Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Gut

Wir sind mit sehr hohen Erwartungen in dieses Hotel gefahren, und wir wurden nicht enttäuscht! Wo man einigen Beiträgen hier Recht geben muss ist, dass man beim Check-In (zumindest wenn man spät ankommt) zwar freundlich begrüßt wird und gut beschrieben wird, wo sich das Zimmer befindet, dass man aber nicht ins Zimmer gebracht wird sondern das Zimmer selbst suchen muss. Das Gepäck wird selbstverständlich ins Zimmer gebracht, aber das Zimmer selbst suchen zu müssen ist eines der wenigen Mankos, das wir beim ansonsten ausgezeichneten Service finden konnten. Die gesamte Anlage, insbesondere die Zimmer und vor allen Dingen die Pool-Anlage mit Swim-Up-Bar und direktem Blick auf das karibische Meer fanden wir sehr schön. Insgesamt gab es 3 Pools (Kinder, Ruhepool, Actionpool). Die Zimmer waren sauber, geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Etwas enttäuschend war bei unserem Besuch das Meer. Es war zwar karibisch blau mit schönem weißen Sandstrand, aber es wurde jeden Tag sehr viel Seegras angespült, so dass wir den Pool dem Meer vorgezogen haben. Der Service war unserer Meinung nach sehr gut. Die eingeschlossenen Leistungen waren aus unserer Sicht spitze: gutes aber dezentes Unterhaltungsprogramm, diverse Essens-Möglichkeiten (Frühstück, Snacks, Cafe, Buffet, 5 Spezialitätenrestraurants zusätzlich zum Buffet-Restaurant), Getränke aller Art (außer spezielle teure Weine, die in den Spezialitätenrestraurants bezahlt werden müssen => es gibt aber auch im All-Inclusive enthaltene Weine), Room-Service, Mini-Bar (zuverlässig täglich aufgefüllt)... Nicht im All Inklusive Paket dabei ist die Nutzung des kleinen aber sehr schönen Spa-Bereichs. Die Gäste kamen während unseres Aufenthalts vorwiegend aus den USA. Zusätzlich sind uns noch viele Kanadier, einige mexikanische Besucher und auch vereinzelt Deutsche, Engländer und wenige andere Europäer begegnet. Wegen dieser Gästestruktur ist das Hotel natürlich sprachlich auf Spanisch und Englisch ausgerichtet. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit - finde ich aber bei der Handvoll deutscher Besucher die wir während unseres Aufenthalts bemerkt hatten verständlich - das Personal kann ja nicht jede Sprache lernen ;-) Generell war bei uns das Hotel auch sehr vom Thema Hochzeit geprägt: Hochzeitsreisende (das Hotel bietet hier auch einige Hochzeits-Specials an, die je nach gebuchter Zimmerkategorie bei Vorlage der Heiratsurkunde sogar teilweise inlusive sein können: Massagen und Nutzung des Spa-Bereichs, Sektfrühstück ans Bett, Romantic Dinner am Strand, ...). Es haben während unseres Aufenthalts auch viele Hochzeiten stattgefunden. Es scheinen viele Nordamerikaner zu Kurztrips mit ihren Gästen für ein paar Nächte in dieses Hotel zu gehen, um dann am Spätnachmittag am Strand zu heiraten und anschließend zu feiern. Diese Feiern waren teilweise recht laut (DJ) und von demher schon etwas störend, waren aber bei uns stets spätestens um 23 Uhr vorbei. Zusammengefasst können wir das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen: es war ein sehr schöner Urlaub und ein tolles Hotel mit viel Luxus, gutem Service und nur wenigen kleinen Nachteilen (die hat man aber denke ich in jedem Hotel). Einige der negativen Beiträge bei Holiday-Check fanden wir im Vorfeld auch etwas beunruhigend, aber das hat sich im Nachhinein als unnötig herausgestellt: es hat uns super gefallen! Natürlich können wir aber nicht beurteilen, wie die Geräuschkulisse und das Trinkverhalten an der Swim-Up-Bar in der Hochsaison sind - wir waren doch eher in der Nebensaison im Hotel. Unsere beiden Ausflüge (Höhepunkte Yucatans und den privaten Kurzausflug zum Crococun-Zoo) können wir sehr empfehlen. Man sollte genug Kleingeld (20er Peso-Scheine) dabei haben, da Trinkgelder in Mexiko recht üblich sind. Wer es vor 23 Uhr ruhig haben möchte, sollte auf den Meerblick verzichten - die Hochzeiten finden am Strand statt, und je weiter man vom Strand entfernt ist, desto weniger stört einen der Hochzeits-DJ. Wir hatten Anfang Juni zu Beginn der Regenzeit ein paar Tage dabei, wo es sehr bewölkt war und einige Male auch für 1-2 Stunden geregnet hat.

• Die Zimmer waren geräumig. Es war ein großer Raum mit Bett, Schreibtisch (mit Fernseher und DVD-Player), Couch und Schrank. Auf der Rückseite des Zimmers war ein abgetrennter Bereich mit 2 Waschbecken. Dann gab es noch eine Dusche und ein davon abgetrenntes WC. Balkon ist Standard - je nach Zimmerkategorie kann man sogar einen eigenen Jacuzzi oder einen kleinen Pool auf dem Balkon / der Terrasse haben - bei der Top-Kategorie sogar beides. Unser Zimmer hatte einen super schönen Meerblick. Klimaanlage, Safe, Telefon und täglich aufgefüllte Minibar waren auch vorhanden. Die Zimmer waren neu, aus unserer Sicht geschmackvoll eingerichtet und sauber.

• Das war für uns einer der absoluten Highlights! Das Essen war bei uns stets sehr gut. Bzgl. Quantität gab es sehr viel Auswahl. Zunächst gibt es mit dem World Cafe ein klassisches Buffet-Restaurant. Die Qualität des Essens fanden wir dort sehr gut. Die Auswahl beim Buffet war OK, wenn auch nicht überragend. Aus unserer Sicht war das aber absolut kein Manko, da wir nur an 2 Abenden im Buffet-Restraurant waren - aufgrund der vielen Spezialitätenrestraurants war für uns die Auswahl im World Cafe mehr als ausreichend! An Spezialitätenrestraurants gab es ein sehr großes Angebot. Man konnte dort unbegrenzt a la Carte essen, was ich bisher nicht kannte, da es in den anderen Hotels die ich kenne immer eine Begrenzung von 2-3 Abendessen in den Spezialitätenrestraurants gab. Hier konnte man jeden Tag im Spezialitätenrestraurant seiner Wahl essen! Unser absoluter Topfavorit war das Bordeaux: sehr leckere französische Küche, super Service und ein tolles Ambienbte - wir haben uns gefühlt wie im Nobelrestaurant! Auch sehr gut fanden wir das Portofino (italienisch). Im Oceana kann man Abends in der Nähe der Poollandschaft mit Blick aufs Meer Fisch und Meeresfrüchte essen - auch der Fisch hat uns sehr gut geschmeckt. Neben dem Oceana gibt es den Sea Side Grill mit Grillspezialitäten aller Art - auch da gab es nichts zu beanstanden. Im Mexikaner waren wir nicht, da wir auf der Rundreise sehr viel einheimisches Essen genießen durften. In den Spezialitätenrestraurants gab es stets 3 Gänge: leckere Vorspeisen, Hauptgang und anschließend ein Dessert. Gegen Bezahlung konnte man zusätzlich zu den All-Inclusive-Weinen auch weitere teure Weine bestellen. Das Frückstücksbuffet war gut. Beim Mittagessen hatten wir die Auswahl zwischen kleinen Snacks (Burger frisch vom Grill) und Pizza oder einem 3-Gänge-Menü mit vielseitiger Auswahl. Auch ein Mittagsbuffet gab es im World Cafe. Zusätzlich zu all dem gab es noch das Coco Cafe, wo man Kaffee, Kakao, Milkshakes, Cookies und Kuchen bekam. Wer mal auf dem Zimmer essen möchte kann 24 Stunden am Tag den Room Service nutzen (Dauer: 30-45 Minuten).

• Das Personal war stets freundlich - unserer Erfahrung nach nicht nur wenn sie Trinkgeld bekommen. Diese Freundlichkeit hat auf uns auch absolut keinen aufgesetzten Eindruck gemacht. Diesen Eindruck hat unsere Rundreise noch bestätigt: die Einheimischen waren überall alle sehr nett und hilfsbereit. Wenn man das mit anderen Urlaubsländern vergleicht (letztes Jahr waren wir in Ägypten), müssen wir sagen, dass wir diesbezüglich rundum zufrieden waren mit unserer Wahl Mexiko. Sprachlich wird Englisch oder Spanisch benötigt - mit Deutsch kommt man nicht weit, mit Englisch kann man sich aber fast mit jedem Mitarbeiter des Service sehr gut verständigen. Das Personal war während unseres gesamten Urlaubs schnell, sehr aufmerksam und immer nett. Das Hotel ist auch sehr breit aufgestellt und hat sehr viel Personal, um die Wartezeiten sehr kurz zu halten. Auch die Zimmerreinigung war gut. In den ersten Tagen war unser Outdoor-Jacuzzi auf dem Balkon nicht richtig sauber, aber nachdem wir das beim Concierge gemeldet hatten gab es nichts mehr zu beanstanden. Der Umgang mit Beschwerden ist demnach sehr gut zu bewerten: es wurde freundlich mit der Beschwerde umgegangen und schnell reagiert. Zusätzliche Services gab es auch: Kinderbetreuung, Spa-Bereich (nicht inklusive), Wäscherei (gegen Bezahlung), tägliches Auffüllen der Mini-Bar, Abends nochmal ein Check des Zimmers durch eine Reinigungskraft (nochmal Handtücher auffüllen, Bett aufdecken, etc.), DVD-Bibliothek, ...

• Die Lage des Hotels ist in vielen Kategorien sehr gut: der Transfer zum Flughafen ist nicht sehr lang (ca. 20 Minuten), und das Hotel liegt direkt am Meer, so dass man vom Pool einen wunderschönen Blick auf das karibische Meer hat. Mit Cancun (15 Minuten) und Playa del Carmen (30 Minuten) sind 2 der größten Städte Yucatans nicht weit entfernt. 5 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Zoo mit Krokodilfarm (Crococun). Eine einstündige Führung durch diesen kleinen Zoo mit der Möglichkeit, Schlangen, Krokodile, Echsen und Affen aus nächster Nähe zu erleben können wir sehr empfehlen. Ein Wehrmutstropfen war leider der Strand (deshalb nur 4 von 6 Punkten): das karibisch türkis und stellenweise dunkel blaue Meer war aus der Nähe leider durch viel Seegras getrübt. Für uns hat die sehr schöne Poolanlage mit dem traumhaften Meerblick das zwar ausgeglichen, aber wer viel Wert auf einen schönen Strand legt und nur wegen des Traumstrandes den weiten Flug in die Karibik antritt, der sollte sich überlegen ob er in dieses Hotel oder dann doch lieber an einen anderen Strandabschnitt fahren möchte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Halbinsel Yucatan generell viele: von mit Walhaien schwimmen bis hin zu einem Naturreservat gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Wir hatten schon vorab eine viertägige Rundreise "Höhepunkte Yucatans" gebucht, und es war in der Hitze zwar sehr anstrengend, aber auch sehr schön und interessant. Hauptfokus der Rundreise sind die vielen imposanten Maya-Stätten. Chichén Itzá (eines der neuen 7 Weltwunder) und Thulum (die Ruine ist zwar nicht so beeindruckend wie die anderen, aber dafür die Lage der Ruine, die direkt an einem Traumstrand liegt => da kann man super Fotos machen!) waren die Höhepunkte. Zusätzlich haben wir in Merida auch ein mexikanisches Folklore-Fest und einen mexikanischen Markt besucht: sehr interessant, um auch Land und Leute besser kennenzulernen.

• Gut

Freizeitangebote waren zahlreich vorhanden: von Beach Volleyball über Wasser Volleyball, Tischtennis und Fußball war alles dabei. Auch Fahrradtouren in den nächsten Ort oder Pokerturniere wurden unter dem Tag angeboten. Klassiker wie Tennis oder Boccia gab es aber nicht. Eine Disco gab es im Hotel nicht. Wer Preferred Club bucht, hat auch jederzeit kostenlosen Internetzugang über PCs. Wer einen eigenen Laptop dabei hat kann kostenlos das WLAN nutzen. Die Animation war unter dem Tag sehr dezent. Für Kinder gab es ein eigenes Entertainment Center mit tagesfüllendem Programm. Wer mal auf dem Zimmer einen ruhigen Abend verbringen wollte, hatte dort einen DVD-Player und einige englische Kanäle mit sehr guten Filmen. Sonnenschutz und Schirme waren ausreichend vorhanden. Wir haben auch stets eine Liege bekommen, waren aber auch nicht zur Spitzenzeit im Hotel. Wie beschrieben war der Strand leider wegen den Seegräsern nicht so toll - ein Punkt Abzug. Aber die Wasserqualität im Pool war dafür sehr gut und die Pool-Anlage sehr schön. Zusätzlich gab es im Garten unweit der Pool-Anlagen 2 warme Jacuzzis zum Ausspannen am Abend. Bzgl. Abendprogramm gab es meistens gute Live-Musik in der Romantic Bar bei der Lobby und auch öfter DJs und Partymusik in der Desires Bar. Zusätzlich gab es regelmäßig Unterhaltungsprogramm wie mexikanischen Abend (inkl. mexikanischem Buffet), Feuer-Artistik-Show, Zirkus (kein billiger Clown sondern gute Artisten), karibischen Abend (inkl. entsprechendem Buffet) und Live-Musik am Pool und eine Zauber-Show. Hierfür wurden nicht die Animateure eingespannt, sondern wie auch in der Romantic Bar stets Spezialisten (Bands, Artisten) angeheuert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Thomas