Die RIU Helios Paradise ist ein gigantisches Hotel, wie ein paar andere 4 und 5 Sterne Hotels am nördlichen Sonnenstrand. Aber nur das RIU Helios P. hat eine weitläufige Hotelanlage mit mehreren hundert Metern Platz bis zum nächsten Hotel (nördlich und südlich) und befindet sich direkt am Strand. Allerdings ist der Strand unmittelbar vor dem Hotel nicht sehr breit. Deswegen ist er auch nicht überlaufen. Hervorzuheben ist die riesige Poolanlage, bestehend aus mehreren Pools auf zwei Etagen: mit Whirlpools, Poolbar, Wasserfall und Grotte, Schwimmerpool und Kleinkinderpool sowie drei verschiedene Rutschen. Meine Familie war begeistert, Hauptreisegrund war das Schwarze Meer.
Wir hatten ein großen Doppelzimmer mit Balkon und direktem Blick auf Alt-Nessebar. Es hatte ein riesiges Doppelbett und eine Doppelschlafcouch. Ansonsten alles 4 Sterne Standard. Das Hotel ist erst zwei oder drei Jahre alt, hat aber schon durch Gäste verursachte Gebrauchsspuren (Flecken im Teppich auf den Fluren). Manche Leute können sich auch nicht benehmen. Ich habe auf der Schlafcouch geschlafen und zwar sehr gut, auch weil sie erstaunlich hart gewesen ist.
Bei "all inclusive" gab jederzeit Buffet. Es gab an allem reichlich Auswahl. Das Fleisch hat mir nicht so gut geschmeckt, wie in westlichen RIU Hotels, aber dafür war das Obstbuffet perfekt. Die Atmosphäre war aber oft etwas hektisch, weil sehr viele Gäste zu verpflegen waren.
Service war besser als gedacht. Jeden Tag Zimmerreinigung mit Bettenmachen, etc. Das Personal an der Reception konnte gut Englisch. Getränke in Flaschen bekam man auch jeden Tag an der Rezeption.
Nördlicher Sonnenstrand, ca. 50 min von Burgas (Flughafen) entfernt und ca. 6/ 7 km (Strand) von Nessebar entfernt. Alt-Nessebar befindet sich genau gegenüber, man kann von einer Seebrücke mit dem Boot Alt-Nessebar erreichen.
Pools ohne Ende, Kinderpool für Kleinkinder, für größere gibt es drei verschieden Rutschen. Es gibt einen Schwimmerpool, eine Poolbar, einen Wasserfall mit Grotte und diverse Whirlpools und Massageliegen im Wasser. Außerdem gibt es eine Tischtennisplatte (war immer besetzt). Abends gab es Shows.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Sven |