren die Tische nicht ausreichend, da auch die Gäste der anderen Unterkünfte, sofern sie sich am Strand aufhielten, im Marina Beach gegessen haben. Sowohl zu allen Mahlzeiten im Restaurant als auch in den verschiedenen Bars gab es keine Bedienung, alles mussten wir selbst besorgen, was uns besonders beim Frühstückskaffee, der nur in kleinen Tassen abgefüllt werden konnte, nervte. Im Außenbereich des Restaurants wurden die Tische nicht eingedeckt, sodass wir auch Besteck und Servietten selber holen mussten. Das ist für uns kein 5 Sterne Service.
Das Marina Beach liegt direkt an einem schönen, langgezogenen Sandstrand mit sehr guter Bademöglichkeit. Da es weder öffentliche Verkehrsmittel gab noch einen fußläufig erreichbaren Ort, waren wir auf die Einrichtungen der Anlage angewiesen. Für uns war das in Ordnung, da man die Bars und Restaurants der anderen Hotels nutzen konnte und die Anlage durch ihre Größe für Spaziergänge gut geeignet ist.
Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren in guter Qualität und in ausreichender Zahl vorhanden, standen allerdings am Pool viel zu eng. Für zwei Liegen gab es einen kleinen runden Tisch, der an beiden Seiten über die Liegenfläche ragte. An den anderen Seiten war der Platz nur knapp ausreichend um sich hinzusetzen und aufzustehen. Deshalb waren die Liegen am Rand sehr begehrt und schon frühzeitig belegt. Es gab ein unaufdringliches Animationsteam mit verschiedenen Angeboten am Pool des Marina Beach, ein Abendprogramm im etwas entfernter liegenden Amphitheater und eine Disco im Holiday Village.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Agnes |