Sandra (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage

Gut

Die Anlage ist super gepflegt und ziemlich gross. Der Garten traumhaft, da die Gärtner den ganzen Tag mit der Pflege beschäftigt sind. Unser Zimmer war einfach toll. Vom Fernseher bis Kaffeemaschine alles vorhanden. Selbst eine Waage gab es (wozu man die im Urlaub braucht???) Das Hotel befand sich im allgemeinen in einem sehr guten Zustand. Besonders toll fanden wir die 6 a la Carde Restaurants. Nationalität: sehr viele Amerikaner und Kanadier. Deutsche waren leider sehr wenig bis gar keine anzutreffen. Bei diesem Hotel kann man wirklich von einem All-Inklusive Hotel sprechen. Handykosten sind aus Mexiko sehr hoch (2€ pro min) allerdings gibt es extra Telefonkarten und Apparate mit denen man sehr günstig telefonieren kann. Keine US$ mit nehmen (auch wenn es das Reisebüro rät) die Angestellten und Geschäfte wollen lieber ihr eigenes Geld (mexikanische Peso) Preis/Leistung Hotel/Urlaub hervorragend, in den Geschäften allerdings ein leichter Aufschlag! Unbedingt Adapter für deutsche Geräte mitnehmen. Kann man aber auch für 5 $ an der Rezeption kaufen. Internetnutzung 30 Min. ca. 12 Euro.

• Unser Zimmer war einfach wunderschön. Sehr groß und sehr gut gepflegt. Hatten eigentlich Tropical View Deluxe Zimmer gebucht, bekamen aber eine Stufe höher. Klimaanlage, Fernseher (1 Deutsches Programm) Fön, Bademäntel, Kaffeemaschine und Safe vorhanden. Lärmpegel trotz der Nähe zur Lobby sehr gering.

• Gut
  • Eigentlich würden wir gerne 6 Sonnen geben, da das Essen wirklich hervorragend war. Es gab 6 a la Carde Restaurants und ein Büffetrestaurant. Täglich wurde am Strand gegrillt. Die Sauberkeit in den Restaurants war vorbildlich. Die Atmosphäre war den Themen der Restaurants angepasst (Italien, Asien, Frankreich, Mexiko, usw.) Die Bedienungen allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Abzug auf 5 Sonnen geben wir weil die Amerikaner z. B. sich nicht an den Dresscode halten müssen, wir mussten das allerdings schon und Hochzeitsgesellschaften immer vorranging behandelt wurden. An den Bars (6 oder 7 Stück) gab es diese Klassifizierungen zum Glück aber nicht.

• Haben noch nie so freundliche Menschen gesehen. Obwohl unser Englisch nicht gerade das Beste ist, nahmen sie sich immer die Zeit unsere Sprachschwierigkeiten zu überbrücken. (an der Rezeption gibt es eine Dame (Susi) die perfekt Deutsch spricht). Die Bedienungen in Restaurants und Bar sind immer für einen Scherz zu haben und haben auch nichts gegen ein kleines Schwätzchen. Probleme wurden innerhalb von 10 Min. gelöst (Safe konnte nicht mehr geöffnet werden....) Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Super war auch der kostenlose 24-H Roomservice und die täglich aufgefüllte Minibar.

• Gut
  • Vom Flughafen hatten wir eine Transferzeit von ca. 2 Stunden. Fahrtzeit nach Tulum ca. 5 Min. Einkaufsmöglichkeiten nur in Tulum möglich. Allerdings ist Tulum nur mit Taxi oder Bus zu erreichen (Kosten ca. 5 US $). Das Hotel bietet allerdings auch einige Souveniershops und eine kleine Apotheke, in der man auch Sonnencreme usw. bekommt. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren sehr umfangreich. Langweilig wurde es einem nie. Wollte man aber lieber seine Ruhe, gaben sich die Animateure auch sofort mit einem Nein zufrieden. Ausflugsmöglichkeiten jederzeit über die Reiseleitung möglich. Vielen lieben Dank an Katharina Pfeiffer, die sich wirklich sehr gut um alles gekümmert hat. (Tui)

Das Hotel bietet alles was das Herz begehrt. Das Hotelprogramm begann um 10. 30 Uhr und endete erst Nachts in der Disco. Von Yoga über Wasser- und Strandspiele, bishin zu täglichem Strandkino gab es wirklich alles. Die rießige Sportanlage mit Fitness-center, Tennisplatz sind kostenlos. Internet, Tagungsräume und Geldautomaten sind ebenfalls im Hotel zu finden. Die Liegestühle und Handtücher sind frei und reichlich vorhanden. Allerdings besetzten die Amerikaner schon Morgens um 5 Uhr die Schattenplätze. Der Strand ist sauber und man wird direkt an der Liege nach Herzenswunsch bedient. Auch hier würden wir eigentlich 6 Sonnen geben, wäre nicht der steinige Einstieg ins Meer (halber Meter) der aber nur bei aufgewühltem Meer da ist. Ist es ruhig, sind diese Steine von Sand verhüllt und der Einstieg wie es sich für die Karibik gehört. Direkt am Strand sind 2 Pools und ein Yakuzi welche auch durch Sauberkeit glänzen. Für Kinder gibt es einen Explorer-Club der mit Begeisterung von den Eltern angenommen wurde.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Sandra