Swetlana (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Hotelanlage!

Gut

- das Hotel ist sehr schön, sauber - Gäste zu unserer Reisezeit (Anfang Juni) : Rumänen, Russen aus Russland, Deutsche. Niemand ist negativ aufgefallen. - wir hatten AI, man konnte von morgens bis abends essen, das fand ich sehr gut wegen den Kindern, falls sie doch zwischendurch Hunger bekommen. Wir werden nächstes Jahr auf jeden Fall wiederkommen!

• - Das Zimmer war groß, mit Kühlschrank, Safe(gegen Gebühr), Bad mit Badewanne, Föhn. - Fernseher mit deutschen Programmen: RTL, 3sat, VOX, KIKA. - Telefon ist auch vorhanden, Telefonieren vom Zimmer aus ist sehr teuer: pro Minute ca. 1,5 Euro. Vom Handy ist es deutlich günstiger. - Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, Hadtücher jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • - das Essen war gut und ausreichend. Nur es gab zu unserer Reisezeit sehr wenig Obst: Äpfel und Orangen. Einmal gab es Erdbeeren dazu, und die letzten 4 - 5 Tage auch Kirschen.

• - das Personal ist sehr freundlich - Kellner können Englisch.. an der Rezeption muss man fragen, einige können Deutsch, andere besser Russisch, Englisch können alle an der Rezeption. Ich spreche diese drei Sprachen und habe immer denjenigen gefragt, welche Sprache er sprechen kann, ich hatte keine Verständigungsprobleme. Die Leute können nicht erwarten, dass man überall auf der Welt ihre Sprache spricht. Habe nur mitgekriegt, wie sich ein deutsches Paar an der Rezeption beschwert hat, dass ein Kellner kein Deutsch kann. Ich find's total übertrieben. - in der Anlage gibt es eine Medizin - Station, es sind rund um die Uhr 2 Ärzte da. Ich musste 2 Mal nachts den Arzt aufs Zimmer rufen, nach 2 Minuten stand die Ärztin schon vor der Tür, sehr gut!. Sie konnte ein bisschen Deutsch und Englisch, am nächsten Tag war der männliche Arzt da, er konnte mehrere Sprachen und sogar sehr gut. Beide sehr nett und kompetent. - wir hatten kaum Beschwerden, Fernbedienung funktionierte nicht, wurde am nächsten Tag ausgetauscht. Aber sonst alles prima. - ich hatte das Gefühl, in diesem Hotel geht nichts verloren. Unsere Tochter hatte mehrere Sachen an verschiedenen Tagen irgendwo in der Anlage liegen lassen. Vor der Abreise hab ich einfach an der Rezeption gefragt, und tatsächlich wir haben alles wieder gekriegt. Unglaublich! :)

• - die Lage ist sehr ruhig, wir haben es richtig genossen, keine oder nur wenige Autos, keine Partys, ruhige Nächte. Leute, die sich über die Lage beschweren: bitte informiert euch vor der Reise, wo euer Hotel liegt, es steht ja hier in jeder Bewertung, dass es etwas abseits liegt. Party - Hotels gibt es genug am Sonnenstrand. - das Meer ist sehr flach, sehr gut für Kinder, das Wasser ist klar, man kann die Fische sehen, der Sand ist fein. - es gibt genug Liegen, wir kamen manchmal erst nachmittags zum strand und fanden immer freie Liegen direkt am Meer. Aber wir waren Anfang Juni dort, es waren in Deutschland noch keine Ferien. Zum 15. Juni wurden aber noch mehrere Liegen an den Strand und Pool gestellt. - Der nächste Ort ist Sozopol, man kann vom Hotel aus mit dem Taxi dahinfahren, Hin und Rückfahrt kosten 35 Lev, das sind ca. 18 Euro. - im Hotel Marina Beach gibt es drei Geschäfte mit Souvenirs, Kleidung etc. Neben dem Hotel ist ein Supermarket. Hinter dem Amphitheater sind nochmal drei Geschäfte und im Hotel Belleville noch 2- 3. Man wird nicht von den Verkäufern belästigt, fand ich sehr angenehm. - Ausflüge wurden uns von TUI angeboten: Fahrt in ein bulgarisches Dorf, Katamaran - Fahrt, Ausflug nach Istanbul, nach Burgas, nach Nessebar, nach Sozopol. Zu den Ausflügen kann ich nichts sagen, wir haben keine gemacht.

- Animationsteam ist sehr gut und professionell, Abendshows einfach klasse!! - es gibt ein Kinderclub, haben wir nicht genutzt, Minidisco gibt es auch, aber in einem anderen Hotel, einen Plan für die Animation findet man an der Rezeption. - Disco befindet sich im Hotel Holiday Village - Internetcafe im Hotel: ca. 1,5 Euro für 30 Minuten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Swetlana