- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Paradisus handelt es sich um eine All Inclusive Anlage der Spanischen Sol Melia Gruppe mit 5 Sternen. Die Royal Suiten gehören sogar zu den Leading Hotels of the world. Die Anlage steht dirket am Meer und besteht aus mehreren 3-stöckigen Gebäuden und einem relativ offenem Hauptgebäude welches von Restaurants, Rezeption und Bars alles unter einem Dach beherbergt. Das Hotel hat ungefähr 300 Zimmer, welche als Suiten bezeichnet werden. Ein Teil davon ist gegen extra Gebühr als Royal Suite zu buchen. Dazu ist nur zu raten, wenn man bereit ist für eine relativ geringe Extra-Leistung ungefähr 100 Euro pro Tag extra zu zahlen. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist eher negativ. Gäste sind hauptsächlich Amerikaner (85%) und einige Spanier. Deutsche findet man nur selten. Man sollte daher gut Englisch sprechen können. Vom Personal spricht niemand Deutsch (auch nicht im Royal Service - sehr traurig) und es gibt auch keine Speisekarten oder andere Hinweise in Deutscher Sprache. Da es keine wechselnden Menüs gibt wäre es zwar sehr einfach auch eine deutsche Karte zu schreiben. Dies wird aber leider nicht gemacht. Zeitschriften und Zeitungen sind ebenfalls nicht in Deutsch zu erhalten - Nachrichten also am besten aus dem Internet holen. Wir haben Ausflüge zu Ausgrabungsstätten gemacht (Tulum/Chicken Itza). Diese haben wir über unsere Reiseleitung gebucht. Die Ausflüge selbst waren in Ordnung und auch die Reiseleitung war kompetent. Ärgerlich nur das unser Hotel als erstes angefahren wurde und wir 2:40 Std. andere Gäste abgeholt haben bevor es wirklich los ging. Es sind nicht all zu viele Deutsche in Mexiko - daher dauert es immer etwas länger bis der Bus voll ist. Unser Handy hat fast immer funktioniert. Wir haben in diesem Hotel unsere Hochzeitsreise verbracht. Wenn man bedenkt das wir mit Royal-Service etwas über 8000,- Euro bezahlt haben, sind wir von dem Hotel eher enttäuscht. Das wir Honeymooner waren ist im Hotel zwar bekannt gewesen, es kam aber zu keiner Flasche Sekt oder sonst irgendeiner Überraschung. Dies fanden wir sehr traurig. Insgesamt ein trotzdem natürlich schöner Urlaub - aber wir würden auch nicht mehr hinfahren. Buchen Sie bitte nur Royal-Service wenn Sie für das Geld nicht sehr viel verlangen! Ansonsten lieber sparen!!!
Die Zimmer nennen sich Suiten. Wir hatten uns unter dem Begriff eher was ganz tolles gedacht. Die Zimmer-Suiten sind in jedem Fall ganz nett eingerichtet und geräumig. Klimaanlage ist selbstverständlich. Bademantel, Mini-Bar (kostenlos), Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Balkon, Badewanne. Wir hatten ein King-Size Bett. Wirklich riesig. Offensichtlicht waren in der Matraze allerdings Flöhe - (wir hatten viele Stiche an den Beinen und haben erst zu spät erkannt, dass es keine Mückenstiche sind). Meerblick ist sehr teuer und lohnt sich wegen der vielen Mücken eher nicht. Man kann abends sowieso nicht draußen sitzen.
Das Hotel hat 6 verschiedenen Restaurants am Abend. Japaner, Franzose, mediterrane Spezialitäten, Grill, Selbstbedienungsrestaurant sowie Mexikanisch. Man findet eigentlich überall nette Bedienung und auch gutes Essen. Wie gut man das Essen findet hängt sicher mit den Anpsprüchen zusammen. Da wir in Deutschland gern gut Essen gehen und kochen ist unsere Meinung da vielleicht nicht ganz objektiv. Was auf jeden Fall eigentlich nicht passieren sollte ist, dass teure Weißweine mit Extra-Zuzahlung aus der Weinkarte insgesamt 4x warm serviert wurden und dann mit Hilfe von zwei Eiskühlern alles versucht wird diesen noch vor dem Dessert kalt gestellt zu bekommen. Was wir sehr negativ empfunden haben ist, dass Restaurants vorher reserviert werden müssen. Maximal 2 Tage im Voraus möglich. Leider haben wir oft nicht das bekommen was wir gern gehabt hätten. Seltsam ist auch das Restaurants ausgebucht sind, aber überall noch reichlich freie Tische zu finden sind. Wir vermuten daher das man künstlich versucht die Zahl der Reservierungen auf einem gewissen Level zu halten. Es ist nicht möglich am Abend zu entscheiden worauf man heute Hunger hat! Die Restaurants sind alle schön und gut eingerichtet.
Das Personal war fast immer freundlich. Extraleistungen wie z.B. einen Wein aus der Weinkarte oder eine Massage/Kosmetik sind sehr teuer. Das gesamte Personal spricht kein Deutsch. An der Rezeption wird aber gut Englisch gesprochen und von den meisten Kellnern eigentlich auch. Die Zimmer werden gut gereinigt, der Zimmer-Service ist auch sehr gut. Wir haben bei besonders netten Bedienungen gern mal ein Trinkgeld gegeben. Dies wird auch erwartet. Wir hatten den Eindruck das andere Gäste auch gern Personal an der Rezeption mit etwas Trinkgeld "bestochen hat" um im Restaurant schon vorher reservieren zu können.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Der Strand ist eher schmal und sehr stark durch Algen verunreinigt. Ebenso das Wasser. Man bemüht sich zwar den ganzen Tag immer wieder zu reinigen, es ist aber trotzdem kein "super-Strand" wie man ihn in der Karibik eigentlich erwartet. Die Liegen sind o.k. und es gibt auch ausreichend Sonnenschirme. Am separaten Royal-Strand gibt es auch eine Bedienung für Getränke. Diese kommt allerdings tatsächlich eher selten. Es gibt nur ein direktes Nachbarhotel. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten. Ohne Taxi kommt man schlecht zur Hauptstraße durch. Es gibt keinen Fußweg und es ist ein gutes Stück zu laufen - bei der Wärme nicht unbedingt leicht. Ein Taxi nach Cancun kostet 25 Dollar pro Strecke (Festpreis). Man kann auch mit dem Bus fahren. Am Abend bleibt einem eigentlich nichts übrig als im Hotel zu bleiben.
Das Hotel bietet einiges auch im Sport-Bereich an z.B. Tennis, Wassersport (Tauchen, Katamaran, Surfen usw.), kleines Fitness-Center, Volleyball am Strand. Animation selbst eher nicht (nur für Kinder). Abends gibt es immer eine recht nette Show. Ein Kindepool, ein Royal-Pool (sehr gut ) und ein riesen Pool für alle(wirklich beeindruckend) Die Pools werden nicht geheizt, daher eher kalt. Eine Pool-Bar ist vorhanden. Für jeden Gast gibt es ein Handtuch das täglich getauscht werden kann. Kinderspielplatz vorhanden. Wir haben allerdings mehr den Strand genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Tanja |