Petra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Riff, Insel selbst mit Abstrichen

Wir waren bereits mehrmals auf den Malediven und suchen uns die Inseln gezielt nach dem Hausriff aus. Leider hatten wir ein wenig Pech mit dem Wetter, aber an den schönen Tagen konnten wir das Schnorcheln in vollen Zügen genießen. Das war mit Abstand das schönste Riff, welches wir bis dato auf den Malediven erlebt haben. Auch werden die Haie gefüttert. Dadurch gibt es jeden Tag zahlreiche Riffhaie und Abends viele Nurse Sharks zu sehen - ein echtes Erlebnis! Die Insel selbst empfanden wir nur mittelmäßig - die Villen sind okay aber bereits etwas in die Jahre gekommen. Wir waren mit unserer ersten Beach-Villa (Nr 3) auf Grund der Aussicht auf die Wasservillen aber vorallem auf Grund des Gestanks im Badezimmer unzufrieden. Durften dann aber umziehen in unsere Wunschvilla Nr 8 - das war ein super Service! Jedoch empfanden wir manche Regelungen eigenartig und daher auch nur die Einschätzung "mittelmäßig". Wir hatten All In gebucht und waren bspw. überrascht, dass es zwar täglich einen "Spezialcocktail" gibt, jedoch nur 1 Cocktail pro Person im All In Package inkludiert ist. Auch durften Cocktails nicht mit aufs Zimmer genommen werden - eine echte Einschränkung bei tagelangem Schlechtwetter. Allen voran, weil wenig Tische in der Bar vorhanden sind und anderen Gästen erlaubt wurde Tische zu reservieren (obwohl sie gerade im Restaurant essen waren). Eine andere (für uns) seltsame Regelung betraf den Nachmittagssnack. Da wir gerne ausgiebig Schnorcheln haben wir oft das Mittagessen nicht genutzt, um 16:00 kann man einen Snack an der Bar bestellen (bspw. Sandwich, Pommes, Pizzastück, Kuchen etc.). Da wir hungrig waren wollten wir pro Person ein Sandwich und Pommes bestellen. Allerdings wurden wir dann darauf hingewiesen, dass pro Person nur 1 Snack bestellt werden darf. Die Mitarbeiter waren grundsätzlich freundlich und bemüht, wirkten aber unzufrieden mit dem Management. Einig haben das in Gesprächen uns gegenüber auch bestätigt. Die Insel ist ansich schön, aber auf Grund der eigenartigen Regelungen (oben wurden ein paar Beispiele erwähnt) werden wir Drift nicht mehr besuchen. Schade, denn das Riff ist wirklich sehenswert.

• Etwas in die Jahre gekommen - aber grundsätzlich ausreichend. Für uns persönlich haben bei den Beachvillen Sitzmöbel inkl. Überdachung im Außenbereich gefehlt. Bei tagelangem Schlechtwetter kann man sich entweder nur in der Bar aufhalten oder im Zimmer sitzen - schade.

• Es ist eine kleine Insel, folglich ist das Speisenangebot überschaubar. Jedoch ist die Qualität der Speisen gut und man findet sich immer genug.

• Mitarbeiter sind freundlich und bemüht. Wir haben auf anderen Inseln aber schon mehr Gastfreundschaft und Herzlichkeit erlebt.

• Mit dem Wasserflieger ist man in ca. 45 Minuten auf der Insel

Es gibt keinerlei Aktivitäten die Angeboten werden, auch gibt es keinen Fernseher am Zimmer - wir sind zum Schnorcheln gekommen und wie bereits erwähnt ist das Riff traumhaft schön. Wenn man jedoch (so wie wir) über eine Woche schlechtes Wetter hat, dann kann es ganz schön langweilig werden. Wir hätten uns gewünscht, dass das Management in solch einem Fall sich etwas einfällen lässt (Kinoabend oder ähnliches).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)