Paul (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Top- Resort aber flop - Extra Divers Tauchbasis

Schöne und zweckmässig eingerichtete Bungalow. Top geführtes Resort mit Dauerpräsenz des Managers. Wir wollten eigentlich überwiegend tauchen gehen, war aber mit der Tauch Basis von Extra Divers für uns nicht akzeptabel.

• Gut
  • Die Bungalows sind grundsätzlich sehr schön, allerdings sehr dunkel. Es gäbe zwar viele Fenster die aber mit dunkelbraunen Fensterläden versehen sind. Es wurden auch viele Lampen installiert, allerdings auch diese mit dunkelbraunen Lampenschirmen abgedeckt. Lässt man die Fensterläden offen, sehen alle die um den Bungalow laufen alles, diskretion fehlt dann.

• Das Buffet ist eher einfach, jedoch die Qualittät der Speisen sehr gut. Für uns war die Auswahl vielfältig und ausreichend genug.

• Top Service im Restaurant und an der Bar, den Besten den wir bei unseren Malediven-Aufenthalten je hatten. Super freundliches Personal.

• Gut
  • Der Flug von Male bis zum Resort dauert ca. 35 Min. Die Umgebung der Bungalows (insgesamt 31 mit Wasservillen)ist top gepflegt und wir bekamen auf Anhieb einen Bungalow (1 von 2) auf der sunsite, für uns absolut top. Das Hausriff ist etwas unspektakulär, je nach dem wie man gebucht hat ist aber ein täglicher Schnorchelausflug mit dem Boot auf umliegende Tilas inbegriffen. Andernfalls kostet es 45 Dollar/Person was etwas viel ist für das was geboten wird.

• Schlecht

Die Tauch-Basis Extra Divers ist die schlechteste was uns je begegnet ist. Wir machten den Fehler und haben die Kommentare darüber auf Tripadviser vor der Buchung nicht gelesen. Es wird auf dem Boot spontan entschieden wo getaucht wird, meistens aber in der Nähe der Insel so dass Kosten gespart werden. Wir hatten 10-15 Tauchgänge/Person geplant, haben dann aber nach 4 abgebrochen. - Kein Tages-oder Wochenprogramm. - Wir haben die Logbücher vorher gezeigt,d.h. die wussten dass wir z.B. 4 Wochen in der Region von Villamendhoo getaucht haben. Erster Tauchgang natürlich bei Villamendhoo, der Nachbarinsel. - Regulator undicht, wurde auch nicht repariert für den nächsten Tag. - Anzug wurde uns gesagt, dass er durch die Crew ausgewaschen wird - so wie wir in in die Box gelegt haben nahmen wir ihn auch wieder heraus. - Vor dem Tauchgang wurde die Tauchzeit bestimmt (immer 45 Min.) Nach ca. 35 Min. wurde dann auch immer gegen die Strömung getaucht damit die Luft zu Ende geht. Max. Tauchzeit wären ja 60 Min. Die Luft hätte uns sonst locker für 60 Min gereicht. - Die Bootcrew und der Diveguide haben während der Nullzeit gefischt, geschnorchelt und dabei u.a. lebende Lippenmuscheln aus dem Wasser geholt für den Privatverkauf. Den gefangenen Fisch fanden sie nicht für nötig zu erlösen, stattdessen lachten sie über das zappeln des Tieres bis zum ersticken. - Kein Nitrox - und wir wurden auch belogen. Die Anlage sei gerade ausgefallen. Nur, es existiert gar keine Nitrox- Anlage. - Überprüfung der Strömung aus dem Boot, normalerweise wird diese durch den Guide im Wasser geprüft. Kommentar am zweiten Tag vor dem Tauchgang: keine Strömung. Wir sind relativ erfahren in den Malediven und kennen die Tücken der Strömungen. So nahmen wir die Waschmaschine in die wir geraten sind beim Abtauchen dann auch sportlich hin. Nach dem Auftauchen einziger Kommentar des Guides; crazy current! Einfach nur gefährlich was die machen. - Abfälle vor der Tauchbasis werden nicht zusammengenommen. und das obwohl sie nicht mehr als 4 Tauchgänge pro Woche hatten Insgesamt waren in zwei Wochen gerade mal 3 Paare tauchen, uns inklusive. Die anderen Tauchgäste haben nur einen Ausflug gemacht. So wie es ausschaut in der Basis, so wird auch gearbeitet. Kosten pro Tauchgang ca. 120 Dollar, eine Frechheit. Wir hatten eigene Anzüge, Computer, Masken und Flossen und haben pro Tauchgang 104 Dollar bezahlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018