Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Die Hotelanlage ist in einem wunderschönen Naturschutzgebiet eingegliedert. Die Anlage besteht aus 4 Hotels. Es können alle Restaurants außer die im Marina Royal Palace mitbenutzt werden. Wir waren im Marina Beach. Dieses Hotel liegt direkt am Strand und auch am Pool. Wunderbare Lage. Wir hatten eine Suite gebucht. Wir waren sehr zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es wurde fast zu jeder Zeit Essen angeboten, wobei die Speisen am besten im Holiday Village zubereitet wurden. Schmeckt dort einfach am besten. Im Marina Beach hatte ich eher das Gefühl einer Massenabfertigung. Essen leider oft geschmacklos, oder Fleisch nicht ganz durch. Zu unserer Reisezeit waren viele Nationalitäten vertreten wie zb.: Franzosen, Engländer, Deutsche, Rumänen, Bulgaren, Russen, Österreicher. Die Anlage ist sehr groß und gepflegt. Positiv fanden wir, dass nicht nebenan unzählige Hotels sind, sondern dieses Hotel in der Natur liegt. Strand war auch sehr sauber. Leider gab es zu unserer Zeit sehr viele Quallen im Wasser, was uns beim unbeschwerten Baden abschreckte.

• Wir hatten eine Suite mit Meerblick. War einfach super.

• Gut
  • Es wurde zwar in den 3 Restaurants fast das gleiche Essen angeboten. Hat aber doch Unterschiede gegeben. Wir waren fast immer im HOliday Village essen. Hier war es einfach am Besten. Große Auswahl und leckeres Essen inklusive ein tolles Ambiente mit Ausblick. Im Marina Beach viel zu überfüllt und eher Massenabfertigung. Essen oft nicht ganz durch und hat eher langweilig geschmeckt. Sogar die Pommes waren nicht gut. Also im Holiday Village oder Pelikan essen. Aja Mehlspeisen waren überall sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und kinderlieb. Mit Englisch konnten wir uns überall verständigen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. In der Anlage ist ein Medical Center. Wir brauchten einmal Tabletten wegen Verdauungsprobleme. Diese konnten uns leider nicht so einfach ausgehändigt werden, denn es muss der Arzt vorher den Patienten untersuchen, erst dann kann er simple Durchfalltabletten verschreiben. Es ist daher ratsam selbst eine Apotheke aufzusuchen. (Viel günstiger) In unserem Fall war der Reiseleiter so nett und hat uns Tabletten aus Sozopol mitgebracht. Also wenn möglich Medical Center meiden, wird sonst teuer.

• Entfernung zu Flughafen etwa 50 Minuten. Distanz zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten Sozopol ca. 10 Minuten. Meiner Meinung nach ist das Taxifahren für Bulgarien etwas überteuert. So bezahlt man für eine Fahrt 25 Leva ( ca. 14 Euro), für HIn- und Rückfahrt 35 Leva ( ca. 18 Euro). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten, wobei hier auch zu überlegen ist ein Mietauto auszuborgen. Wie oben beschrieben fanden wir die Lage genial, da wir nicht ein Hotel neben dem anderen buchen wollten. Hier war wirklich am Abend Ruhe.

Unterhaltung war einfach nicht zu toppen. Sportprogramm am Strand einfach genial. Ein sehr großes Programm mit geschultem Personal. In der Anlage gibt es 2 Mini Clubs. Diese sind sehr sauber und das Personal ist auch sehr nett. Am Abend findet im HOliday Village um 20.00 Uhr eine Kinderdisco statt. Was wir schade fanden, war die kurze Intervalle von Abendessen zur Disco, denn Abendessen konnte man erst am 19.00 Uhr, somit musste sich beim Essen sehr beeilt werden. Des weiteren dauerte die Kinderdisco nur eine halbe Stunde. Danach war wieder eine Stunde bis die große Abendshow begann. Die Abendunterhaltung war einfach super. In einem sehr großem Amphitheater. Toll was sich das Annimationsteam auf die BEine gestellt hat. Jeden Tag ein anderes Motto wie zb: MTV-Show, Kabarett, etc. Der Pool im Marina ist riesig. Liegestühle waren sehr viele da. Leider wurden die besten Plätze um 5.00 Uhr morgens schon reserviert, obwohl. laut Hinweistafeln das verboten ist. Wurde aber nicht kontrolliert. Dennoch fand man immer einen Platz und zwar weiter hinten.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine