Wir hatten das Dreams im Rahmen eines Badeurlaubs gebucht und sind nicht enttäuscht worden. Im ganzen gesehen und im Vergleich zu den anderen Hotels, die wir gesehen haben, eine Anlage mittlerer Grösse. Wir waren im Alten Teil untergebracht und ich möchte sagen, das wir nicht tauschen wollten. Der ältere Teil im Hacienda-Stil gebaut, hat sicherlich mehr Flair als der Neubau. Alles 2 etagig ,jeweils 4 Häuser bilden einen Innenhof, wunderschön. Auch wenn Kies liegt und kein Rasen gepflanzt ist, konnte ich nicht aufhören, vom Balkon in den Innenhof zu schauen, weil es so schön gewesen ist. Sehr sauber, ständig war Personal bei der Arbeit. Sicherlich mag es Zimmer geben, die ein wenig verwohnt sind, naja,man ist doch im Urlaub. Wir hatten allinclusive gebucht und das war es auch.Überwiegend amerikanische Gäste, teilweise Europäer. Von Familien mit kleinen Kindern bis zum älteren Paar war alles vertreten, sehr viele Honeymooner. Wir haben sehr nette Leute kennengelernt (Grüsse an Corina und Torsten)...hat richtig Spass gemacht. Handyerreichbarkeit mit Eplus top, kein Problem, nie.Zu unserer Reisezeit im April optimale Temperaturen, wir hatten nicht einen Tag Regen. Mückenschutz haben wir gar nicht gebraucht, obwohl die Fliegentür abends mal offen stand, dafür mindestens Lichtschutzfaktor 30, besser höher. Auch Durchfallmedikation war kein Thema, nichts gebraucht(Von wegen Montezumas Rache..)Trotz einiger kleiner Wiedrigkeiten haben wir uns super wohl gefühlt, wir würden lieber heute als morgen zurückfliegen und können das Hotel nur empfehlen. Was ihr nicht vergessen dürft: MICH!
Wir hatten direkt bei Ankunft echt Pech mit dem Zimmer. Muffig,ebenerdig ohne Fliegentür, Utensilien und Papiere vom Vorgänger, schmutzige Gläser, angetrunkene Cola, KEIN Corona in der Minibar, keine Bademäntel, kaltes Wasser, ich war entsetzt. Sowas in einen 4, 5 Sterne Hotel hätte ich nicht erwartet, und ich hatte mich so auf die Kleinigkeiten, wie Bademantel, Corona etc. gefreut...Also, Ankunft,völlig daneben. ABER...auf Nachfrage am nächsten Tag, kein Problem(war wohl etwas peinlich)ein anderes Zimmer zu bekommen, Juniorsuite im 1. Stock!Und das war dann genauo, wie wir es uns vorgestellt hatten, wunderschön, riesengross,super. Doppelbett mit Mückennetz, grosses Bad, Balkon mit Hängematte, ausreichend Ablage/Hängmöglichkeit für Kleidung. Was soll ich noch schreiben, ist ja schon so oft beschrieben. Wir haben noch eine 2 Flasche Wein dazu bekommen und endlich einen Flaschenöffner. und siehe da, am 2. Tag stellte sich dann das erhoffte Glücksgefühl endlich ein. Minibar wurde immer aufgefüllt, einzig mit den Kaffeepads für die Kaffeemaschine haperte es etwas. Bädemäntel kuschlig weich, immer ausreichend Handtücher, kostenloser, programmierbarer Safe, Klimaanlage,Deckenventilator, TV,DVD Player, Radio und die geniale Hängematte auf dem Balkon(die übrigens nur die Altbauzimmer haben...)ich hätt nicht in den Neuen Teil tauschen mögen. Mit dem von einigen Gästen bemängelten Problem des kalten Wassers hatten wir kein Problem, schön warm. Fön und Kosmetikspiegel auch vorhanden. Einige Tage gab es einige Probleme mit dem Fernsehempfang, war aber schnell behoben. Deutsche Welle reicht doch als deutscher Sender aus, wir haben nur Wetter geguckt und uns dann gefreut, das wir es so schön warm hatten.
Wir haben noch niemals in einem Urlaub so gut gegessen und ich leg immer Wert auf gute Küche..Mannomann, das war wirklich Spitzenklasse. Vom Buffetrestaurant über die Spezialitätenrestaurants, wirklich besonders gut. Die Auswahl sowie auch die Qualität der Speisen. Wir haben den Italiener(oberste Spitze),den Japaner(nette Dekorationen),den Mexikaner(schön scharf),das Grillrestaurant am Strand(Hmmm)getestet, ich konnte mich schliesslich gar nicht mehr entscheiden, wohin wir gehen sollten und habe mir gewünscht, ich hätte 2 Mägen. Nicht aus Gier, sondern weil alles so lecker war. Alle Restaurants sehr sauber, Flecken auf der Tischdecke gab es bei uns nicht auch kleine Löffel waren ausreichend vorhanden. Uns hat sehr gefallen, das man an den Tisch gebracht wurde, so war immer alles sauber, schön. Wartezeiten waren nie lange, vielleicht ab und zu 5 Minuten, in der Zeit konnte man schon mal ein Gläschen Sekt trinken. Atmosphäre hat uns nur bem Japaner nicht gefallen, bisschen laut, hatte etwas von Bahnhofshalle. Ich fand es im Buffetrestaurant am schönsten, nette Musik, gepflegt eingerichtet. Wir haben wirklich gerne Trinkgeld gegeben. An den Bars wurde man schnell bedient, eine riesige Auswahl an Spirituosen. Ach,und die frozen margerita hab ich wohl probiert, köstlich. Neu für uns war, das Getränke und kleinere Speisen sogar am Strand serviert wurden.
Überwiegend sehr freundliches Personal, vom Zimmermädchen über den Gärtner bis zu den Bedienungen in den Restaurants. Allein mit den Bediensteten der Rezeption, Concierge und Co waren wir nicht zufrieden. Empfang war kurzum, relativ unfreundlich, nicht kompetent. Mag daran liegen, das wir relativ spät ankamen, ca.23:30.Recht arrogantes Auftreten, auch beim check out. Allerdings haben das zahllose andere gute Geister wieder wett gemacht, insbesondere im Buffetrestaurant und am Strand. Herzlichen Dank an Victoria und Regina... Beschwerden wurden sicherlich jederzeit entgegengenommen, bis zur Bearbeitung hat es jedoch immer gedauert. Etwas enttäuscht war ich vom Zimmerservice, der ging gar nicht erst ans Telefon... Wir hätten, weil wir einen sehr frühen Ausflug geplant hatten, gern auf dem Zimmer gefrühstückt, hat leider nicht sollen sein... Zimmerreinigung war immer sehr gründlich, manchmal recht spät (17:00 find ich persöhnlich recht spät für eine Reinigung). Manche Kleinigkeiten, mit denen das Hotel sich rühmt oder schon sehr gelobt wurde haben bei uns einfach gefehlt, schade.
Das Dreams liegt direkt am Strand, die Neubauzimmer haben überwiegend Meerblick, der ältere Teil nicht. Fanden wir nicht schlimm, weil die Umgebung sehr ansprechend gestaltet war. Vom Alten Teil bis zum Strand waren es ca. 900 m, hört sich aber nur weit an, weil es auf dem Weg zum Zimmer immer soviel zu sehen gab. Ausserdem konnten wir so schon wieder einiges an Gewicht, was wir uns bei der köstlichen Verpflegung angefuttert hatten, wieder ablaufen... Nächste Ortschaft ist Tulum, mein Mann ist mehrere Male zum Einkaufen hingefahren, ca. 10 km. Mit dem Collectivo kostet es ca. 1-2 Dollar pro Strecke, Taxi ist teurer. Sonst liegt das Hotel allein auf weiter Flur, ein Nachbarhotel, welches mittlerweile geschlossen ist. Unterhaltung ausschliesslich im Hotel, allerdings auch ausreichend. Transfer vom Flughafen ist relativ weit, wir sind fast 2 Stunden gefahren. Macht nix, konnten wir uns die Gegend anschauen. Ausflugsziele sind von dort aus gut zu erreichen. Tulum liegt in unmittelbarer Nähe und auch bis Chitzen Itza sind wir nicht allzu lange gefahren.
Bespassung am Pool und Strand volles Programm inclusive. Nun ja, viele amerikanische Gäste, ich glaub die fanden das richtig gut. Animation engagiert aber nicht aufdinglich.Über Spanischkurse, Joga,Stretching, Schnuppertauchen,Katamaran, Kajaks etc. alles vorhanden. Grosses Spa Center, leider nicht ganz billig. Tennisplätze, Disco,Tagungsräume alles da. Souvenirs im Hotel sehr teuer, das haben wir lieber in der Stadt erledigt..2 grosse Pools, ein Funpool, einmal Relaxpool. Liegestühle in ausreichender Zahl vorhanden, Schattenplätze etwas rar aber mit etwas suchen immer noch zu bekommen. Strand ist ganz hell, fast weiss, grobkörnig. Wenn man nach rechts Richtung Tulum am Strand entlang geht, entdeckt man echte menschenleere Traumstrände, so feinen weissen Sand hab ich selten gesehen, wunderschön. Karibikfeeling pur. Sicherlich ist es am direkten Hotelstrand etwas steinig im Wasser aber wir können nicht sagen, das es deshalb kein Badehotel wäre. Wir konnten sehr gut baden und schnorcheln. Wenn man sich die Mühe machte und zum Riff hinausschwamm, gab es da ne Menge zu sehen über Korallen, Rochen und etliches an bunten Karibischen Fischen. Uns gestört hat folgendes: Wir haben das Hotel unter anderem wegen seiner Nähe zu Tulum und der angebotenen Fahrradtouren dorthin gebucht; diese finden zur Zeit jedoch nicht statt, da die Strasse vor dem Hotel 4 Spurig ausgebaut wird und die Regierung verboten hat, auf der Strasse Rad zu fahren. Der Weg neben der Strasse ist leider nicht mehr vorhanden, wer weiss ob es dieses Angebot je wieder geben wird. Schade,das es unser Reiseveranstalter nicht geschafft hat, uns vorher zu informieren. Eine 4spurige Strasse baut man ja nicht von heut auf morgen. Ach, das Kino Abends am Strand, sogar mit Popcorn hatt mich auch beglückt, genial.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Alex |