Justine (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider kein Mexiko Feeling

Das Hotel liegt einsam an einem sehr schönen Strand. Rechts und links nur Sand. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in mehrere Haciendas eingeteilt. Insgesamt 460 Zimmer. Gästestruktur: 90 Prozent Amerikaner, der Rest sind Deutsche, Spanier. Schweizer, Österreicher. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht eingerichtet. Wir haben alles inklusive gebucht. Das Hotel ist sehr gut für Ausflüge geeignet. Man wird als letzter abgeholt und dann wieder als erster im Hotel abgesetzt. Die Ruinenstätte in Tulum darf man sicht nicht entgehen lassen. Vom Hotel sind es 10 min mit dem Taxi (7 US$ Festpreis). Man sollte aber schon um 8 Uhr da sein, da ist es noch leer und man kann alles auf sich wirken lassen, der Strand ist dor fantastisch!!!! Ab 10 Uhr wird es voll. Was uns noch gestört hat war, dass man sich hier nicht wie in Mexiko gefühlt hat. Ständig nur Country-Musik und alles auf Amerikaner ausgerichtet, schade eingentlich. Ansonsten kann ich das Hotel sehr gut weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir waren im hinteren Teil der Hotelanlage untergebracht (Block 1a). Hier war es sehr ruhig und alles war schön sauber. Das Zimmer war groß und sauber. Es gab ein großes Bad mit zwei Waschbecken, WC, Bidet, Badewanne mit Dusche, Fön, Waage(!!!), Duschzeug wurde immer nachgefüllt, Handtücher immer in großer Menge vorhanden. Wir hatten ein großes Doppelbett. Ansonsten vorhanden: Klimaanlage, Ventilator, Fernseher, DVD-Player, Safe (kostenlos), zwei Tische, Schrank für die Kleidung und eine schöne Terrasse mit Sitzgelegenheit und einer Hängematte.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 7 Restaurants (Buffet, asiatisch, französich, italienisch, Grillrestaurant, Sushibar, mexikanisch). Die Spezialitätenrestaurants waren erste Klasse! Das Essen sehr gut (a la carte), der Service hervorragend. Im Buffetrestaurant war das Essen ok, der Service nicht so gut, hier hätte man mehr Personal einsetzen können, die Kellner waren an manchen Tagen einfach überfordert. Was wir sehr gut fanden war, dass man in allen Restaurants, also auch im Buffetrestaurant aus einer vielzeahl internationaler Weine auswählen konnte. Ansonsten gab es alles erdenkliche zu Trinken: nationale und internationale Auswahl an alkoholischen Spirituosen (xabantun auf jeden Fall probieren!) sowie auch alle mir bekannte nicht alkoholische Getränke. Bei den Spezialitätenrestaurants muss man nicht reservieren, man geht abends einfach hin. Wenn gerade kein Tisch frei ist, bekommt man einen Pipser, der dann klingelt, wenn der Tisch frei geworden ist (sehr praktisch!). Zwei mal in der Woche fand eine Beachparty statt. War zwar sehr nett gedacht, uns hat aber gestört, dass man nur an 10er oder 8er Tischen sitzen konnte. Man hat kein Tisch für zwei Personen bekommen, dafür muss ich hier leider Punkt abziehen. Ob man Trinkgeld gibt oder auch nicht, spielte hier keine Rolle: wir wurden immer freundlich bedient.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird nur sehr selten verstanden. Der Check-In war unproblematisch und sehr gut. Wir wurden mit einem Glas Champager empfangen, das ganze dauerte nicht einmal 5 Minuten. Wir haben das Hotel per E-Mail informiert, dass wir gerne ein Zimmer in ruhiger Lage hätten, der Wunsch wurde uns auch erfüllt, wir konnten uns sogar aussuchen, im welchen Hacienda-Block wir wohnen möchten. Beschwerden haben wir keine gehabt. Die Zimmerreinigung war gut. Es gibt einen Arzt, der immer telefonisch zu erreichen ist, Wäschereiservice auf Anfrage.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel einsam am Strand, nächste Ortschaft ist Tulum (10 min mit dem Taxi zu erreichen, 7 US$). Transferzeit mit dem Privattransver dauerte 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel oder von den Reiseveranstaltern reichlich angeboten.

• Gut

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm war sehr vielfältig. Man hat abends immer einen Zettel aufs Bett gelegt bekommen, auf dem das Programm für das nächste Tag aufgelistet war. Es gab verschiedene Spiele am Strand und Pool, Bungiitrampolin, Tanz, Spanischunterricht usw. Um die Kinder haben sich immer mehrere "Kindergärtnerinnen", wie wir sie nannten, gekümmert. Die Animation war nicht aufdringlich und fand statt immer am Animationspool. Der Strand war sehr schön breit und sauber, der Einstieg ins Wasser aber teilweise gefährlich, weil mit Korallen und Felsen durchsetzt. Wir haben aber zwei kleine Buchten gefunden, wo man ohne Badeschuhe gefahrlos ins Wasser gehen konnte. Am Strand wehte immer ein starker Wind! (manchmal war der Wind auch kühl, wenn die Sonne mal weg war....). Liegen gab es mehr als genügend. Strandtücher konnte man so viele bekommen, wieviel man wollte.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im April 2008