Sehr schöne großzügige Hotelanlage, welche aus 4 Hotels besteht. Die gesamte Anlage ist eingezäunt und man kann in der weitläufigen Anlage schöne Spaziergänge machen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Es ist immer Reinigungspersonal unterwegs um in der Anlage und an den Pools alles sauber zu halten. Die Gäste waren sehr gemischt (Frankreich, England, Deutschland und einige Österreicher). Die meisten Gäste kommen aber aus dem Ostblock wobei man sagen muß, dass diese Gäste nicht ungut aufgefallen sind. Es gibt am Pool und am Strand genügend Liegen und Sonnenschirme. Auch wenn man nicht gleich in der Früh am Pool ist, findet man immer noch freie Liegen. Es nimmt aber leider auch in Bulgarien immer mehr zu, dass in der Früh die Liegen mit Handtüchern reserviert werden und erst zu sehr später Zeit jemand die Liegen wirklich benutzt. In der von uns gebuchten Zeit waren die Temperaturen sehr angenehm ca. 30°.
Da das Hotel bei Ankunft überbucht war, bekamen wir nach 2 Nächten eine Juniorsuite mit Meerblick. Diese Juniorsuite war mit einem schmalen Doppelbett, einem Einzelbett und einer Couch zum ausziehen (Breite ca. 1,40m) und Teppichboden, welcher aber sauber war, ausgestatte. Die Ausziehcouch war sehr hart und nur für Kinder zu benutzen. Außerdem befand sich ein großer Kleiderschrank und eine Kommode mit Lade und Fächern, auf welcher der Fernseher stand und der Kühlschrank, wird nicht aufgefüllt, untergebracht war. Wir hatten in den vorhandenen Möbeln genügen Platz für unsere gesamten Utensilien. Der im Kasten eingebaute Safe ist leider zu bezahlen. Das saubere Badezimmer/WC ist mit einer Badewanne und einem Waschtisch, auf welchem genügend Platz für alle Waschutensilien ist, ausgestattet. Das gesamte Zimmer ist in einem guten, sauberen Zustand. Vom Balkon (2 Stühe, ein Tisch und ein kleiner Wäscheständer) aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Anlage und zum Meer.
Da man alle Restaurants der Anlage (aller 4 Hotels) benutzen kann hat man eine große Auswahl. Es werden jeden Tag Mittags und Abends auf der Terasse frische Speisen zubereitet. Sollte man sich dort nichts finden werden im Restaurant verschiedenste Fleisch, Fisch, Nudel oder Gemüschegerichte angeboten. Es gibt immer eine große Auswahl an Salaten, Obst und Nachspeisen, wobei die gesamten Speisen nicht unbedingt der österreichisch-deutschen Küche entsprechen. Gewisse Speisen (Nudeln mit Saucen, Pommes und einige Fleischsorten) wiederholen sich immer wieder.Es gibt im Hotel zahlreiche Bars bei welchen ab 9:00 alkoholfreide und alkoholische Getränke geholt werden können. Das Abräumpersonal ist immer sehr rasch um die benutzten Teller und Gläser wegzuräumen. Man findet immer einen abgeräumten uns gesäuberten Tisch.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Man sollte aber wenigstens Englisch sprechen um seine Wünsche kundzutun. Im gesamten Hotel gab es nur sehr wenig Personal mit dem man isch in deutsch verständigen konnte. Die von uns angeforderten Decken (als Unterlage für die leider sehr harte Ausziehcouch) wurden uns die ganze Woche nicht gebracht. Wir haben uns mit den im Kasten vorhandenen Einziehdecken abgeholfen. Das Zimmer wurde immer sehr schnell nach Verlassen gereinigt und die Handtücher bei Bedarf auch täglich gewechselt. In der Anlage ist ein Medizinisches Center vorhanden, welches bei Bedarf 24 Stunden aufgesucht werden kann. Der Kids-Club ist an 6 Tagen in der Woche geöffnet und wenn es gewünscht wird werden die Kinder mit verschiednesten Aktivitäten beschäftigt. Da ist sicher für jedes Kind etwas dabei. Aber auch im Kids-Club ist die deutsche Sprache eher selten.
Das Hotel Marina Beach liegt direkt am Strand. Man kann auch wenn man am Pool des Hotels liegt mit ein paar Schritten zum Meer gehen. Da wir in der einen Woche weder Ausflüge noch sonstige Aktivitäten geplant haben, war es für uns nicht schlimm, dass man den nächsten Ort / Einkaufsmöglichkeiten nur mit dem eher treuren Taxis erreichen kann. Es gab bei jedem der 4 zur Anlage gehörenden Hotels einen Supermarkt, in welchen man die notwendigsten Sachen z.B. Schwimmhilfen, Sonnencreme, Postkarten u.s.w. kaufen konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Margreth |