Das Hotel ist großzügig geschnitten. Da es ja eine große Hotelanlage ist, kann man schön abends spazieren gehen und in den anderen Hotels etwas essen oder trinken. Die Hauptfahrstühle funktionierten immer. Außer die in den hinteren Flurbereichen gingen fast nie. War aber nicht das Problem wenn man mal ein paar Schritte laufen musste. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist der allgemeine Zustand gut. Nach unserer Einschätzung waren vieleicht 20% der Urlauber Deutsche. Da die russichen Gäste immer als Großfamilie anreisen werden, egal wo, Tische und Stühle gerückt.
Unser Zimmer mit Balkon und Meerblick, wir waren drei Personen, sind mit einer Aufbettung ausreichend. Die meiste Zeit ist man ja unterwegs oder liegt in der sonne. Persönliche Sachen konnte man bequem in den Schränken unterbringen. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren. Ebenfalls gibt es einen Kühlschrank, TV, Telefon und Safe. Die Zimmermädchen haben jeden Tag die Zimmer gereinigt.Shampoo und Duschbad sind im Spender vorhanden.
Im Hotel gibt es eine Poolbar, eine Lobbybar und direkt am Pool noch eine Bar. Die Lobbybar hat bis 2:00 Uhr geöffnet. Von unserer Seite gibt es vom Essen und Trinken nichts zu beanstanden. Die Tische waren stets sauber. Gut fanden wir das Urlauber mit Badesachen oder durchfeuchteten Hosen nicht in das Restaurant reingelassen worden. Es gab zwar manchmal Protest aber es gibt genügend Hinweisschilder. Zu der Verpflegung ist zu sagen, das wenn jemand nicht satt wird selbst daran schuld ist. Morgens kann man sich ein persönliches Omlett machen lassen und die Kinder waren ganz verrückt auf die Eierkuchen die für jeden frisch zubereitet worden. Mittags und Abends gibt es draußen die Grill- , Nudel- und Pommesstrecke. Am Büffet gab es veschiedene warme Gerichte, die Diätstrecke, Salate, Obst, Kuchen und an manchen Abenden die Themenabende (z.B. Bulgarischer Abend, Galadinner). Für Getränke muss man nie lange anstehen, außer in der Lobbybar wird es nach der Abendanimation recht voll. Aber die Barkeeper haben das alles gut im Griff.
Das Personal, von der Putzfrau bis zum Chef, ist stets freundlich. Mit den Fremdsprachenkenntnissen klappte es nicht ganz so, aber nach ein paar Tagen kann man selbst wieder ein bischen englich und manchmal sogar russisch. Beschwerden hatten wir keine. Nur als kleine Anmerkung, dass wenn Ausflüge von Gästen gebucht werden, evtl. dies an die Hotelleitung übermittelt wird und man abends noch etwas zu essen bekommt. Die Bulgarischen Reinigungskräfte, ob im Hotel oder am Pool sind ständig darum bemüht alles sauber zu halten. Die Toiletten werden bis nachts gereinigt. Auch am Pool werden die Müllbehälter ständig geleert ohne das man dadurch gestört wird. Leider gibt es immer Urlauber, egal wo, die Gläser und Geschirr mit an den Pool nehmen oder auf den Toiletten eine Schweinerei hinterlassen. Die Bedienung ist sehr freundlich und stets bemüht die Tische schnell für die nächsten Hungrigen herzurichten. .
Da das Hoten direkt am Strand liegt, hat man keine Strecken zu laufen. Wenn man lieber am Pool liegen möchte ist der Weg noch näher. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel genug. Wär natürlich nur eine Woche Urlaub hat, kann sich das Taxigeld nach Soszopol sparen und gleich dort einkaufen. Einen Ausflug ist diese Stadt trotzdem Wert. Gerade an der alten Burganlage gibt es wunderschöne Restaurants und einen Superblick auf die Stadt. Ausflüge kann man vor Ort bei seiner Reiseleitung buchen. Wir haben die Land und Leute Tour mit dem Jeep gemacht und waren 2 Tage in Instanbul. Alles sehr schön, anstrengend und warm. Aber wenn man die Möglichkeit hat sollte man es nicht versäumen.
Sport und Animation waren super. Unser Sohn tanzt immer noch dazu wenn er sich die Videos im Internet ansieht. Gerade die Truppe von der Animation ist der Knaller. Abends im Amphietheater ging immer die Post ab. Man sollte nicht versäumen sich das anzusehen. Es war schon richtig professionell was dort auf der Bühne geboten wurde. Sport war den ganzen Tag möglich. Von Bauch, Beine , Po bis hin zum Bogenschießen für Anfänger und Fortgeschrittene. Frühzeitig sollte man sich Liegen reservieren. Das ist ein Problem nicht nur dort. Manchmal hatten wir den Eindruck es wurden von Urlaubern am Strand und am Pool Liegen reserviert. Teilweise war dann auch den ganzen Tag niemand da. Der Handtuchwechsel klappt super und jeden Tag werden die Handtücher abgeholt und gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Rene´ |