Sehr weitläufige Anlage, sehr gepflegt und ansprechend gebaut. In allen Kategorien der Bewertungen schneidet das Dreams Vacation, in dem wir untergebracht waren, um einiges besser ab. Die Gäste waren von sehr unterschiedlicher Nationalität, aber keineswegs störend. Für Behinderte und kleine Kinder ist die Anlage ab Strand, wegen der vielen Treppen, nicht geeignet. All in war hervorragend. 24 Std Getränkeservice und für Neckermann-Gäste tägliche Auffüllung der Mini-Bar. Das Wetter war optimal. Das Handy funktoniert einwandfrei. Besser SMS schicken als telefonieren. Wir haben das Katharinenkloster und Dhahab besucht - sehr zu empfehlen. Wie schon erwähnt - Medikamente vor Ort kaufen. Dringend Badeschuhe mithemen oder dort kaufen ( 5 Euro ). Da wir den Superfrühbucher-Katalog von Neckermann nutzten war das Preis-Leistungsverhältnis geradezu sensationell.
Die Größe der Zimmer sind unterschiedlich. Die Eckzimmer sind sehr geräumig, alle anderen aber auch ausreichend. Das Mobiliar und das Bad war etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber! Die Betten sind prima, das Zustellbett unseres Sohnes war Marke Eigenbau, aber groß und quietsche nicht. Von den Nachbarn war nichts zu hören. Safe im Zimmer war optimal. Täglich frische Handtücher und Betten. Auch hier ist ein Trinkgeld durchaus angebracht !!!
Es gibt eine Vielzahl von Restaurants, die man besuchen kann ( 3 davon exclusiv ). Wir haben das Andalusia im Vacation abends bevorzugt. Die Auswahl an Speisen war immer hervorragend, mit zusätzlicher Pasta- und Pizza-Ecke und tollem Nachspeisen-Buffet. Der Service am Tisch war prima, wenn wir abends zu siebt kamen, wurden sofort die Tische zusammen gestellt. Über die Sauberkeit und Hygiene kann man nur Gutes berichten, sogar die Temperatur der Speisen wurde überprüft. Ab und an ein kleines Trinkgeld, oder kleine Präsente ( wie Kugelschreiber, Schlüsselbänder, Feuerzeuge ) sind wirklich angebracht.
Über den Service des Hotels lässt sich nur Gutes berichten. Ein paar Brocken Englisch reichen völlig, alle sind sehr hilfsbereit und bemüht einem die Wünsche schnell zu erfüllen. Wir bekamen auch auf Nachfrage eine zweite Zimmerkarte. Der Roomservice ist perfekt. Die ärztliche Betreuung ist jerderzeit kompetent gegeben. Für kleinere Wehwehchen ( wie Durchfall und Übelkeit ) direkt in die Apotheke und schlucken was man bekommt - hilft sofort !!! Keine Medikamente von zu Hause mitnehmen, da sie nicht wirken.
Das Dreams Vacation liegt vom Strand etwas zurüchversetzt, dafür ist es ruhiger und schöner angelegt. Da das Taff-Taff zwischen den Anlagen hin und her fährt ist es aber kein Problem, man ist auch in 7-10 Minuten zu Fuß am Strand. Angenehm kurzer Transfer vom Flughafen, aber die Nähe stört in der Anlage garnicht. Man kann bequem und billig mit dem Taxi zur Naama Bay, zum Phantasia oder zum Old Market fahren, was wir oft genutzt haben.
Das Sportangebot war ausreichend und gut. Der Strand ist eine Wucht wegen dieser tollen Kulisse der Felsformationen und des Riffs. Unbedingt Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen. Unterwasserkameras kann man hier günstig kaufen. Auch hier war der Service super, auch um 10. 00 bekam man noch locker Liegen, was am Pool natürlich anders aussah. Am Strand kann man mittags im Grillhouse gut essen, so dass kein weiter Weg zurück zur Anlage nötig ist. Die Pools im Vacation waren sehr schön angelegt, aber mit zu wenig Schattenplätzen bedacht, so dass hier der Andrang sehr groß war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ingrid |